Общее Дело, Малофеев, Стрелков, Трезвый Петроград

Антиалкогольная социальная реклама ОБЩЕЕ ДЕЛО, Константин Малофеев и Трезвый Петроград

Легендарный профессор Владимир Жданов часто рассказывает во время своих творческих встреч, как в Сретенском монастыре его наместник архимандрит Тихон (Шевкунов), который считается духовником Путина,увидел диски с лекциями Жданова за ТРЕЗВУЮ РОССИЮ.
Диски приобретали многие прихожане Сретенского монастыря.
Архимандрит просмотривал выступления идеолога трезвеннического движения всю ночь и решил встретиться с Владимиром Георгиевичем; итогом переросшего в дружбу делового общения стал проект ОБЩЕЕ ДЕЛО.   
Безусловно, ОБЩЕЕ ДЕЛО это важнейший проект государственного значения, который значительно укрепляет культурный этнический стержень России.
С радостью давеча узнал, что известный православный магнат Константин Малофеев, имя которого СМИ связывают с борьбой за Новороссию, оказывает поддержку получившему признание трезвеннического движения ОБЩЕМУ ДЕЛУ.
Напомню, что архимандрит Тихон входит в попечительский совет Фонда академика Ф.Г.Углова,который возглавлял редакционный совет редактируемой мной газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД и был ближайшим другом митрополита Иоанна (Снычёва).
Есть и ещё одно важнейшее обстоятельство, связывающее мировую Столицу Трезвости Трезвый Петроград и Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Константин Малофеев стал инициатором, организовал и финансировал принесение в Россию афонских Даров Волхвов.Как и Константин Малофеев автор этих строк активный сторонник Выноса мумии Ленина и представитель Всероссийского оргкомитета по Санкт-Петербургу. Что же касается монархической идеи Малофеева, то Сухой Закон Императора Николая II, за введение которого ратует наша Партия, действует до сих пор для всех истинных монархистов.Трезвый Петроград, в котором находятся могилы митрополита Никодима (Ротова), митрополита Иоанна (Снычёва) и Патриарха Трезвости Ф.Г.Углова, в новой системе ценностей и есть первая Столица Евророссии, Христианства, а римский Ватикан вторая.
            
Дары Волхвов с Афона и Трезвый Петроградhttp://www.proza.ru/2014/01/18/977
               
Искать и арестовать дьявола, благословение афонских монахов на поиск отца лжиhttp://www.proza.ru/2013/11/22/64

Афон в судьбе Севастополя и Трезвого Петрограда
http://www.proza.ru/2014/06/05/1838
Мировая Антинаркотическая Столица Трезвости Трезвый Петроград.Вырицаhttp://www.proza.ru/2014/06/15/1129
История трезвеннического движения. От СССР до наших дней
http://www.proza.ru/2014/08/11/1920

О чём Путина спросит Трезвый Петроград?http://www.proza.ru/2014/07/26/19
"На Большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина,лицензия на...следствие" см.http://aobroskov.livejournal.com/473631.html


                Общее дело

При поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого и под руководством архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника Сретенского ставропигиального мужского монастыря, в рамках проекта «Общее дело» были сняты видеоролики и документальные фильмы антиалкогольной тематики. С 19 января 2009 года по Первому каналу начался показ антиалкогольной социальной рекламы проекта «Общее дело», что вызвало в средствах массовой информации огромный резонанс.


«Общее дело» — это социальный проект, направленный на борьбу за трезвость в России. Проект «Общее дело» разработан Церковно-общественным советом по защите от алкогольной угрозы и предполагает целый ряд мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России. Проект предусматривает широкий спектр действий, направленных на осознание обществом и государством важности проблемы массового употребления алкоголя.

Законодательная деятельность в рамках проекта

Обсуждение соответствующих законопроектов в Государственной Думе и в перспективе ужесточение законодательства, регулирующего производство и оборот алкоголя.
Общественная деятельность в рамках проекта

Съемка роликов социальной рекламы, художественных и документальных фильмов по антиалкогольной тематике. Создание компьютерных игр и художественно-документальной книги для подростков. Программа «Общее дело» (обсуждение на Первом канале в формате ток-шоу).

В рамках проекта осуществляется активное сотрудничество с региональными органами власти и СМИ, продвижение законодательных инициатив и социальной рекламы в субъектах Российской Федерации.

 
Ролики антиалкогольной социальной рекламы можно посмотреть здесь http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29468.htm и здесь http://www.pravoslavie.ru/jurnal/33505.htm

Документальный фильм о детском и подростковом алкоголизме "Чижик-пыжик, где ты был?.." можно посмотреть здесь http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29476.htm

Документальный фильм "Давайте выпьем!" можно посмотреть здесь
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29655.htm

ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОИ!

Считается, что Игорь Стрелков работал в СБ Константина Малофеева и обеспечивал охрану привнесения Даров Волхвов в Россию и, что особенно важно, в Киев и в Крым.
Во время перемещения Даров Волхвов по России, Украине и Крыму были отмечены многочисленные случаи исцеления от алкоголизма и наркомании.
Стрелков и Бородай, Дугин являются друзьями Малофеева.

