Судебная хроника. 3 сентября 2014

Вчера прошло заседание по делу Андрея Подрезова.
Допросили в качестве свидетеля Вадима Сальникова, который сказать ничего по делу не смог, поскольку в день совершения преступления находился в Архангельске. Зато привели его в зал суда не просто в наручниках с конвоиром, а ещё и с огромной овчаркой, которая улеглась у входа.
После сообщения Вадима, что его 26.02.13 в Москве не было, судья и прокурор долго листали дело, искали показания Вадима в качестве свидетеля на следствии. Не нашли, т.к. на следствии его в качестве свидетеля не допрашивали.
Вадима увели, собаку тоже.
Показания Дмитрия Леонтьева зачитали, в суд его не доставляли.
Потом судья огласила письменные материалы дела.
Как помните, обвинение у ребят по трём статьям - 111, 112, 139. Так вот, обвинение по 112 базируется на решении экспертов, что перелом пальца у Ивановой Т.В. - это вред здоровью средней тяжести по признаку 7.1 - расстройство здоровья свыше 21 дня. Однако от госпитализации Иванова отказалась, повторно к врачу не обращалась, и никаких документов о её нетрудоспособности свыше 21 дня в деле нет.
Поэтому нами было заявлено ходатайство о вызове в суд эксперта.
В ходатайстве судья Михайлова отказала.
Также она отказала в ходатайстве Андрея об изменении меры пресечения.
Судебное следствие завершено, впереди прения.

Следующее заседание по делу Андрея 17 сентября в 14.00 там же (Чертановский суд, зал 322, судья Михайлова). Возможно, приговор будет в тот же день, возможно, нет.

Также передано в суд дело Вадима Сальникова.
Предварительное заседание состоится 16 сентября в 14.30, Чертановский суд, зал 311, судья Ермишина.

Адрес: ул.Артековская, д.3а. М.Варшавская.

Приходите! Нам нужна ваша поддержка!


Рецензии