Болезнь f63. 9 симптомы рассказ первый

   


Этот подъезд практически ничем не выделялся среди подъездов домов, построенных ещё во времена хрущёвской оттепели. Всё те же изъеденные обувью ступеньки; изрезанные некогда покрашенные в коричневый колер поручни, установленные на металлических, в некоторых местах щербатых перилах; пыльные стёкла в деревянных рамах, украшенных кружевами паутины с вкраплением в оные мелких и крупных насекомых; потолки с чёрными пятнами – результат жучков, изготовленных из спичек, слюны и побелки (главное, чтобы при броске вверх спичка не погасла и прилипла). И конечно стены… знаменитые стены, на коих можно прочесть и факты из биографии, и щекотливые подробности из жизни соседей; узнать о любовных страстях местных обывателей; воскресить в памяти чемпионские команды разных лет; чрезвычайно удивиться антропологическим данным детей; а также изведать кайф, когда за именем, выцарапанным безжалостным способом… да крупным шрифтом, да за именем не обычного труженика, а тайного врага-соседа, по слухам наставившего многим мужикам по огромным ветвистым рогам… так вот за именем этого прохиндея идёт пояснение, из которого очевидно всем, что, к примеру, «Петя – Кролик», а для убедительности следом добавлены: икс, игрек и оригинальная буква «й»…

Ксюха не проживала в этом доме, но хаживала сюда частенько… Да почти каждый день!

Сегодня она притащилась к Мишке поздно, во всяком случае, в десять часов октябрьского вечера достаточно темно. Парень ждал долго, обкурил весь подъезд, но упорно решил не сдаваться. Чтобы не ловить негодующие взгляды соседей, Мишка пристроился на подоконнике пятого этажа, к слову, самого верхнего: спокойнее, и жильцы поднимаются и спускаются, несомненно, реже.

-Привет,- вяло поздоровалась Ксюха.

-Привет,- глядя в окно, безразлично ответил Мишка; но потом соизволил обернуться в сторону подруги и добавить:- Что вчера не пришла? Совой тут, типа, сидеть?.. Пачку сигарет высмолил.

-Хреново было… Живот… Сам ведь в курсах…- Ксюха весьма резко сбросила Мишкины ноги с подоконника и присела на освободившееся место.

-Мобилы нет, что ль? Живот у неё… Говорила, что вчера можно будет… А мне тут… гуся что ль гонять?- обиженно гнусавил парень.

-Ладно тебе… Не жена, чтобы отбрехиваться,- слегка возмутилась девушка.- У меня нет краника, не перекрою… Пять дней, блин, реально он, видите ли, терпел, а тут день лишний – в лом ему… К Светке нос сунул бы, может, она выручила бы, дала на полшишки… Зараза, у вас, блин, в подъезде кошатиной несёт, реально блевать охота.

-У тебя, Ксюх, винду сносит,- огрызнулся Мишка.- Какая, на хрен, Светка?.. Проехали, Ксюх, харэ долбать меня ею. Полгода назад было… так, типа, без любви. Сечёшь?

-Не морочь голову, Миха. Дай сигарету.- Настроение Ксюши явно было не на пользу.

Мишка протянул пачку подруге.

-А зажигалку?.. Убила бы, на фиг, тебя. Типа, я от пальца прикурю,- нервничала девушка.

Парень пошаманил по карманам, извлёк несколько предметов и удивлённо вскинул брови.

-Во! Вспомнил! Слушай сюда! У тебя ж день рождения! Ты теперь совершеннолетняя, как я… нам уже всё можно по закону.

-Тише, соседей наведёшь,- мгновенно переменилась в лице Ксюша, кокетливо бросая косой взгляд на руки парня.

-Поздравляю, Ксюх,- искренне улыбнулся Мишка, из вороха всячины поймал тубу губной помады и протянул девушке.

Она приняла подарок, умело вывернула язычок и мазнула по тыльной стороне ладони.

-Прикольно…- благодарно ответила Ксюша и расплылась в улыбочке.

-А-то! Сам выбирал,- хвастался парень.- Дорого. Фановая вещь!

-Да-а. День удался. Предки мои тоже не зажались. Сразу полторта схомячила я, а потом они прикупили шмотья для меня. И всё в рейтинге! Глянь!- Ксюша расстегнула синюю байку и указала на розовый топик.- Сечёшь?

-А что написано?- Мишка нагнулся, но по причине близорукости едва ни упёрся носом в грудочки подруги.