Неудивительно, что в газете "Суть времени" была опубликована диффамационная статья Малаховых.

Бэкграунд Стрелкова и Бородая как зеркало Большой игры

Любой публичный человек — это не только сложная личность, анализируя которую нужно ответить на вопрос «who is», но и человек, имеющий определенный бэкграунд, вписанный в определенный контекст, которые во многом определяют его действия
Информационно-психологическая война
Евгения и Андрей Малаховы  , 28 августа 2014 г.
опубликовано в №92 от 27 августа 2014 г.


Любимое развлечение нашего патриотического сообщества — это поиск «плохих» и «хороших» публичных фигур: «плохих» поносят, «хороших» обожествляют (рефлексия при этом отключается напрочь). Такой подход создает огромное пространство для бесконечных манипуляций:

Ельцин — «свой в доску русский мужик, борец с привилегиями, сейчас заработают дремлющие силы рынка, заживем!»; Ельцин — «пьяная скотина, наплодил олигархов, разрушитель СССР»;

Лебедь — «боевой генерал, защитник народа, сейчас построит всю эту сволочь!»; Лебедь — «предатель, автор позорного Хасавюрта, сдал Россию чеченам!»;

Путин — «сильный мужик, офицер, сейчас он порядок наведет, всех олигархов прижмем, в Чечне порядок наведем!»; Путин — «проклятый чекист, выстроил свою вертикаль власти, вырастил коррупцию и кормит Кавказ»...

подобными развлечениями можно доиграться до конца России.

Любой публичный человек — это не только сложная личность, анализируя которую нужно ответить на вопрос «who is», но и человек, имеющий определенный бэкграунд, вписанный в определенный контекст и т. д., которые во многом определяют его действия. Поэтому для того, чтобы что-то понять в текущем процессе, нужно ответить на вопрос «what is» — т. е. рассмотреть человека (или структуру) как фигуру на великой шахматной доске. В этом нет ничего обидного — это обязательная процедура для анализа любого более ли менее серьезного процесса.

Развернутую статью на эту тему уже написал gurianov_pavel, мы же хотим, взяв для анализа процесса в ДНР фигуры Стрелкова и Бородая, ответить на вопрос «what is» Стрелков и Бородай, причем сделав это именно в связке Стрелков–Бородай, так как:
Это знаковые и высокопоставленные фигуры в ДНР;
Рассмотрение их общих черт позволит понять что-то новое в идущем процессе.

Итак.

Игорь Иванович Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин, род. 17.12.1970) — родился и вырос в Москве, увлекается военной реконструкцией и историей Белого движения. Окончил Московский государственный историко-архивный институт. Принимал участие в военных действиях в Приднестровье, в Боснии и в Чечне. В конце 90-х вместе с Бородаем работал корреспондентом газеты «Завтра», в 2011 был корреспондентом «ANNA-NEWS» в Абхазии. На пресс-конференции 10 июля 2014 года Стрелков сказал, что он полковник ФСБ, ушедший в отставку 31 марта 2013 года.

Александр Юрьевич Бородай (25.07.1972) — родился и вырос в Москве, окончил философский факультет МГУ. Принимал участие в составе одной из боевых групп в событиях сентября–октября 1993 года в Москве на стороне Верховного совета РСФСР, на пресс-конференции 10 июля 2014 года заявил, что воевал в Приднестровье. С середины 90-х годов печатается в газете «Завтра», занимается пиаром и политическим консультированием. На момент начала войны в Новороссии был консультантом по пиару и возглавлял интернет-телеканал «День ТВ».

Первая общая черта — они оба родились и выросли в Москве, получили гуманитарное образование и никак не были связаны с Донбассом, но оказались, тем не менее, во главе ДНР.

На пресс-конференции 10 июля 2014 года Стрелков и Бородая заявили, что они познакомились в 1996 году на квартире у общей знакомой.

Вторая общая черта — Стрелков и Бородай — давние друзья, знакомые с 1996 года.

Стрелков и Бородай неоднократно декларировали свои радикально «белые» взгляды: Стрелков: «Хам — это всего лишь орудие... страшное и ржавое, но не более. Рука, управляющая этим орудием, скрыта за кулисами. Россия погибла из-за того, что Хама тщательно выпестовали и выпустили на волю, объяснив ему, что он — «соль земли» и «право имеет».

Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии.

По моему глубокому убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах — прямые потомки тех самых людей, которые делали революцию 17-го. Они просто перекрасились, но сути не изменили. Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось.

Голосовать на этих выборах [2011–2012 год] можно за кого угодно — они ничего не решают. Впереди — новая схватка. Стране она обойдется очень недешево, но лучше сгореть, чем сгнить.

