Закон маленького городка -

Закон маленького города весьма странен, но всем знаком до предела.
Вот ты идёшь, пребывая в плохом настроении, в ушах твоих наушники, а в мыслях - сплошная суета.... И, как говорится, " когда не надо " на тебя выливается поток знакомых лиц, а ты порой даже и не здороваешься... Ну, банально не замечаешь: смотришь на асфальт, бежишь... Торопишься...
" Когда не надо " люди, которых ты особенно выделяешь в своём маленьком городе, мелькают перед глазами едва ли не каждый раз, когда ты невзначай проходишь мимо мест, где они обычно появляются. Они тебе улыбаются, спрашивают о чём - то банальном. Ты тоже улыбаешься в ответ... Но, не придав этому особого значения, двигаешься дальше...
А иногда хочется встретить человека и ты приходишь в то место, где вероятнее всего он может появиться... Пройдёшь там раз... другой... И вы так и не столкнётесь: таков закон. Ты специально будешь выглядеть отлично, при параде, так сказать. Но нет, не сегодня...
Вероятность вашей встречи гораздо выше, если ты выглядишь сегодня менее эффектно. И ты совсем этого не ожидаешь... Почему такая параша? Не знаю. Возможно, без неё было бы жить проще, но, в следствие этой простоты, менее интересно.


Рецензии