Запах липы

        Он вышел из дыры в металло-бетоне, светлый, дышащий синим ветром. Не сразу заморосил снег, мысли замерзли. Озеро ее глаз промелькнуло в осознании мира и он рухнул, со всеми лицами, мостовыми, плащами. Он был склеен прочно и насухо, но слухом чуял, день ненастен и обидчив. Падали, хлопали по щекам предвкушения. Зима. Пульсирующий мозг смутно собирал пазл воспоминаний: «мы были единым телом, волоски трепетали, кожа сузилась, выдох, вдох, она, переплет книги, яркий свет, прикосновение ресниц, шепот, крик… нас было несколько, мне было… я был». Прошла секунда. «Я… Я сегодня встретился с обычным днем, я молод, я не пьян…. Я что, не такой как все?!»

Стакан наполнился и опорожнился, наполнился и опорожнился. Он будет всегда заботиться о ней, а она защитит его. Любовью ли зацвели их будни.

Холодом рисовался новый знак на почтовом ящике. Топот колес, крики машин пробуждали озорной город. Справа луна, сверху солнце, голоса птиц скользят по вышитым венам деревьев. Забавно, всё заметило пробуждение, только сильный духом человек способен сопротивляться и оставаться погребенный проблемами. Лепестки топтались зимними ботинками испревшими ноги. Теплое пение заглушалось визгом винтов, визг винтов заглушался пластиковыми ушными отростками. Это всего лишь дерево, что ему понимать о чудесах трехпроцентной деятельности. Стулья превращались в прогнившие пни, их заменяли налитыми соком молодыми липами. Горевал лес об ужасах новостей. Собаки беспечно размножались.

        Гадко. Горчит слизь торопящейся к морю улитки, а им плевать, лишь бы к обеду подали после супа десерт. Здесь как в океане, не хватает пустыни, а изобилие прячется под ударами вод, так враждебно настроенных. Но крылья даны парить и порхать, такие разные, почти цветные. Вы свободны, что с вас взять, жалкое отщепление эволюции. Я не птица, и не завидую тем, кто под водой мог бы обрести увлажненное счастье. Щитом покрыта земля… то человек позаботился о нашей безопасности. Если бы теперь колеса ударяли нас, красная шкала боли содрогнулась бы, но нет, ее защищает милостивый серый слой.
 
        Слава защитнику бесконечно малых! Сколько тебе не топтать меня, обед за мой счет, плодородием еще пышет тело.

    Не сиди на полу, холодно… тебе еще рано читать мои мысли… пока не поседеешь, не состаришься.

Он на минуту задумался о бытии предвкушения и что-то в голове нервно сломалось. «Ай…»

        - Да я слышу! Иду!

        «Слава Богу, не пришлось лишний раз напрячься… Слава Богу…. Дикая усталость. А почему, стул так пахнет липой? »

        - Иду я ! Уже иду…


Рецензии