Где-то год назад, озверев от безнадеги, пробежался по вероятным спонсорам «патриотического проекта» — был в частности у г-на Юрьева (один из спонсоров «Проекта Россия», через Мишку Леонтьева на него выходил — по Чечне с ним знакомы) — всё без толку — выслушал и «поклялся в вечной верности Путину». Еще кое с кем общался — результат тот же. Буквально перед НГ опять встречался с Мишкой по частному поводу — он в пьяном бреду трепался про то, что «через полтора года власть будет валяться на земле и некому будет ее поднять». Трепло он известное, но всё же настораживает такое заявление этого «верного путинца». Кое-кто из моих друзей-приятелей занимается «украинским проектом» и пытается его провернуть как-нибудь на что-то более реальное, чем тупой «распил» выделенных на это Старой площадью бабок (для чего этот проект, собственно, и придуман, к сожалению). Не очень верится, но всё же, если поднапрячься, возможен «Приднестровский вариант» — как думаешь? В России же, похоже, сейчас ни хрена не сделать — нет конфликта, нет катализатора (Кавказ не в счет — «отвлечение на ложный объект»), всё плотно контролируется. И имей в виду на всякий случай, что десяток-другой «ветеранов» с реальным опытом и готовностью «рискнуть всем» в «час X» собрать смогу».

Справочно: Русский Корпус в Югославии — это белогвардейцы, пошедшие на службу к Гитлеру и жестоко подавлявшие антифашистское сопротивление сербов. Русский Корпус в Югославии входил в состав вермахта и РОА.

Прокляв революцию 1917 года и расписавшись в уважении к нацистским карателям, Стрелков заявляет, что нынешняя власть — это де-факто большевики. Также весьма существенно заявление Стрелкова о личном знакомстве с Юрьевым, которому он предлагал организовать антипутинскую «движуху», заявляя о готовности принять в ней самое непосредственно участие. Эти заявления особенно ценны тем, что они сделаны Стрелковым в качестве полуанонимного и никому не известного реконструктора на форуме, а не в качестве уже раскрученной публичной фигуры.

Бородай:

— ...у русских патриотов возникает явно неадекватная реакция на эти события [Евромайдан] <...> они с ярости набрасываются на тех, кто собрался на Майдане, — называют их нацистами, фашистами, агентами госдепартамента. В общем, дивизия СС «Галичина» в действии оказывается — с той стороны, а с нашей стороны — прекрасный Виктор Янукович и его сторонники, которые ратуют за сохранение украинского государства... Я прекрасно понимаю ситуацию на Украине... Украина отличается от России тем, что в ней не было никогда Путина... который создал «вертикаль власти», которая уравновешивает олигархию. А на Украине она есть. Есть фракция Фирташа, фракция Коломойского, Фракция Ахметова... Все они ориентированы на Запад. Им это надоело... На Майдан вышла оппозиция.

«ТАСС-Аналитика»:

— Но, с другой стороны, среди некоторой части наших граждан есть интерес к генералу Власову...

Бородай:

— Да, есть часть патриотов, которые активно интересуются коллаборационистами и рассматривают Вторую мировую войну как продолжение гражданской. Ведь немалое число советских граждан повернуло винтовки против Советской власти. Речь не только о генерале Власове, но и о таких явлениях, как Локотская республика, дивизия Каминского и других. Это — идеалы некоторой части патриотов. И здесь они, конечно, входят в противостояние с патриотами-сталинцами.

Бородай 21 февраля 2014 года (т. е. в момент кульминации кровавого Евромайдана) прямо называет власовцев и других коллаборационистов патриотами и осуждает антифашистский пафос Антимайдана, де-факто заявляя, что на Украине было противостояние оппозиции и власти, а не фашистский мятеж.

Третья общая черта — радикально «белые» настроения и симпатии к власовцам.

В конце мая публикуется «переписка Стрелкова» (почту которого как бы взломали), где сам Стрелков пишет: «Уволен в запас по сокращению штатов в звании полковника. Оформляю пенсию. С весны работаю начальником службы безопасности в фирме «Маршал-Капитал» у Константина Малофеева», — подобные вбросы всегда являются проблематичным источником, и мы бы даже не стали на них ссылаться, если бы не несколько обстоятельств:

Во-первых, приведенная в переписке фактура отчасти совпадает с заявлениями Стрелкова: он говорит, что был полковником ФСБ и 31 марта ушел в отставку, и в переписке сказано, что он полковник ФСБ, отправленный в отставку весной. Но и этого обстоятельства для серьезного рассмотрения данной информации было бы недостаточно, не появись и другие публичные подтверждения.

Во-вторых, известный православный олигарх Малофеев в интервью «Forbes», отрицая факт работы Стрелкова начальником его службы безопасности, заявляет следующее: «Это может быть правдой. И в Киеве, и в Симферополе, и в Севастополе охраной Даров занимались многие добровольцы, и среди них мог быть Гиркин. Обеспечить безопасность во время этого мероприятия было для нас очень важно». То есть мы можем уверенно говорить о том, что Стрелков обеспечивал безопасность (разумеется, в качестве добровольца) на мероприятиях Малофеева.

