Часть третья

Часть 3
К Юле каждый день приходил врач, и они занимались её ногой. Сначала девушка просто двигала ею, а после пары дней начались и силовые тренировки, где она ходила с помощью костылей, стараясь не опираться на ногу. Были и расслабляющие массажы для мышц, когда ногу растирали специальными мазями и маслами.

Доктор обрадовал пациентку тем, что уже через неделю-две можно будет ходить и без костылей, а пока придётся опираться на «помощников».

Она уже три дня жила в этом чужом для неё доме и только в исключительных случаях выходила из своих покоев. Один раз приходила домработница, однако когда попыталась прибраться в комнате девушки, потерпела фиаско.

Юля с криками выгнала назойливую женщину, а после сорвалась и на Александре. И блондинка добилась того, что женщина будет приходить к ней лишь один раз в неделю вместо трёх, и не тревожить девушку понапрасну.

Она безвылазно находилась в комнате, и лишь когда Алекс уезжал на работу, выбиралась немного прогуляться по дому, впрочем, не решаясь выходить на улицу. Почему-то было страшно показаться на улице в таком виде. Страх окутывал сознание девушки. Постепенно, медленно, вязко и тягуче он обволакивал девушку с ног до головы, не давая и шанса на спасение.

Но с приходом Алекса тьма куда-то уходила. Пряталась, шипела, царапалась, но забивалась куда-то в угол и сидела там до его ухода, чтобы потом отыграться за свой позор.

Мужчину же словно подменили. Он стал ласков к девочка, пытался шутить с ней, рассказывал весёлые истории из своей жизни и не только. Словно он пытался подобраться к ней. Будто хотел растопить лед в её сердце. И, медленно, очень медленно, но он делал это. И всё же пропасть между ним и Юлей была слишком велика.

***

- Да куда ты ее суёшь-то? Не туда надо, а во-он туда, – Юля покачала головой и указала рукой в то место.

Несмотря ни на что, Юля и Алекс решили поставить ёлку. Снег уже валил, не переставая, однако Юлю так и не удалось вытащить на улицу. И тогда Алекс одним снежным вечером показался на пороге гостиной с ёлкой. Не громадная, однако достаточно высокая и пышная, чтобы он еле дотягивался до верхушки даже на небольшой стремянке.

Юля с открытым ртом смотрела на эту картину в виде улыбающегося Алекса и пышной елью у него в руках, когда вышла на странный шум в прихожей. Тогда мужчина, всё так же улыбаясь, веселым голосом произнес:

- А я ёлку принёс…

За всеми тяжёлыми мыслями и переживаниями, ежедневными тренировками и кошмарными ночами Юля даже не заметила, как тихо подобрался её любимый праздник. Они с отцом всегда наряжали ёлку вдвоём, искренне веселились и наслаждались этими минутами. Но теперь…

Видя ёе замешательство, Алекс вдруг изменился в лице, улыбка сползла, уступая место плотно сжатым губам.

- Я могу унести её.

Блондинка не понимала, что на неё нашло, но она почему-то покачала головой и улыбнулась, лишь спросив, где они её будут ставить, и чем будут наряжать.

Алекс сразу же оживился и потащил ель в гостиную. Когда же он установил её, подбадриваемый Юлей, мужчина откуда-то вытащил три огромных коробки, как оказалось, полностью забитые новогодними украшениями.

И, к своему удивлению, Юля обнаружила, что мужчина совсем не умеет наряжать елки, а Алекс оправдывался тем, что это всегда за него делали специально нанятые люди. Светловолосая на это лишь покачала головой и принялась исправлять столько важное упущение.

И теперь она в гневе кричала на шатающегося на стремянке мужчину и пыталась указать ему на место, куда он должен был повесить очередную игрушку или гирлянду.

- Да и так сойдет, что ты прицепилась к бедной игрушке! – пропыхтел кое-как Алекс и, повесив несчастный шарик на очередную веточку, спустился со стремянки, вставая рядом с девушкой, которая держала в руках стеклянную фигурку.

Юля заворожено рассматривала её и крутила в руках, вдруг неожиданно вскрикнула и обронила её.
Мужчина, не ожидавший этого, вздрогнул, а затем посмотрел на девушку, держащуюся за палец, из которого шла кровь.

За всеми этими манипуляциями Юля следила крайне удивленно. Уж от него она точно не ожидала такого порыва.

- Да ладно тебе, это же просто царапина, через пары дней её и не будет… - не успела она договорить, как Алекс протянул ладонь и, склонившись, растрепал распущенные волосы подопечной, взлохмачивая их ещё больше.

- Брось, - и улыбнулся, склонив голову набок.

После он выпрямился и, собрав аптечку, снова куда-то её унес, вернувшись через минуту.

Юля же просто не могла дать объяснения столь странному порыву и теперь сидела в коляске, пряча взгляд от опекуна. Но не прошло и получаса, как она поспешно попрощалась с ним и укатила к себе в комнату.

