Безумная планета

БЕЗУМНАЯ ПЛАНЕТА
Авторская притча

С тех пор, как Всевышний создал Вселенную, он покоя не знал. Только и делал, что из конца в конец бесконечной Вселенной летал, - инспектировал жизнь, на тех бесчисленных планетах, на которых он разную жизнь создал. Через пять миллиардов лет нечеловеческого труда, добрался Создатель до далёкой планеты Земля, что на самом краю галактики «Млечный путь» приютилась. Сел Создатель за свой компьютер с миллионо-ядерным процессором и стал планету Земля изучать в формате 10D, чтобы ничего не упустить из виду. Перво-наперво Создатель установил, что на Земле более семи миллиардов разумных существ проживает. Удивился Создатель и припомнил, что когда он жизнь на Земле породил, то только двух разумных существ на ней поселил: Адама и Еву, а теперь — вон как расплодились! Затем Создатель поинтересовался, как состоят дела со здоровьем у этой цивилизации. Когда Он выяснил, что только пять процентов землян физически и ментально здоровы, а 95% - либо больны, либо инвалиды, то пришел в ужас! Затем Создатель разделил население Земли на Дураков и Умных. Результат ошеломил Его: 95% - Дураки и 5% - Умники. Стал Создатель категорию «Дураки» изучать и с ужасом обнаружил, что 70% Дураков представляют опасность для Общества и лишь 30% - полных Идиотов, для общества не опасны, поскольку от Общества изолированы. Перешел Создатель к категории «Умники» и вновь поразился: только 5% Умников честно и праведно живут: чего-то изобретают, на скрипке играют, книжки читают, какие-то стишки и сказки про хорошую жизнь сочиняют... а вот 95% Умников — воры, жулики, мошенники и проходимцы. Выпил Создатель валерьяновых капель, чтобы хоть немного успокоится, и стал выяснять, а кто же этой планетой правит? Выяснил: 50% Умников и 50% Дураков. Стал Создатель, какие же это Дураки во Власть пришли? Выяснил-  во Власть пришли Дураки с большими деньгами и с криминальным прошлым. «Одна надежда на Умников!» - подумал Создатель и стал Умников во власти изучать. Изучил. Лучше бы не изучал! Результат исследования, Создателя чуть до Инфаркта не довёл: 99% Умников, что во Власти были — воры и коррупционеры! А 1% - это ответственные за подъезды домов.
Тут с Создателем микро-инсульт случился. Но, поскольку Создатель  бессмертен, то Он быстро пришел в себя. Понял Создатель, что запустил, не доглядел за планетой Земля, и стёр её с лица Вселенной.....

05.09.2014


Рецензии