Разные афоризмы о любви

РАЗНЫЕ АФОРИЗМЫ О ЛЮБВИ

Кто не знал любви, тот все равно что не жил.
Жан Батист Мольер

Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего мира. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет и нет того, что называется у бедных людей «сегодня» и «завтра». Исчезает тогда эта черта, разделяющая всю жизнь на «тут» и «там». Не видно «того» берега в море, и вовсе нет берегов у любви.
Но другой приходит к морю не с душой, а с кувшином и, зачерпнув, приносит из всего моря только кувшин, и вода в кувшине бывает солёная и негодная. «Любовь – это обман юности», – говорит такой человек и больше не возвращается к морю.
Михаил Пришвин

Красит человека только любовь, начиная от первой любви к женщине, кончая любовью к миру и человеку, – всё остальное уродует человека, приводит его к гибели, то есть к власти над другим человеком.
Михаил Пришвин 
 
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.
Адам Дж. Джексон
 
Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, – обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?
Луиза Хей
 
Кто не испытывал, как возбуждает любовь все силы человека, тот не знает настоящей любви.
Николай Гаврилович Чернышевский

Любовь между друзьями разрушается, если завидуешь или делаешься предметом зависти, если причиняешь или терпишь урон, если бесчестишь или терпишь бесчестие, и наконец, если питаешь и держишь подозрительные на брата мысли.
Преподобный Максим Исповедник
 
Испытай над собою: Один день проси у Бога любви к брату, а другой – живи без любви, и тогда увидишь разницу.
Преподобный Силуан Афонский (1866-1938).
 
 Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волосе легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пищи, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов.
Плутарх

Read more: http://www.realove.ru/main/aphorism#ixzz2I3NceEVI
Любовь – высокое слово, гармония создания требует ее, без нее нет жизни и не может быть.
Александр Иванович Герцен.
 
Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить.
Альфред Теннисон
 
Любовь – начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Конфуций
 
Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Марина Цветаева

Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается.
Лев Толстой

 Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность – любовь.
Хелен Хэйес
 
Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
Иван Тургенев

Любовь всесильна! Нет на земле ни горя – выше кары ее, ни счастья – выше наслаждения служить ей.
Шекспир

 Любовь для души любящего означает то же, что душа – для тела, которое она одухотворяет.
Франсуа де Ларошфуко
 

Read more: http://www.realove.ru/main/aphorism#ixzz2I3UbXccd


Рецензии