В том же интервью Малофеев говорит о Бородае следующее: «Александр Бородай, действительно, до назначения на нынешнюю должность являлся моим консультантом по пиару, мы с ним работаем около трех лет. Он вел ряд проектов, связанных с деятельностью как «Маршала», так и Фонда Святителя Василия Великого. Я хочу пожелать ему удачи в его дальнейшей работе, но, конечно, в новом статусе он не сможет продолжать консультировать меня по пиару. Очень жаль, потому что он был прекрасным специалистом, на мой взгляд, одним из лучших в России. Он был консультантом не в персональном качестве, а представлял свою компанию, с которой контракт не расторгнут и с которой, думаю, я буду продолжать работать, но, во всяком случае, не с Александром... Я знаю только, что они [Бородай и Стрелков] друзья».

Таким образом, в сюжете Стрелков–Бородай образуется четвертая общая черта — Малофеев, фигура которого требует дополнительного рассмотрения.

Константин Малофеев — основатель инвестиционной группы «Маршал Капитал», крупнейший миноритарий и член совета директоров «Ростелекома», председатель Попечительского совета Фонда Василия Великого, начинал свою деятельность в компании «Ренессанс Капитал» у Бориса Йордана. Малофеева часто называют «православным рейдером».

Вот что пишет о Малофееве журналист Олег Кашин (в целом, Кашин очень хвалит Стрелкова): «Самого Малофеева все мои собеседники описывали одинаково — да, он искренне и всерьез помешан на духовности, державности, военной истории, у него огромная библиотека исторической литературы, еще в девяностые годы он был активным православным деятелем в Петербурге, общался с покойным ныне митрополитом Иоанном (Снычевым), имевшим в те годы репутацию открытого фашиста (ближайший соратник митрополита Константин Душенов отсидел в тюрьме по 282-й, «экстремистской», статье), а после смерти митрополита Малофеев от церковных дел отошел, подружился с Александром Дугиным, потом с кем-то еще и к началу десятых годов, параллельно своей карьере профессионального миноритария, превратился в ярчайшего представителя социальной группы «православные бизнесмены» — по словам знакомых с ним людей, могут быть вопросы к тому, каким способом он зарабатывает свои деньги, но нет вопросов к тому, как он их тратит — церкви, школы, исторические исследования и так далее. Человек, готовый тратить любые деньги на то, чтобы Россия стала похожей на ту, «которую мы потеряли» и о которой любит писать сайт «Спутник и погром»... знакомый из «Правого сектора» рассказал, что одним из спонсоров предвыборной кампании лидера этой организации Дмитрия Яроша стал крупный российский бизнесмен Константин Малофеев».

Важная деталь — этот текст Кашин писал по итогам своей командировки в Крым, куда он ездил от лица «Спутника и Погрома» (Просвирнин утверждал, что Кашин работал на него бесплатно, расходы были только на оплату дороги).

Александр Дугин также является знаковой для процесса в ДНР фигурой, об этом написана серия статей с богатейшей фактурой.

Мы лишь коротко напомним, что рассуждающий на тему «Русские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина» оккультный фашист Дугин:
Вовсе не скрывает своих взглядов, цитируем: «Фашизм интересует нас с духовной, идеалистической стороны, как идеология, пытающаяся через обращение к национальному фактору преодолеть классовое противостояние в обществе»;
Является членом «Черного Ордена SS»;
Теснейшим образом связан с Губаревым (человек Дугина Александр Проселков являлся советником Губарева + Дугин открыл своей офис на его квартире);
Творит то, что сложно описать словами (посмотрите соответствующие видео);
И, что нас особенно интересует, участвует в международных съездах «Черного интернационала», которые организует и финансирует всё тот же Малофеев.

В июне в Вене состоялся организованный и профинансированный Малофеевым съезд «новых правых», который итальянская «La Repubblica» назвала съездом «Черного интернационала» (что, в сущности, правда). В этом съезде принял участие Дугин, а — повторим еще раз — организацию и финансирование съезда «Черного интернационала» осуществлял Малофеев.

Позднее Дугин заявил, что Стрелков, Бородай и Малофеев работали в одной связке в Донбассе: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого) ... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Таким образом, Дугин прямо заявляет, что Бородай, Стрелков и Малофеев являются частью одной команды (близкими друзьями, коллегами и т. д.). И что теневой, но ключевой фигурой этой команды является Малофеев, который имел мандат от Кремля на работу в Донбассе. Этим Дугин объясняет появление Стрелкова и Бородая в ДНР и создание соответствующего идеологического конструкта (который Дугиным описывается весьма лукаво).

«Спутник и Погром» и его владелец Егор Просвирнин де-факто стали главными пиарщиками Стрелкова, все эти «300Стрелковцев», Славяноград» и т. п. сделали они.

...

