Пшик
В одну из командировок в Москву,где мы были с моим прямым начальником по производственным делам, после работы начальник мне сказал: «Пойдёмте, выпьем пива.»
Признаться, я не большой любитель пива и мало что в нём понимаю, но отказаться посчитал невежливым. Тем более, что « прошу» от начальства равносильно приказу…
Мы были в самом центре Москвы, и где-то в маленьком проулке недалеко от площади Ногина нашли грязноватую пивнушку.
Потягивая пиво из кружки под большой шапкой пены, которую продавцы мастерски взбивают, чтобы не доливать, я обратил внимание на посетителей. Их было немного. Таких, командированных, как мы, не было; в основном – мрачноватого вида неряшливо одетые мужики...
«Ну, чё ,- сказал один из них, стоявший за соседним столиком своему товарищу,- два шипка, или три?» «Давай сразу три, зачем зря добро переводить?» И достав из-за пазухи баллон аэрозольного дихлофоса, на котором было написано : « от мух, клопов, тараканов и муравьёв», он трижды пшикнул в каждую кружку пива, после чего они стали пить его с нескрываемым удовольствием…
А в глубине помещения другой посетитель, воровато оглядываясь, сливал в пустую кружку остатки недопитого пива ушедших, образовавшегося из оставшейся пены. Набрав, таким образом, почти полкружки, он молитвенно поднял глаза к потолку, тяжело вздохнул и громко прошептал: «Ну, берегись, душа,.. оболью!..»
Свидетельство о публикации №214090501125