Преданный читатель

Пришли с мамой затариваться в гастрономический павильон. В руках список нужных на сей день покупок и ручка... Зачёркиваю то, что мы уже взяли... И, конечно, не могу оставить без внимания журнальный прилавок: забираю оттуда полюбившийся за несколько лет журнал. Мама, заметив, вспомнила домашнюю ситуацию: " Вот... И у деда создашь журнальные залежи... " - ничего не отвечаю, просто улыбаюсь.
Возможно, ежемесячный выпуск журнала для меня, как долгожданный луч солнца после грозы... Возможно. А всё таки: если каждый месяц, не пропуская, приобретать номер журнала от одного издания, то четыре года спустя получится сорок восемь выпусков. Если от двух, то девяносто шесть. И хранить у себя дома, никуда не отдавая... То это действительно залежи.

Первое время мне было особенно интересно их читать, но когда набралось выпусков так... двенадцать, интерес стал значительно падать, ибо информацию стали практически дублировать. Именно в это время стала образовываться лишняя макулатура... Приобретение журналов вошло в банальнейшую привычку. Это тот случай, когда ты уже не читатель, а, скорее, сумасшедший коллекционер!..
Скорее всего, это издание не рассчитано на пожизненное чтение :D, а приблизительно, на год - полтора. Однако времена меняются, меняются тенденции, а вместе с ними дизайн и содержание новых выпусков журнала.... И интерес начинает потихоньку снова возрастать и растущая стопка новых журналов перестаёт называться " залежами ", чем именует это мама, а становится источником полезной информации ( если не на данный момент - на будущее ) и морем разнообразных психологических историй, которые никогда не могут оказаться неуместными...

В любом случае, нужно ознакомиться с ближайшей местной библиотекой. Через четыре года всё это добро, как ни крути, придётся сдавать.... Не с собой же везти. Знаете ли, они тяжёлые


Рецензии