Де-факто Просвирнин заявляет, что сопротивление Новороссии — это власовцы, и славит их как власовцев, как бы между делом заявляя, что нацизм есть порождение «священного русского безумия» (и что русские идеологи виновны в Холокосте, то есть немцы были «распропагандированы» русскими, а сами ничего такого и не планировали). Между прочим, крайне символично то, что подобные заявления (будучи широко засвеченными) не вызвали минимально внятной реакции раскручивающих Стрелкова медиа, которые, наоборот, яростно вступились за Просвирнина («не смейте критиковать Просвирнина за нацизм, он ведь аж целый игрушечный беспилотник в Славянск послал!»).

После всего этого Стрелков официально объявляет Просвирнину благодарность и, вызвав волну возмущения, поясняет, что певец власовский Новороссии Просвирнин — это не враг, цитируем: «В связи с резонансом в информационной среде, вызванным моей благодарностью организации «Спутник и Погром», хочу сказать, что мне без разницы, кого благодарить, будь то монархисты, анархисты и так далее, главное, что они оказывают реальную помощь Славянску и не являются врагами».

Получив такой мандат от Стрелкова, Просвирнин в эфире «Дождя» заявил, что становление Новороссии разрушит Россию (вспомните его высказыванием: «возможный крах РФ от воссоединения — это не опасность, а бонус»), а Стрелков совершит вооруженный переворот, установив в России власть англосаксонской монархии: «Он [Стрелков] распространит фронт на всю Новороссию, после чего России придется трансформироваться... РСФСР [имеется ввиду РФ] начнет распадаться сама под действием этого национального притяжения... Я не думаю, что кто-то за Путина будет воевать против Стрелкова, я думаю, если Стрелков пойдет на Москву, то все соединения будут автоматом переходить на его сторону...

...Если бы Стрелкову дали возможность переустроить Россию, то у нас была бы конституционная монархия... Виндзоры, естественно, — это единственная более ли менее нормальная монархия в современном мире... Майкла Кентского на царство!»

По сути, Просвирнин осуществил очень грубую провокацию на разрыв связей между сопротивлением Новороссии и Россией, то есть сработал на слив Новороссии. Но и это осталось без какой-либо внятной реакции со стороны раскручивающей Стрелкова медиакомпании, никто Просвирнина даже не осудил (напомним, что у Стрелкова есть помощник по работе со СМИ Друзь, не говоря уже об огромном числе СМИ, никак этот демарш на «Дожде» даже не прокомментировавших).

Весьма существенной является фигура вышеупомянутого Бориса Йордана, у которого начинал свою карьеру Малофеев. Не имея возможности детально рассматривать ее в данной статье, кратко сообщаем, что Борис Йордан, является создателем компании «Ренессанс капитал» и инвестиционной группы «Спутник».

Отец и дед Бориса Йордана служили в карательном Русском корпусе в Югославии (в уважении в которому неоднократно расписывался Стрелков). Впоследствии семья Йордана эмигрировала в США, где он и родился.

В 1999 году Йордан учредил Фонд содействия кадетским корпусам имени своего деда Алексея Йордана, воевавшего в частях вермахта. Одним из доноров этого фонда является «Спутник и Погром». Ежегодно фонд помогает более чем 60 кадетским корпусам по всей России.

Крайне интересен и Фонд Василия Великого, учредителем и председателем попечительского совета которого является Малофеев. Генеральным директором фонда является Зураб Чавчавадзе. Который следующим образом отзывается о Стрелкове и Бородае: «Я ведь лично знаю Игоря Стрелкова, а Сашу Бородая я вообще знаю с пеленок, что называется. Мы были очень близкими друзьями с его отцом Юрием Мефодиевичем Бородаем, крупным философом, доктором наук. Сашу я знаю с малых лет, с умилением наблюдал за его взрослением... Именно Бородай меня познакомил со своим самым близким другом Игорем Стрелковым, с которым судьба сдружила его на чеченской войне... Мы много разговаривали с Игорем вместе с Константином Малофеевым, объясняли наши позиции, поскольку нам предстояло сотрудничать, когда Стрелков еще до крымских событий вливался в нашу структуру, когда он пришел на работу в наш Фонд Василия Великого. Он сразу вызвал симпатию и у меня, и у Константина, с которым мы обменялись сразу своими впечатлениями. Мы заинтересованно с ним беседовали, нашли много общего. Выяснилось, что Стрелков — монархист, а мы с Константином Малофеевым — монархисты убежденные, что называется, со стажем. С Константином я знаком очень давно, с тех пор, как передавал ему, пятнадцатилетнему мальчику ответ на его письмо к Великому князю Владимиру Кирилловичу. Я тогда был активным участником монархического движения. И на фоне всех ссор и дрязг в монархической среде искренняя и чистая позиция юного Кости меня просто подкупила. Я понял: вот он и является настоящим монархистом. Словом, для меня Костя — родной человек. И вот мы вместе с ним говорим: какой удивительный человек Игорь Стрелков!».

Пятая общая черта — З. Чавчавадзе, совсем элитный представитель белой эмиграции, напрямую связанный с Малофеевым и другими элитариями, рассматриваемыми нами в контексте Стрелкова и Бородая. Зураб Чавчавадзе прямо заявляет, что Стрелков работал в «наших структурах», то есть на Малофеева, Чавчавадзе и др.

