Салат - заправка из алычи
1 кг моркови
1 кг алычи(без косточек)
3 кг красных томатов, можно перезрелых
6 больших луковиц
1 корень сельдерея с листьями
1 корень петрушки с листьями, можно просто листьев, большой пучок.
250 -500 граммов сахара и больше – пробуйте, зависит от кислоты алычи и томатов
3 – 6 чайных ложек соли – по вкусу
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка корицы молотой, можно и больше...
1 пачка молотого кардамона – 10-15 граммов
1 стол. ложка уксусной эссенции, можно меньше, по вкусу
Всё измельчить ножом, алычу без косточек, сельдерей можно натереть на крупной тёрке, и варить всё 1 час и больше, до мягкости моркови, разложить по стерилизованным банкам и затянуть крышками. Можно употреблять как салат, для сервировки мясных блюд и просто лопать ложкой! Вкус – прелесть!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №214090400527
С уважением,
Лариса Малмыгина 16.07.2021 12:08 Заявить о нарушении
Сергей Балвский 17.07.2021 07:23 Заявить о нарушении