Алекс остался один в гостиной, и на него вдруг навалилась такая усталость, что он сам удивлялся, как он до сих пор на ногах стоит. Немного удивленный ещё и странным поведением девушки, он отправился наверх, обещав сам себе, что разберётся со всем потом, а сейчас ему нужен был покой и отдых.

Но было ясно только одно, что он не может бросить её одну. Пусть она отказывалась выходить, но он мог идти к ней. Пусть она делала шаг назад, он мог сделать два шага вперед.

***

Через пару часов наступал Новый год. Стол был просто завален различными блюдами, но никого рядом не виднелось.

В каком-то странном порыве Алекс, не понимая, что на него нашло, зашёл позвать свою подопечную к столу и увидел то, чего совсем не ожидал увидеть.

Юля стояла у окна, опираясь рукой на костыль, спиной к Александру, но он ясно увидел, как дрожали её плечи. Обхватив себя руками, блондинка плакала, вспоминая отца.

Перед глазами проносились картинки из детства. Как отец вёл её в детский садик, затем в школу. Но всячески пытался уделить дочери время, хотя иногда ночью он куда-то уезжал. Как они весело отмечали этот волшебный праздник.

И под гнётом этих воспоминаний Юля снова не выдержала. Она совсем не заметила, как дверь в её спальню открылась и на пороге, ошарашено взирая на девушку, замер опекун.

Алекс просто стоял и смотрел на её рыдания, не в силах пошевелиться. Он во второй раз видел её такой… беззащитной и слабой. Всегда, когда он пытался заговорить с ней, она пыталась побольнее задеть его, провоцировала, а сейчас она даже не заметила его.

И вдруг ему самому стало больно. Словно он почувствовал агонию той, за которую был в ответе. Сердце сдавливало железными тисками, и он, не зная почему, сорвался с места и, подойдя к девушке со спины, обнял её.

Юля вздрогнула, когда услышала чужие шаги, но не успела она сделать и шагу в сторону звуков, как оказалась зажатой в объятиях.

Алекс стоял и чувствовал, как часто дышит девушка. Из-за шока она перестала даже плакать и просто стояла, не в силах пошевелиться. Впервые он обнял её, и теперь она чувствовала, как по щекам снова потекли горячие слезы, которые остановить было невозможно.

Мужчина ощутил, как его рубашка становится влажной, и его сердце забилось быстрее. Она плакала. Плакала в его объятиях, не боясь показаться слабой в его глазах. И он принял её слёзы.

Юля была на целую голову ниже своего опекуна, и она просто утопала в его объятиях. Оба не знали, сколько времени прошло, но когда Юля, наконец, пришла в себя, они сидели на полу, а костыль лежал где-то в сторонке. Алекс все так же прижимал девушку к себе, не проронив ни слова.

Юля же была благодарна этому мужчине, так резко ворвавшемуся в её жизнь под видом опекуна.

- Юля, - она вздрогнула, когда услышала его голос. – Ты не одна, и никогда не была одна. Поверь, мне тоже тяжело, и, наверно, я не пойму тебя до конца, но знай, что теперь ты можешь полагаться на меня. Возможно, я не смогу стать заменой ему, но я попробую стать тебе родным человеком. Я не собираюсь отворачиваться от тебя ни на секунду, так не закрывайся от меня и ты. Дай мне шанс…

Он обхватил её лицо руками и заставил посмотреть на себя. И Алекс утонул в этих глазах. Глазах, полных боли. А ещё где-то в их глубинах затаилась благодарность.

Вдруг, поддавшись непонятному порыву, он притянул её к себе и коснулся её губ своими, сразу же ощутив её соленые слезы. Сердце разрывалось.

Юля сидела с широко распахнутыми глазами и, не веря, смотрела на Алекса, чувствуя на своих губах его губы.

Когда мужчина понял, что девушка совсем не собирается его отталкивать, он вторгся в её рот, исследуя каждый миллиметр своим языком. Одной рукой он обхватил её затылок, а другой - её талию и притянул девушку ближе, словно в попытке защитить.

Когда его язык коснулся её, Юля отпрянула, словно очнувшись ото сна, напоследок клацнув зубами. Она прижимала руки к губам и ощущала явный привкус крови.

Алекс же сидел, тяжело вдыхая воздух, и смотрел на Юлю. Он не мог найти объяснений своему поступку. Когда он протянул руку к ней, то она снова откинулась назад. Её распахнутые глаза снова наполнились слезами, и когда капля покатилась по щеке, то Алекс готов был поклясться, что что-то внутри него сломалось.

Он заставил плакать эту девушку.

Плечи устало опустились вниз, словно из него выкачали весь воздух. Он не понимал, что с ним творится и из-за собственного непонимания приходил в ярость. Сжав кулаки, мужчина снова посмотрел на девушку. Он всё так же стоял на коленях, и его пронзительный взгляд заставлял ёжиться.

