Вечер пятницы. 11

Предыстория здесь: http://www.proza.ru/2014/06/10/1954
--------------------------------------------------------

***
«Обязуюсь!
1. Делать по утрам зарядку!
2. Ходить по четвергам в бассейн!
3. Баловать себя по вечерам уходом за самой собой: - маски, массаж лица, массаж тела, намазаться кремом - вся!
4. Отказаться от сахара, масла сливочного, конфет, печенья рассыпного и белого хлеба! А еще от макарон! Преимущественно поглощать мясо, овощи, каши и шоколад!
5. Раз в две недели делать маникюр!
6. Крутить на велотренажере каждый день не менее 10 км! Как только этот велотренажер привезут».


Лист бумаги с насмешливой ленцой выползает из принтера. Строчки сдержанно хохочут. Чуть ли не дразнятся высунутым языком.
Смейтесь, смейтесь... А вот возьму и сделаю! Ну, то есть начну...

Муж бодро вышагивает на кухне с костылем подмышкой. Ставит чайник, гремит посудой. Уже неделю варит по утрам кофе. Кажется, жизнь потихоньку входит в привычное русло.

Вчера глянула на свои ногти и обомлела. Нет — на месте они, только вот совсем грустные. Пора их радовать яркими красками. Да и себя подзапустила. Прорыла уже колею — «дом-работа-магазин», лишь только сегодня и выглянула наружу, шейку вытянув и глазками пытаясь охватить то, что в мире творится.

А в мире творится следующее. Осень, мать вашу. Лучше бы и не высовывалась...

- Ты не забыла, что завтра с утра идешь за покупками? - Кричит он, выглядывая из-за двери.
- А ты что хочешь: мясо или рыбу? - Отвечаю автоматически, прикидывая в голове список необходимых покупок.

Слышу, как постукивает его костыль. Недовольно так постукивает. Со значением. Ну и мы - девушки не промах. Занимаю место на диване, подгибаю ноги и прячу под себя руки с грустными ногтями.

- Значит так. - Нависает глыбой. Набрал оставленные на поле боя с полученными травмами свои пятнадцать килограмм и теперь чувствует себя вполне уверенно, в отличие от меня — не увернешься. - Завтра идешь за тряпками своими. Хочу видеть на тебе чего-нибудь новенькое!

- Денег и так в обрез, - пытаюсь сопротивляться, - еще ботинки тебе покупать, и куртку, и …

- Молчать, женщина! - грозно супит брови, - придешь и покажешь! А то уже и смотреть не на что в последнее время...

- Ну, знаешь! - Возмущаюсь притворно, - заведи себе новый манекен!

Он плюхается рядом, требовательно ерзает, пытаясь прижать меня к спинке дивана.
- Хочу кружавчики, и еще кофточку и не одну. И эти, чулочки. Предпочтительно черные. И туфельки новые. На каблуке! — Улыбается похотливо.

- Размерчик напиши, - усмехаюсь, - а то могу и не попасть. И когда это ты, милый, успел ориентацию сменить?!

Смотрит недоуменно. А потом, разгоняясь, начинает, извините, ржать.

- Ты меня угробишь когда-нибудь! - Вытирает слезы. - Иди, чай тащи! Я заварил. Как ты любишь — с ягодками можжевеловыми.

- Вот, не дашь посидеть спокойно старой больной женщине! - Возмущаюсь притворно. - Так и норовишь чем-нибудь загрузить!

- Топай, топай, старая больная женщина. И халатик медицинский прихвати. Поиграем в больного и массажистку.

- Размечтался! Рабочий день уже закончен!

- А я за оплату...

Вечер входит в свои права. На экране, ставшая почти родной, полковник Рогозина* раскрывает очередное преступление. С балкона в окно заглядывают любопытные гераньки. Чашки дымятся ароматным чаем. А мы сидим и улыбаемся. Просто так. Даже не глядя друг на друга.

Вечер пятницы.

***
-----------

* Полковник Рогозина Галина Николаевна - ГГ телесериала "След":))


Рецензии
Вечер среды. Добрый вечер, Полин!
Вот распереживалась за вас. Всё время рядом была. Ну... кроме одной главки, там я скромно потупилась и порадовалась за тебя. Нет, за вас обоих:))
А ещё в садике посидела.
А вот где этот садик на Литейном? Между Академ-книгой и музеем Ахматовой?Я этот обожаю. Или чуть дальше, или уже около Дома Офицеров, рядом с б-кой Лермонтова?
Ох, как хорошо, что хорошо закончилось.Долго конечно. Но стоически. Вы оба преодолели этот путь. Всё таки хочется воскликнуть: "Слава, слава докторам и любящим жёнам в одном лице!"
С сердечной признательностью к талантливому автору, Эль

Эль Ка 3   15.05.2019 23:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Простите за запоздавший ответ. Так получилось :))
Да, скверик именно там :)
И дневник мой написан практически онлайн. Вешка. Событие...

Хорошего лета!

Аполлинария Овчинникова   15.07.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.