Наномать твою!

Мат стал обыденным явлением в нашей современной жизни. Его можно услышать уже не только в дворницкой, но и кабинетах, офисах, причем в последних он более разнообразен, потому что ежедневно пополняется из Интернета. Мат стал обыденным явлением уже не только в быту, на работе, улице, но и в кино, на телевидение и даже литературе. Нет, я не о том, что «это есть плохо», я как раз о том, что «это уже есть нормально». Современные девы уже не падают в обморок и даже не возмущаются и не краснеют от случайно вырвавшегося, оброненного кем-то матерного слова.
Матерные слова, от частого употребления везде и всеми, на глазах теряют свои шокирующие, стимулирующие или, наоборот, расслабляющие свойства, свою табуированную образно-экспрессивную составляющую, теряют силу пароля  для доступа в определенные слои общества. Еще немного и матерные слова превратятся в обыкновенные междометия и вводные слова, служащие для связки слов, предложений, для плавного перехода от одной мысли к другой и будут внесены в обыкновенные словари русского языка. Но потребность человека - выразить свое крайне эмоционально-психическое состояние, свое отрицательное или, наоборот, положительное отношение к окружающему миру или кому-нибудь конкретно буквально в двух-трех словах – остается! Поэтому, ударившись головой о дверной косяк или уронив на ногу тяжелый предмет, современный человек, матюгнувшись, уже не испытывает чувство полного облегчения и удовлетворения, а униженный и «посланный» им противник не впадает в глубокую депрессию. Что же теперь делать? Придумывать новые матерные слова? Но, как показывает история развития языка и словообразования, язык не терпит и не приемлет искусственного вмешательства – это должно происходить естественным путем и в одночасье не делается. Поэтому остается только ждать и предполагать. Лично я, учитывая огромное влияние научно-технического прогресса и информационных технологий на человеческое общество, думаю, что это будут сленговые слова, обозначающие составные части компьютерной техники или органы андроида – человекоподобного робота, а приставка «нано» будет служить для усиления их матерных функций, например: «Наномать твою!».


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый автор!

Хочется поблагодарить Вас за Ваши мысли, живой ум Автора, читать которого полезно и даже необходимо в наше время, когда тонкий юмор и вежливая прямота заменяются очень тонкими, но безыскусными расчётами. Очень хорошая миниатюра получилась!

С вниманием,

Ларо Хантер   14.10.2023 07:25     Заявить о нарушении