Губу начало саднить, и сейчас он ощутил, что из его губы идет кровь.

Ему было тяжело находиться здесь. Словно он задыхался в этом месте, но он терпел, потому что понимал, уйди он сейчас, эта девушка больше не подпустит его к себе. Алекс был далеко не трусом, но он едва выдерживал взгляд самой девушки. Затравленный, полный невыплаканных слез и боли.

Юля сидела ни жива ни мертва. Белая, как полотно, она дрожала всем телом, и до её мозга медленно начало доходить, что сделал её опекун.

Первый поцелуй, который она так трепетно хранила, был сорван так жестоко. Её целовал не любимый человек. По сути, незнакомец. И теперь она слизывала капельки чужой крови с губ и понимала, что может расплакаться опять.

Но она не должна. Вытерпеть хотя бы до того, пока он не уйдет. Но в груди не разливалось ожидаемое отвращение. Не было противно от осознания того, что он сделал. Только… только сердце почему-то ёкнуло. Мысли ходили ходуном и отчаянно отказывались выстраиваться хоть в какую-то цепочку. Волшебная атмосфера праздника была разрушена без права на восстановление.

Он её опекун. Он не должен был этого делать. Это неправильно, немыслимо, вопиюще. Наверно…

- Уходи, – наконец, собравшись с мыслями, еле прохрипела девушка. Только бы дотерпеть.

Она не была уверена, что он её расслышал, и приготовилась повторить, как вдруг Алекс перебил её:
- Нет.

В который раз он отказывал ей, но сейчас были совсем другие обстоятельства. Этот мужчина поражал своим терпением по отношению к ней. Хоть он и был не так нежен к ней, но несмотря на то, что Юля была настроена крайне враждебно, пытался пройти через ту стену отчаяния, которую она возвела вокруг себя.

Он стремился стать ей ближе за эти дни, но этот поцелуй сбил её с ног в прямом смысле. Зачем он это сделал? До этого он странно себя не вел, даже относился к ней немного отчужденно и холодно, так что же такого произошло этим вечером, что он поцеловал её?

Вопросов было слишком много, и ни на один из них не было ответа. Голова начала сильно болеть, но Юля ощущала эту боль где-то на периферии сознания.

Когда же Алекс попытался снова дотронуться до неё, она не выдержала, закричав:

- Уходи! Не смей больше трогать меня! Не подходи ко мне! Я ничем этого не заслужила, так почему?! Почему? – Юля заплакала, сидя на полу, опустив голову на колени, которые она подобрала под себя, обхватив их руками. – За что?

Она сама не знала, к кому обращается. К Алексу? К Богу? Она не знала. Юля просто хотела, чтобы её оставили в покое. Не донимали какими-то праздниками, не пытались вторгнуться в её мысли. Пусть её оставят в покое, хотя бы на минуту!

Напряжение, что копилось за эти дни, дало о себе знать, и у девушки случилась настоящая истерика. Чудовище, что до этого выжидало в тени мыслей, наконец, показало себя во всей красе.

Лаская девушку своими костлявыми руками, Александр обнимал её ещё крепче, словно пытался стать единым с ней, но этот неизвестный мужчина не давал ему возможности захватить разум девушки полностью.

Алекс смотрел на это с распахнутыми глазами и просто не знал, что делать. Он не хотел этого! Не хотел, чтобы она снова спряталась за той стеной отчаяния, и он принял единственное решение, которое пришло ему в голову.

Он обнял её. Прижимая её к себе, он словно пытался разделить с ней её боль, сделать её мучения чуть меньше, подарить успокоение.

Юля отталкивала его, почувствовав тёплые объятия, но Алекс был сильнее, и он не собирался отпускать её так быстро. Нет, он вытащит её из той ямы, куда она упала. Чего бы это ему ни стоило.

И после нескольких попыток Юля, наконец, сдалась. Обмякнув в его руках, она плакала, надрывно, словно эти слезы могли унести с собой её боль.

Через несколько минут она забылась тревожным сном в объятиях мужчины. Ещё вздрагивая, она вскоре полностью расслабилась, и только тогда Алекс поднялся с пола, где они сидели все это время.

Он отнёс её на кровать и, откинув одеяло, уложил её, после накрыв. На ресницах девушки всё ещё виднелись слёзы, и Алекс прикусил губу. Он правда этого не хотел… не хотел, чтобы она снова плакала. Совсем ещё ребёнок, который нуждается в любви, тепле, ласке.

Он понимал, что никогда не станет заменой её отцу, но он хотел стать кем-то большим, чем просто опекун. Стать родственной душой, способной понять её, и он теперь ни за что не остановится, когда уже проделал настолько большой путь. Никогда.


А через несколько минут на улицы высыпались гурьбой пьяные и весёлые люди пускать салюты и встречать Новый год…


Рецензии