Не давай душе ограничивать тебя

Сколько людей, столько путей к Богу. У каждого свой путь. У каждого своё время, когда Господь возьмёт его за руки, как малое дитя, и повернёт лицом к себе.

Есть притча о том, как случилось наводнение, и один человек, спасаясь, взобрался на крышу своего дома. Эту притчу Иисус рассказал Своим ученикам.


Мимо проплывала лодка. В ней были люди, спасающие несчастных. Позвали этого человека, но он отказался. Второй раз, когда вода уже почти добралась до крыши, проплывают спасатели и зовут несчастного в лодку.

Третий раз поплыли. Вода уже у ног его, но он опять не хочет оставить свой дом. Так и утонул.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ СЕЙЧАС ОБРАЩАЕТСЯ ИМЕННО К ВАМ? Вы читаете эти строки, значит, это призыв к вам. Именно в эту минуту Он к вам обращается и смотрит на ваше сердце. Он протягивает вам Свою руку и говорит: дитя моё, идём со Мною. Я принёс тебе спасение.

Что же делать? Открыть Библию и, помолясь, начинать внимательно читать её. выписывайте строки, которые особенно задели сердечко ваше в эту минуту.

Это значит, они именно для вас. Именно в этот момент они предназначены вам, чтобы открыть что-то, что очень важно для вас сейчас.

Читайте каждый день понемногу, не пренебрегайте спасением Господа нашего, спасением, которое мы получили по милости Создателя, ничем не заслужив его. Только по вере нашей во Христа Иисуса.

Выписанные строки повторяйте как можно чаще, вы увидите, как душа ваша открывается навстречу Господу, вы испытаете ни с чем не сравнимую радость.

Как молиться? Своими словами. Мы дети Божии и обращаемся к Господу нашему простыми словами, как обращались бы к горячо любимому и всё понимающему, всегда готовому помочь Отцу.

Чем больше мы будем знакомиться со Словом, тем искреннее, из самой глубины сердца будут наши молитвы.

Мы можем обращаться к Создателю и Спасителю нашему с любыми просьбами. Некоторые думают: буду я с какой-нибудь ерундой  обращаться к Богу.

Конечно, обращаться к Богу с вопросом: Господи, мыть мне сегодня пол или не надо, завтра уж дочка помоет, - не стоит.

Лучше без раздумий помыть пол и поблагодарить Господа: Господи, благодарю Тебя, что Ты дал мне сил и решимости, что приучаешь меня к порядку во всём. Сейчас в доме, а дальше и к порядку в голове моей.


Но есть проблемы, где мы чувствуем свою беспомощность. Обязательно надо попросить помощи. Бог, может, не сразу, но обязательно даст ответ. Надо быть терпеливыми. Чётко говорите, в чём ваше затруднение и не стесняйтесь обращаться с просьбой.

Не забудьте всегда за всё благодарить Создателя нашего.

Это раньше, в древние времени ещё когда только появилась скиния - прообраз храма, люди не могли обращать к Богу напрямую. Это мог делать только первосвященник в определённый день года.

Было в скинии место за занавесом, куда заходил священник с обращением к Богу. Это место называлось святое святых.


Но когда Иисус испустил дух на кресте, этот занавес разорвался сверху донизу. Это означало, что через Иисуса, благодаря Его искупительной жертве - Он выкупил нас, грешников, Своею кровью у Отца Небесного, и нам простились грехи, - мы теперь можем обращаться к Богу напрямую.

Во имя Иисуса Христа. Или во имя Отца, Сына и Святого духа.


Когда мы просим что-то у Бога, мы заранее определяем, как Бог должен поступить в нашем случае. Но ведь у Него для нас может быть приготовлено что-то другое. Не будем поспешными, в молитве будем вопрошать Бога, искать Его волю и просить сил и мудрости исполнять её.

Иисус уделял много времени наставлению учеников в вере и доверии Богу и через три года привёл их к тому, к чему Он вёл их, и они поверили, что Он был именно Тем, кем Он был.

Когда они поверили, что Он Мессия, Он знал, что Его время, Его миссия на земле закончилась.

Он уделял всё это время наставлению в вере, добиваясь, чтобы вера их была основательной.

То же самое Господь делает с нами: ждёт, чтобы вера укоренилась в нас и мысли наши пришли в соответствие со Словом.

Тогда сила Божия получает возможность сделать то, о чём мы никогда и думать не смели.

Нам необходимо научиться говорить то же, что Бог говорит, и, тем самым дать свободу силе Божией проявить себя.


Рецензии
Библия - великая книга! Например "Исайя" - там такие слова, что пробивают насквозь, до самых глубин души! А вот эти слова могут помочь в самую трудную минуту: "Не бойся ибо я с тобой. Я бог твой.Я помогу тебе. Я укреплю тебя. Я поддержу тебя десницею правды моей".

Людмила Козлова Кузнецова   05.09.2014 15:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Людмила. Библия это не только изъявление Божественной мудрости, это источник вдохновения для нас.
Будьте благословенны.
С любовью

Натали Соколовская   06.09.2014 21:00   Заявить о нарушении