похититель снов

5. ПОХИТИТЕЛЬ СНОВ

На улице стояла поздняя ночь. Начинался ливень. Последние прохожие разбегались по своим домам, стараясь как можно быстрее скрыться от дождя, льющего воду за шиворот, наполняющего водой выбоины на дорогах. Дождя, постепенно захватывающего этот город. Вскоре улицы были пустынны. Не осталось никого, не считая фонарей, которые в любую погоду делали свою работу – старались даже в самую страшную и темную ночь сделать улицы чуть светлее. Их свет пятнами лежал на асфальте и траве, попадал кривыми бликами на дома.
Сквозь шум дождя послышались неспешные шаги. Равномерно, кто то шел по тускло освещенной улице. Шаг за шагом, этот некто приближался к свету. Лучи света выхватили из дождя и ночи высокую стройную фигуру. Человек был одет в осеннее пальто темно-серого цвета. На голове у него была короткополая шляпа, а на ногах лакированные туфли. Он подошел к фонарю и огляделся. Лицо у человека было под стать его одеянию. Не поймешь, где заканчивалось пальто и начиналась шея этого мужчины. Он поднял голову в сторону пятиэтажного дома, оглядывая окна. Темные глаза шарили по стене и наконец нашли, то что нужно. В одной из квартир все еще горел свет. Форточка была открыта, впуская внутрь свежий воздух с примесью дождя. Человек злорадно улыбнулся и расстегнув пару верхних пуговиц, вынул из за пазухи старый мешок, весь в заплатах и швах. Судя по всему, мешок был пуст. Человек взял его двумя руками и раскрыл горло, обнажив темные внутренности мешка.
- ну что ж. начнем...

… Укладывая ребенка спать, мать распахнула форточку, чтобы впустить в детскую комнату немного свежего воздуха. Маленький мальчик уже лежал в кровати, ожидая наставлений на сон грядущий.
- запомни, игрушки надо убирать сразу, как только поиграл1 а вот вырастешь, кто за тебя будет вещи складывать?
- ну мам! Я бы утром встал и убрал все. Правда1
- а если бы ты ночью захотел в туалет? Вот наткнулся бы на машинку, и повредил бы что-нибудь! Всё! Ложись.
-а поцеловать?
Женщина перестала ворчать и, взглянув на свое чадо, совершенно перестала злиться. Она подошла к кровати и взяла руку малыша в свою.
-я очень люблю тебя, мой хороший. Засыпай поскорее и тебе приснится множество снов, которые умчат тебя далеко далеко на красивых крыльях. Ты будешь красивым рыцарем на белом коне, спасешь принцессу и увезешь её к себе в огромный замок1
- мама! я хочу быть пиратом!
-а может ты и станешь пиратом! Во сне все возможно, сынок. Ты будешь бороздить просторы всех морей земли в поисках ценных кладов на своем огромном корабле. Вместе с тобой будет верная и преданная команда
- и мы будем нападать на торговые корабли и грабить их, а потом, на заброшенном острове пить ром и петь наши, пиратские, песни!
Женщина нахмурила брови!
- какой ром?! Ты еще маленький! И грабить нельзя. Это же зло! Будь хорошим пиратом!
-буду, мама.
- ну вот и славно. А теперь укрывайся, а ночью я приду и закрою окно, чтобы ты не простыл. Сладких снов, мой зайчик.
-спокойной ночи, мамочка. Я люблю тебя
Ребенок сладко зевнул и мама поцеловала парнишку в лоб.
- и я люблю тебя, мой хороший.
Она выключила свет и прикрыла дверь в спальню. После этого женщина приняла душ и начала готовиться ко сну. Взглянув за окно, она удивилась, как быстро разошелся ливень. Неожиданно поднялся ветер и деревья, что стояли возле дома, стали хлестать ветками по стеклу. Было немного жутковато.
Женщина расправила постель и переоделась в ночную пижаму. Только она начала закидывать ногу на кровать, чтобы устроиться в постели, как услышала в спальне звон разбитого стекла и громкий вскрик мальчика. Не помня себя, она побежала в комнату к своему сыну. Быстро найдя выключатель, она кинула беглый взгляд на окно. Форточка была разбита и осколки лежали на подоконнике. Потом она повернулась к постели и с ужасом закричала.
На детской кровати лежал её сын, но с ним было что то странное. Его кожа была серого цвета, глаза впали в глазницы, вместо рта была просто черная дырка. Он лежал и тяжело дышал. Она подскочила к нему и подняла на руки. Он был словно невесомым, тело исхудало. Руки и ноги истончились. Волосы на голове стали седыми.
- что произошло? Кто это с тобой сделал?

… человек в сером пальто довольно улыбался. Он приподнял мешок и осмотрел его. Если до этого тот был пуст, то теперь в нем что то перекатывалось. Где то на самом дне. Непрерывно двигалось нечто…
Человек вновь поднял голову. Он оглядывал дом ища еще окна со светом. И он нашел его. Третий этаж, с краю. Светила лампа у потолка, под красивым абажуром. Опустив голову, человек в пальто вновь раскрыл свой мешок…

… парень и девушка сидели на мягком диване и смотрели фильм. Это была американская мелодрама и явно парню она была не по душе. Периодически он ложился головой девушке на плечо и пытался задремать, но она постоянно отталкивала его.
- смотри! Это же красиво! Или тебе совсем неинтересно?
Парню пришлось подскакивать и делать бодрый вид. Но его вялая речь все равно выдавала его.
- нет, нет малыш! Правда красивое кино. Про что там?
Девушка нахмурила брови, но глядя на его заспанное лицо, смягчилась и нежно положила ладонь на его щеку, поцеловала и прошептала.
-ну хорошо, мой сладкий, ложись на меня. Я одна досмотрю.
- правда? Ты не обидишься?
- ну я же вижу, что тебе не очень интересно. Так зачем мучить тебя?
Он аккуратно опустил голову и задремал. Девушка стала дальше смотреть фильм, медленно поглаживая по голове своего возлюбленного…
Неожиданно мощный порыв ветра раскрыл окно, впуская в квартиру холод и брызги дождя. Свет лампы замерцал, а потом и вовсе погас. Быстрым движением девушка подскочила к окну и плотно его закрыла. Исчез ветер, вновь загорелся свет. Она улыбнулась и поправляя волосы повернулась к парню.
-ну ты и спать, даже не услы… - тут её голос перешел в протяжный визг. Она увидела, что на диване сидит её парень, но очень изменившийся. Его черные густые волосы стали почти белыми. Глаза округлились и почернели. Вся кожа стала светло-серого цвета. Он задыхался. Она по стене  сползла на пол, совершенно не зная что делать…

… человек в шляпе и пальто злорадно скалился, глядя на мешок. Тот был наполнен почти наполовину. Что то внутри него постоянно плавно двигалось и перекатывалось. Человек взглянул наверх, чувствуя удовлетворение.
- ах, сладкие сны. Никогда вас не станет меньше, ведь пока есть я, должны быть и вы. Так. Кто там у нас следующий?
Почти всю ночь человек воровал у людей сновидения, пряча их в свой мерзкий мешок. Лишь когда на горизонте показались первые лучи солнца, он затянул горловину мешка шнурком и, перебросив его через плечо, удалился в темноту из фонарного света. На сегодня ему достаточно. За его спиной болтался огромный мешок, дополна забитый снами людей. На сегодня работа Похитителя снов была окончена. До следующей ночи…


Рецензии