Пыльные сны. Мрак

 "Ох уж мне эти люди..!
 Скучно. Так боятся своих грехов, что просто не могут от них удержаться. Скучные существа. Порой даже нет нужды внушать, они и сами спешат в Ад.
 Что такое Ад? Лучше не знать.

 Лучше расскажу тебе, что такое Мрак.
 Да, ты перестал бояться его, но это моя заслуга. Я же расскажу, почему ты так долго Его избегал. Может быть ты уже заметил, но и мне порой не по себе от него. Страха нет, но словно всё умирает от этих холодных прикосновений.

 Вспомни, что ты чувствуешь, когда оказавшись в темноте, ты чувствуешь прикосновение Мрака. Очень неприятное ощущение. Можешь молиться, зажигать лампы, но если Мрак прикоснулся, то уже не так просто стряхнуть его цепкие пальцы со своего пульса. Ты был смущён тем, что не можешь определить свои ощущения, пока я не сказал смотреть. Тогда ты начал понимать. Ты смотрел в колдовское зеркало и видел многое, но в зеркале Мрака ты видишь себя таким, каков есть, как бы ты не хотел спрятать всё.

 Никто не узнает и не увидит того, что узнаёшь и видишь ты, но от того только тяжелее: никто не скажет, когда Мрак играет, а когда отражает Суть, и только ты сам можешь понять, если только раньше разум не покинет тебя от ледяной сказки стылого пламени. Часто мы надеемся, что время рассудит, но у Мрака Времени нет, как нет и жалости.

 Можно бояться смерти, змей, стоматологов... и победить свои страхи, но Мрак победить невозможно.

 Потому что Мрак- это ты.."

 Лоснящееся чёрное тело свернулось клубком. Глаза антрацитово отблёскивали в темноте. Пристальный и холодный взгляд, в котором отражался весь мир.

 Внезапно в ночи словно пронесся вихрь. Вихрь с глазами полными сожаления. Глазами, не отражающими ничего. Глазами, пьющими Звёзды.

 "Мрак прекрасен".
 Хранитель устало прикрыл мириады глаз.
 "Мрак справедлив".


Рецензии