Рассмотрение крупной фигуры белоэмигранта Зураба Чавчавадзе потребует работы, несоизмеримо большего объема, чем скромная связка Бородай–Стрелков, поэтому мы ограничимся лишь несколько яркими фактами (яркими мазками). Зураб Чавчавадзе стал одним из подписантов «Открытого письма» на имя Путина, Медведева, Пивоварова, Лаврова, Сванидзе, Собянина, Патриарха Кирилла, Каспарова и т. д. Подробнее об этом написано здесь — «66, или Ультиматум Путину», суть письма в 2-х цитатах:

«Освободить Красную площадь от кладбища, на котором находятся Сталин и другие соучастники Ленина. Урны с прахом боевых генералов захоронить на мемориальном кладбище под Мытищами... По нашему мнению, необходимо сжечь тело Ленина в Крематории, пепел запаковать в стальной цилиндр и опустить его в глубокую впадину Тихого океана. Если захоронить его на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, то недовольные граждане могут взорвать могилу Ленина, повредив близлежащие могилы... 26–28 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился Президент РФ В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».

Более грубый и зарвавшийся шантаж президента России представить себе трудно, желание же вытереть ноги о Победу (даже прах боевых генералов хотели с Красной площади выкинуть) мы не станем комментировать подробно, ибо всё предельно очевидно.

Стрелков на форуме forum-antikvariat.ru (где он известен по ником Котыч) 24 февраля 2011 года следующим образом высказывался по этому вопросу: «Мумию надо сжечь в крематории. Пеплом зарядить пушку и выстрелить на запад».

Родственник Зураба Чавчавадзе — Чавчавадзе Георгий Николаевич был офицером РОА (вермахта), т. е. власовцем.

Фонд Василия Великого был одним из ключевых создателей (спонсоров) «Национальной родительской ассоциации» (НРА), которая в 2013 году с позиций якобы ортодоксального православия лоббировала введение в России ювенальной юстиции.

Фонд Василия Великого тесно сотрудничает с американской организацией «World Congress of Families» («Всемирный конгресс семей»), замыкаясь через него на совсем правые американские круги. Весьма символично, что во «Всемирном конгрессе семей» куратором по России является открытая и очень известная экуменистка Дженис Крауз. В этом же сюжете засвечивается связь рассматриваемого нами субъекта с «American Enterprise Institute» (а это уже совсем-совсем серьезно).

Исполнительный директор НРА Комов заявлял, что «Национальная родительская ассоциация» опирается на поддержку Фонда Василия Великого и таких крупных бизнес-игроков, как Евгений Юрьев.

Шестая общая черта — Юрьев, о близком знакомстве с которым писал Стрелков, Бородая, как пиарщик Фонда Василия Великого, с высокой вероятностью не совсем чужой человек для финансирующего этот фонд Юрьева. Не говоря уже о достаточно тесной связи между Юрьевым и Малофеевым.

Давний знакомый и бизнес-партнер Малофеева Евгений Юрьев — это создатель бизнес-структуры «Атон», которая вместе с международной крупнейшей структурой Franklin Templetone Investment создала структуру «Темплтон». Это тот самый Юрьев, о личном знакомстве с которым пишет Стрелков, называя основателя «Темплтон» «вероятным спонсором «патриотического проекта».

Franklin Templetone Investment — огромная инвестиционная корпорация, одна из крупнейших в мире. Специализируется она, прежде всего, на инвестициях в развивающиеся страны. Причем она осуществляет эти инвестиции так, что они дают до 600 процентов в год (то есть речь идет о грабеже). По официальным сообщениям: «На 31 мая 2012 года под управлением «Франклин Тэмплтон инвестмент» находятся активы на сумму 683 миллиарда долларов». Действиями Franklin Templetone Investment на восточно-европейском направлении (и, прежде всего, в России) руководит Марк Мобиус.

Инвест-стратегию, позволяющую зарабатывать 600 % годовых, Марк Мобиус описывается следующим образом: «Акции нужно покупать, когда на улицах льется кровь... Даже если эта кровь — ваша». Franklin Templetone на сегодня является одним из самых активных инвесторов на украинском рынке, активно приобретая различные активы, в частности, Franklin Templetone скупила 40 % госдолга Украины, который должен быть погашен до 2017 года. То есть Franklin Templetone Investment никак не заинтересована в развале объекта инвестиций, в то время как очень сильная, но временная дестабилизация ему только на руку (активы можно скупить за бесценок).

Приход к формальной власти в ДНР связки Стрелков–Бородай вряд ли мог произойти без плотных контактов с Кремлем — надо отдать должное Бородаю, который говорит об этой связи более чем откровенно: «Без преувеличения, Сурков — наш человек в Кремле».

О том, что именно Сурков курирует в Кремле Украину уже сообщают даже СМИ. Еще раз цитируем Бородая: «Сурков — наш человек в Кремле» — де-факто это прямо признание в том, что в Кремле команду руководителей ДНР курирует Сурков.

