Килочукч

Предлагаю, дорогой читатель, поговорить о юморе серьезно. Шутки, как говорится в сторону! Вот скажи, дорогой читатель, что такое юмор? Правильно, это когда смешно. Но что значит «смешно»? Где та грань, которая отделяет смешное от несмешного? Почему одному смешно, а другому нет?
Вот видишь, дорогой читатель, ты уже и задумался. И правильно сделал, потому что, не подумав, можно ляпнуть что-нибудь вроде «юмор есть субъективная виртуальность, существующая не в каждом человеческом сознании». Если же ты, дорогой читатель, собрался искать ответы на вышеприведенные вопросы в толстых умных книжках, то напрасно потеряешь время: их там нет. И это несмотря на то, что за всю историю человечества понаделано, написано и наговорено много чего смешного – чем дальше, тем смешнее.  Мы даже не знаем, когда человек впервые стал шутить и смеяться. Ведь нельзя же, глядя на веселый оскал черепа какого-нибудь питекантропа, предположить, что его обладатель смеялся на самом деле. Лежащее рядом каменное орудие говорит о том, что он уже мыслил, но вот обладал ли чувством юмора – это вопрос. Хотя последние научные данные дают основание предполагать, что чувство юмора – это неизбежное следствие интеллекта. Есть интеллект – есть чувство юмора, нет чувства юмора – нет и интеллекта.
Так японские ученые, работающие над созданием искусственного интеллекта, создали компьютер энного поколения, но вместо ожидаемых от него суперсложных математических расчетов получили: «На-кося, на-кося, выкуси!» Вначале подумали – вирус. Проверили – нет вируса. Потом сообразили что к чему. Убавили интеллект – шутить перестал. Добавили – снова «На-кося, выкуси!» Ну, скажите, разве можно такому умнику доверить запуск космического корабля, а тем более финансовые операции? Приходишь в банк снимать свои сбережения, а там – «На-кося, на-кося , выкуси!» Кому это понравится?
Поэтому ученые некоторых стран уже срочно приступили к исследованию юмора. Даже специальные единицы измерения ввели. Так, к примеру, для плоского юмора – квадратный метр, для тяжелого и легкого – килограмм, для тупого и острого – градус, для тонкого -  миллиметр.
С большим удовольствием, дорогой читатель, я поделюсь с тобой информацией, которую обнаружил недавно в Интернете. Наши ученые вплотную приблизились к разгадке юмора и доказали существование наименьшей частички юмора – так называемого кванта юмора. Уже придумали ему название – чукч.
Есть правда и тревожные сообщения. В одной из наших лабораторий произошла утечка почти в 100 килочукч. В результате чего несколько сотрудников чуть не умерли со смеху. Для сравнения: один килочукч примерно равен часу непрерывного щекотания под мышкой! Ну вот, дорогой читатель, ты уже и напугался. А я пошутил! Так что, расслабься и улыбнись!


Рецензии