-А хер его знает? Типа, про любовь.- Ксюша с удовольствием, с видимым позитивом сбросила с себя широковатую для неё байку и покрутила туловищем.- Как? Чётко? В тему, по мне, да? И фигуру, блин, малюет, согласен?

Мишка резко унял улыбку.

-Тож мне, прынцесса… Что фонтанируешь? Молчала бы… Может быть, тута о проститутках начеркан манифест? А ты, блин, изгаляешься, типа дура! Помада ей по фиолетовому, хвастается майкой до сисек… Блин, тьфу!- сплюнул парень и намеренно и демонстративно отвернулся.

-Ми-их, ты чё? Обиделся? Не кипишуй, дружище!- засуетилась Ксюша, схватила Мишку за руку и потянула к себе.- Ну-у, Ми-их. Ну-у… Давай, буську тресну… Хошь?- канючила девушка.- Прости меня, Миха. Хер с ним, с топиком-то. Помада круче… Клянусь… Зуб даю, Миха…

-Уговорила.- Мишка позволил приблизить себя к Ксюше; и она громко чмокнула парня в щёку.

Этот вариант явно не пришёлся по нраву, ибо Мишка оттолкнул подругу. Та, оторопев, расширила от изумления глаза и обидчиво, слегка лукавя, молвила:

-Ты чё? Чё опять?..- Ксюша спрыгнула с подоконника и, не ожидая ответа, всем видом указала, что собирается покинуть место свидания.- Ну, непруха пошла, блин!- в сердцах бросила она.- День рождения, а морочат голову все, кому не лень.

-Ксюх, слышь, Ксюх,- заскулил Мишка.- Подожди… Я это… я ещё поймал, что от тебя приятно пахнет.

-Во-о… Дошло-доехало до него,- девушка улыбнулась, игриво стрельнула взглядом… пофлиртовать решила.- Это я мамины духи спёрла… мои-то сестра заныкала… Вот. Надухмянилась слегка… от кошака вашего.

-Ладно тебе, Ксюх, насчёт кошака… давай лучше это…- Мишка, словно смутившись, мило ухмыльнулся, взял подругу за талию и привлёк к себе.

-Охренел ты…- громким шёпотом ругнулась она, опасливо оглядываясь и слегка пытаясь отстраниться, будто кто-то из посторонних был рядом.- В подъезде?.. На лестнице?.. Я чё, больная?

-А что такого?- не унимая невинную улыбку, наивно вопрошал Мишка.- Хата сегодня занята. Родичи дома… Я бы к себе пригласил.

-Чё гонишь зря?.. Хата у него, понимаешь ли, занята. Ты и на хате…- Ксюша пренебрежительно сплюнула.

-Не понял…- удивился парень.

-Чё ты не понял?.. Ты и в хате… кончишь, сиську в рот и спать… Любовь, блин… Иди, на фиг, к Светке… в подъезде шаркаться…

-Да ладно тебе, Ксюх… Зачем обижаешь? Далась тебе Светка в печень… У неё муж теперь есть…

-Ага, муж,- ухмыльнулась девушка.- У того мужа вместо перхоти опилки от спиленных рогов.

-Не, Ксюх, не в струю ты попала… Я тебя хочу…- Мишка ласково улыбнулся и погладил подругу по попке.- Ксюш… а, Ксю-юш…

-Не, Миха, стрёмно здесь… Пипл бродит…

-Какой, на хрен, пипл? Не дрейфь, Ксюх, все давно нахавались, напились, ящик секут… Ну, Ксюх, пожалуйста… сегодня же день рождения у тебя.

-Так у меня, а не у тебя,- упрямилась девушка, но, видно было, сдавалась.

Мишка зорко уловил сей момент.

-Ну, Ксюх, тебе тоже будет хорошо,- напирал парень.

-Всё ж стрёмно, сердце колотит по рёбрам… Жесть!- на словах упорствовала Ксюша, но послушно дала снять с себя байку…

                * * *
   
-О-ох…- спустя несколько минут с наслаждением выдохнул Мишка.

-Блин, аккуратно… удобно ему… блин, без резины… пристыковаться к заду… блин… как в витрине… блин… и мужик пялится… Миха, блин… не увлекись… блин… на всякий случай… блин… сплюнь на лестницу…


Рецензии
Хорошо, мне понравилось. Но все же немного подсократить бы диалог, уж он почти в реальном времени.

Власов Тихон   16.03.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за мнение.
С уважением, Туловский

Туловский Валерий   17.03.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.