Таким образом складывается следующая картина:

1) Стрелков и Бородай являются давними друзьями со схожими взглядами, в рамках которых они готовы расписываться в уважении к власовцам и называть их патриотами России;

2) Не имея никакого отношения к Донбассу, старые друзья Бородай и Стрелков оказываются во главе ДНР;

3) Они замыкаются на Малофеева и других людей с радикально «белыми», де-факто власовскими взглядами, чьи родители воевали в составе РОА и вермахта против СССР;

4) Эти люди последовательно выступали не просто за «вынос Ленина» (что не чуждо и нормальным, невласовским белым), но и за отказ от Победы (символом чего является требования выноса праха генералов Победы с Красной площади). То есть де-факто речь шла о тотальной десоветизации, которой настойчиво требует Запад.

5) А за тем они же, с православных позиций, лоббировали введение ювенальной юстиции (ЮЮ), что опять-таки является требованием Запада (и такое сочетание требований — демонтировать Победу и ввести ЮЮ — неслучайны). Линия лоббирования ЮЮ засвечивает совсем серьезные связи рассматриваемого нами субъекта с крайне правыми и крайне элитными американским кругами из «American Enterprise Institute»;

6) Всё тот же Малофеев является организатором международного съезда «Черного интернационала»;

7) Со слов Бородая, в Кремле куратором руководства ДНР является Сурков;

8) Откровенно провокационный и 100 % власовский «Спутник и Погром», называющий ополчение «реинкарнацией власовцев», является главным застрельщиком пиара Стрелкова, получая от него благодарности и, по информации сотрудничавшего с Просвирниным Кашина, финансирование от Малофеева;

9) Связка Стрелков-Бородай буквально через одну ступень выходит на крупнейшую международную структуру Franklin Templetone Investment, занимающуюся грабежом развивающихся рынков и владеющей 40 % госдолга Украины, которая совершенно не заинтересована в развале Украины (в случае которого погорят их многомиллиардные инвестиции).

Весь текст

Весь текст декларации и ответов Игоря Стрелкова


 11 сентября в Москве экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков дал пресс-конференцию, в ходе которой сделал обширное заявление о положении в Новороссии и вокруг нее.

 Публикуем текст заявления:

  - Прошел ровно месяц с момента, когда мне пришлось оставить пост министра обороны ДНР и командующего ополчением. Не скажу, что данное решение далось мне легко. Не простыми были и обстоятельства, в которых оно принималось. Донецк и вся группировка вооруженных сил ДНР находились в оперативном окружении и с огромным трудом отбивали непрекращающиеся атаки карателей со всех сторон. И лишь единицы в руководстве республики знали, что буквально в ближайшие дни должны произойти серьезные изменения и врагу будет нанесено решительное поражение. Я был в числе этих немногих, но не мог даже намекнуть своим подчиненным, что вскоре мы начнем наступать и отвоевывать захваченные врагом позиции.

  Еще тяжелее было сознавать, что руководить освобождением оставленных (в том числе — согласно лично моим приказам) городов и поселков Донбасса придется уже не мне. Морально тяжело было покидать своих товарищей, так сказать, в «предрассветный час», когда гибель нашего дела многим казалась неизбежной. Останавливаться на обстоятельствах, вынудивших меня к отставке, не буду. Скажу лишь, что принятое решение оправдало себя, позволив накануне наступления объединить руководство вооруженными силами ДНР в одних руках и избежать многих конфликтов, словно проказа разъедавших республику, а также обеспечить надежное снабжение наших частей и соединений всем необходимым.

  За прошедшие несколько недель обстановка на фронтах Новроссии изменилась кардинально. На большинстве направлений каратели отброшены, понесли огромные потери и перешли к обороне. Сложились предпосылки для полного освобождения территории Донбасса от карательных войск и отрядов киевских властей. Под ударами армии ДНР враг, огрызаясь, попятился на запад, его войска и руководство охватила паника.

  Но что же произошло далее?

  На наших глазах в дело вновь вмешались те силы, которые ранее уже едва не погубили «русскую весну» и с тех пор не оставляли попыток уничтожить народно-освободительное движение русского народа Новороссии. Нет такой подлости, на которую не готовы пойти эти силы, уже неоднократно проявившие себя в современной истории Отечества в самом зловещем качестве.

  Именно они, руководимые из-за рубежа, сыграли решающую роль в разрушении СССР в 1991 году, а потом все 90-е годы откровенно издевались над народами России, устроив вакханалию грабежа огромного советского экономического и культурного наследия. Они ставили над остатками нашей Родины чудовищные по последствиям либеральные эксперименты, нисколько не заботясь о последствиях для страны, которую именовали (и сейчас продолжают именовать) с презрительным эпитетом «эта».

  Вакханалия развала сопровождалась спровоцированными ими кровавыми войнами, диким разгулом преступности, безнравственности, моральным падением, пропагандой всех самых мерзких пороков, какие только можно придумать, уничтожением экономической независимости и внешнеполитического суверенитета.

