Попытка

В очередной попытке изменить свою жизнь и измениться самому, достигнуть, наконец, своей давней мечты, я едва не потерял себя и всё что мне было дорого. В этот раз я даже остановиться сам не смог. А как всё хорошо начиналось. Просто прекрасно. В итоге я вновь разбил себя на части и теперь ползал по полу, отчаянно пытаясь собрать осколки воедино. Острые края вспарывали кожу, обнажая токи крови. Больно не было, лишь безнадёжно тоскливо и пусто внутри. Казалось, огромная чёрная дыра распахнулась в том месте, где когда-то, вернее совсем недавно было моё сердце. Ещё и прошлое упорно не хотело меня отпускать.  Оно разрывало ткань настоящего, взламывало, казалось бы, надёжно запертые двери, срывая замки. Оно напоминало о себе непрестанно: белыми дорогами, дикими пьянками, уколами совести, разбитым лицом и  кровавыми соплями. А по ночам пытаясь уснуть, я часами валялся на кровати, напрасно пытаясь стереть всё из памяти, ведь даже закрыв, глаза я видел перед собой огромную надпись из светящихся неоновой подсветкой букв – ДОЛЖОК.
Что ж. Я сам решил верить в карму, и теперь мне приходилось подчиняться её законам. По крайней мере, пока. Хотя быть может, давно уже надо было пустить себе пулю в лоб и вся недолгая. Не заставлять страдать ни себя, ни близких и дорогих мне людей. Но как гласит мантра марафонца: боль неизбежна, а страдание это личный выбор каждого.
Порой мне казалось, что всё против меня, что даже сама Вселенная решила, во что бы то ни стало помешать мне, сбить с пути. Лишь мой тихий дворик выручал меня раз за разом. Он дарил мне покой и безмятежность. Привносил ясность в мои мечущиеся мысли. Давал насладиться своей неповторимой атмосферой. Забыться и отстраниться от того что гложет средь бела дня. И в час ночной, когда я измученный бесплодными попытками погрузиться в сон, выходил из парадной,  каждый раз дарил возможность  удивляться своей естественной красоте. Впитать в себя все свои запахи и звуки. Шелест листвы в порывах ветра ощутить. Сияющее звездами небо от души поблагодарить. Затем прийти домой и наконец, увидеть сны, где сбудутся мои мечты…


Рецензии