Рыбалка

                Рыбалка.
         Юрий никогда особо рыбалку не любил. Однако как то раз его пригласили на это мероприятие на выходные. Все необходимое ему обещали дать, попросили лишь накопать червей.
-странно,- подумал Юрий,- вроде на рыбалку собираемся, с ночевкой, зачем нам вообще что-то, крое водки?
Но тем не менее решил выполнить порученную ему просьбу, тем более, что это было не так уж и сложно. С процессе он неоднократно разрубал червяков на части. Ну еще бы, откуда ж знать, где сидит червяк. Он же не виноват, что они не успевают уклониться от острия лопаты.
Где- то через час, Юрий посчитал, что накопал достаточное количество, закрутил баночку и убрал в багажник вместе с лопатой.
На следующее утро он уже с первыми лучами солнца, трясся в повидавшем виды уазике, в компании еще троих авантюристов и почти ящика водки. Как это не было странно, но до рыбалки очередь дошла. Пока устанавливали палатку, разбирали снасти и накачивали лодку, они употребили добрую половину запасов алкоголя, хотя это не помешало все же отправиться ловить рыбу. Юре досталось ловить с берега. Дело не ладилось, вот уже второй час он стоял рядом с удочкой, но ни одной рыбки так и не поймал. Даже алкогольное опьянение стало проходить.  Но тут у него клюнуло, да хорошо так. Выловил он рыбину на полтора килограмма. Правда он не знал, как она называется, но собой остался доволен.
В итоге к вечеру он поймал еще пять почти таких же, и был доволен собой до тех пор, пока не увидел улов товарищей. Друзья подбодрили, сказав, что для первого раза очень даже хорошо. На вечернюю закуску у них была и жаренная рыба и уха, и даже копченая.
Уже засыпая, Юра подумал, что забыл закрутить крышку банки с червями. Хотел было даже выйти закрутить, но хмельная дремота заставила его передумать. «Авось, до утра все не разбегутся», подумал Юра. Если не считать снов, то это была последняя здравая мысль в его голове.

Червяк Женя возвращался со смены со своими товарищами. Сегодня они славно потрудились и вырыли много новых ходов, переработав почву в удобрения. Он был доволен собой, и не торопясь, направлялся в сторону дома. Каждое сочленение его тело отдавало усталостью, и Женя предвкушал, с каким же удовольствием он завалиться спать. Но все его надежды и мечты в один миг перечеркнуло острие лопаты, разрубившее Женю на две неравных половинки. Затем какое- то мерзкое существо вытащило его, бьющегося в конвульсиях от нестерпимой боли, и переместило в маленькую баночку, где уже находились другие черви, некоторые из которых были знакомые Жени. Многим повезло больше, все их сочленения были при них. Женя решил, что надо бежать отсюда, ничем хорошим это для него не кончиться. Но не успел. Верхний выход был закрыт, и в остальные стороны уползти не было возможности.
Женя решил найти поддержки среди своих товарищей, он намерился бежать, но никто его не поддержал. «жалкие ничтожные червяки», -подумал Женя, - « но ничего, я еще выберусь отсюда и отомщу».
Следующее утро принесло новые проблемы. Крышку открыли, но вместе с тем их стали доставать из банки одного за другим. Они было подумали, что их отпускают, но затем увидели, что делают с теми, кого достали. Их безжалостно нанизывали живьем на железные крюки, а затем топили. Ужас и паника охватила почти всех червей в банке. Всех, кроме Жени. Женей овладел гнев. За ночь отрубленная часть тела уже зажила, и он мог спокойно передвигаться, не боясь, что он уползет вперед, а его внутренности останутся лежать на месте. Но случая для побега не предоставлялось. Один его знакомый почти выполз из банки, по в самый последний момент мерзкое огромное существо схватило его. Надо ждать подходящего момента, утешал сам себя червяк Женя. Кончился день, а вместе с ним и тот кошмар и ужас, что творился с червями. Никто больше не вынимал червей из банки, и крышки не было.
Евгений выполз из банки, когда на небе уже сияла луна. Он осмотрелся по сторонам. С одной стороны было озеро, с двух других длинный берег, и еще с одной чувствовалось присутствие чудовища, что так бездушно обошлось с его товарищами. Путь на свободу открыт, но не свободы жаждал Евгений. Он окончательно выполз из банки и направился в ту сторону, где чувствовался человек. С каждым новым сантиметром, что приближался Женя, увеличивался гнев внутри него, и к моменту, когда он дополз до спящего человека, разум покинул Евгения, оставив место лишь слепому гневу. Он заполз человеку в нос, продвинулся по носоглотке, и заблокировал доступ воздуха в легкие.


Рецензии
"...тем не менее..." - сами посчитайте. так нельзя.

Владимир Нагда   23.09.2014 20:39     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! Так стыдно теперь, что поленился и не проверил. Хотя даже как- то вслух читал, как мог не заметить..исправил. Еще раз спасибо.

Алексей Чугунов   23.09.2014 22:10   Заявить о нарушении
Совсем другое дело! Главное - приятно читать, что мало с кем случается.
Успехов!

Владимир Нагда   24.09.2014 11:49   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!

Алексей Чугунов   24.09.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.