Гуру врут

 - ...люди притягиваются, но ведь можно не зависеть от них от их отношения

 - Надо ответить себе на вопрос, почему человек притянулся. Тело - хоть и не душа, но скрытая в нем информация является частью составной основы личности.

И не зависеть от отношения людей к тебе возможно, но только Поняв и пересмотрев тему, по которой человек притянулся.
 Эта же тема сидит в подсознании (эфирно-информационной основе тела), как бессознательное не наше. Сколько ни отворачивайся - наступит момент неконтролируемой реакции.

Мы со всеми связаны неразрывными нитями. Только меняя отношение к общепринятым ценностям, мы освобождаемся от рефлексов, наработанных множеством воплощений и сидящих в теле как программа, как психосоматика.

Причем, через поступки все скрытые в подсознании качества явно или завуалированно, проигрываются личностью и в этой жизни. Так что, личность - это поле проявления и Души, и телесной подсознательной психики.

 Личность, посредством активного сознания, ума, в определенный эволюционный момент становится способной координировать свои, небесцельные (!) действия. Она способна, став мостом между телесной психикой и Душой, облагородить свою жизненную систему и реализоваться как Человек.
 
 - а Дух?
Ну вообще, так много разной терминологии...
Я думала, душа - это набор эмоций и чувств но это тоже механическое...

 - Смотри: душа - это то, что ты говоришь, и ее можно назвать личностью. А душа, соединившаяся и потом слившаяся с Духом, становится Душой! Т.е. Личностью, одухотворённой душой. Дух, благородным Могуществом своим присутствует рядом всегда, а потом - внутри. И тогда я его называю Духом Души. Они едины.
 Говорю "они", потому что Душа есть всегда. Но поначалу она есть как не проявленный личностью призрак, в положительном смысле. Как положительный, драгоценный аспект подсознания, со всем его опытом воплощений. И наше тело - суммарный и материализованный результат этого опыта, а не просто "органика".

 И у всех опыт разный, уникальный - поэтому и реакции и притяжения разные! Эту уникальность проявить в чистом виде вижу смыслом жизни.

А в чистом виде - означает превратить опыт - в Опыт. Т.е. одухотворить его, Мудростью Духа. Запреты, блоки сгорят при этом как шлаки, причем, с выделением жизненной энергии! Это подобно тому как при растворении водой (у нас - Вода Живого Знания, от Духа) чего-либо выделяется тепло (знания из химии).

 Еще бы! Если человек признает скрытое внутри себя, оно тут же с благодарностью успокоится, выделит тепло и проявится в лучшем виде - а не как порок, препятствие, порог - который, собственно, и ограничен прошлыми наложенными стереотипными фильтрами проявлений.

 Если к порокам отнестись как не к своим, то гораздо легче признать, что они есть, не стыдно.
 
Воплотиться в теле - подобно тому, как мы получили в дар или купили дом, со всеми его привидениями - и собираемся его облагородить, чтобы зажить счастливо! А это уже будет совсем новая история!

Кто воплощается? Искра Жизни, Дух-в командировку, проявляется постепенно душой, угнетенной сначала, и вырастает постепенно в Душу. Это - Красиво!

Пустотой назвать нас невозможно. Точкой бесконечного Покоя - да! А откуда взяться беспокойству, когда ничто от нее не закрыто. В Покое, она Наблюдает, видит всё, источает Энергию равновесно, во всё.

Чистым зеркалом быть бес-смысленно. Гуру врут. Рассекать себя наполовину, отделяя высшее от земли - это терять смысл жизни вообще.

"Я - Пустота... делаю что получится..." бесцельно - что за жизнь?! Выполнение именно такой концепции приводит к истерикам, к смерти...
Гуру врут.

"Это - не моё, то - не моё..." ! Да мы все едины, неразрывно взаимосвязаны, как и все вещи в Природе. А мы - есть венцы всех вещей. И каждый венец, как и венок в природе - уникален. Каждый-каждая из нас проявляет энергии всех, пропуская их через себя и передавая результат всем в режиме "онлайн" - на линии, по нитям... :)

"Набор эмоций и чувств" - это энергии в разных сочетаниях и плотности разной - волн электромагнитных колебаний. Вот парадокс тебе: чем выше, больше частота волн - тем плотнее проявлена энергия. Получается, плотное тело - высокая частота.
 [Не путать с хаотичным смешением большого количества волн низких вибраций, скоплением их до плотного образования. Но такое возможно, не в проявленном изначально богом созданном теле человека - а в отдельных его точках, от того, что человек создаёт проблему неправильным отношением к чему-либо, одновременно неискренне отворачиваясь от неПРАвоты своей - и там происходит тот плотный хаос, и люди зарабатывают сначала воспаление, потом уплотнения и т.д.]
 
Чувствами и эмоциями мы и ощущаем Движение Энергии, их качества. Сочетания энергий дают новые возможности, способности. Т.е. происходит Жизнь - если мы всё это Осознаём, наполняя Духом, позволяем Мудрости Любви проникнуть во всё и придать гармоничную структуру телесной психике и нашему телесному дому соответственно.
 
От личности зависит всё. И первые шаги - это не подчинение телесной психике - а любознательное изучение ее, во взаимосвязи с другими людьми и событиями-знаками. Приблизительно как Пчелка Майя, в старом мультике http://onlinemultfilmy.ru/pchelka-majya/ - только вниз надо прокрутить, чтобы увидеть - там много серий: так отдохнуть можно душой...


Рецензии