  Даже потерпев неудачу в попытках окончательно добить Россию в начале 2000-х годов, эти силы никуда не делись и скрытно продолжали свою разрушительную работу в надежде, что их час снова придет и в свое время они завершат начатое. Однако, когда на горизонте забрезжил рассвет «русской весны» и едва наша страна начала не на словах, а реально подниматься с колен, пытаться переосмыслить итоги горбачевской капитуляции и вернуть принадлежащие ей издревле права и территории, добиться реальной независимости, как «5-я колонна» немедленно мобилизовала все имеющиеся силы.

  Возвращение Крыма в состав России не только вызвало у нее шок, а восстание в Новороссии — настоящую панику, но и заставило вновь проявиться свое истинное лицо. «Поднята по тревоге» и брошена в бой вся многочисленная агентура, многие годы успешно рядившаяся в одежды «патриотов"и «государственников» и под этим прикрытием проникшая в высшие эшелоны власти и даже в окружение Президента России.

  Выступив на деле против интересов страны и народа, данные предатели, тем не менее, продолжают нагло утверждать, что являются «друзьями» Президента, а свои откровенно подрывные и вредительские действия выдавать за единственно верные меры по укреплению российской государственности.

  Откуда, спросите вы, такая наглость и уверенность в собственной неуязвимости? Объяснение предельно простое: всё, что имеет ценность для представителей «5-й колонны» (то есть деньги и иные материальные ресурсы, а также семьи и отпрыски) давным-давно вывезено за рубеж и сохранение их зависит исключительно от милости иностранных хозяев.

  За пять месяцев борьбы русские люди Новороссии в полной мере ощутили на себе «плоды» такого рода подрывных действий. В то время, когда российская военная помощь был жизненно необходима практически безоружным ополченцам, и когда она могла практически бескровно привести к освобождению всех русскоязычных областей, агенты влияния в едином порыве взвыли о невозможности и недопустимости прямой военной помощи восставшим. Каратели жгли людей в Одессе, расстреливали из тяжелой артиллерии Славянск и срочно формировали боеспособную армию, а проникшие в руководство внешней политикой России их пособники не только саботировали любую военную и политическую помощь повстанцам, но и, в полном взаимопонимании с Порошенко, Турчиновым, Ахметовым, Тарутой и прочими представителями украинской олигархии, вносили раскол в ряды руководства ополчением, не позволяли создать единое командование и совместными усилиями пытались направить Президента России в расставленные ими ловушки. Стойкость и самоотверженность ополченцев не позволили карателям подавить восстание до момента, когда реальная помощь из России все-таки достигла адресата. Ополчение перешло в наступление.

  Но и тут изменники проявили себя в полной мере. Находящейся на грани полного разгрома карательной армии они немедленно протянули «руку помощи», организовав перемирие и попытавшись в ходе переговоров «сдать» буквально все завоевания восставших, отдав их на милость киевской хунты. Более позорных договоренностей, чем те, что сейчас обсуждаются в Минске, придумать просто невозможно.

  А пока суд да дело, Киев поспешно пополняет, довооружает и тренирует свою армию, готовясь продолжить геноцид русских Новороссии. В результате, мы имеем ровным счетом ту же самую ситуацию, что в самом начале нашего движения, только в гораздо более тяжелых исходных позициях. Если в апреле—мае у Киева не было ни боеспособной армии, ни поддержки населения, то сейчас каратели отмобилизованы и вооружены «до зубов», а население Украины, оказавшееся под массированным воздействием пропаганды, широко использующей методы нейро-лингвистического программирования, в значительной степени зомбировано и перестало отличать правду от лжи. За эти же несколько месяцев против России введены несколько пакетов экономических санкций, а из уст высокопоставленных военных и дипломатов стран Запада зазвучали подзабытые уже претензии относительно Абхазии и Южной Осетии, неприкрытые угрозы доносятся и от подконтрольных Америке боевиков-исламистов. С Россией готовятся воевать долго и всерьез, Запад и «5-я колонна» практически не скрывают своих планов по свержению Президента Путина и последующему полному демонтажу России, а их «агенты влияния» всеми силами убеждают руководство страны, что примирение не только возможно, но и единственно необходимо. Тот факт, что ничего, кроме полной капитуляции, врагов России не устраивает, тщательно скрывается от общественности и, допускаю, даже от Президента.

  Таким образом, все исключительно благоприятные возможности, имевшиеся у России весной, остались нереализованными, и, наоборот, мы находимся перед лицом непрерывно возрастающей военной угрозы. Заслуга «5-й колонны» в данном результате неоспорима.

  Отчего же так непримиримо и, возможно, даже самоубийственно выступили наши либералы против Президента и его курса? С чего они так осмелели, что бросают вызов ему и его политике? На мой взгляд, здесь имеется два основных фактора, и первый из них в том, что у «5-й колонны» тоже нет другого пути, кроме мятежа (пока еще скрытого, но это только пока).

  «Революция сверху», начатая Владимиром Владимировичем Путиным, не оставляет им шансов на политическое выживание, а просто выехать из страны в «заработанные непосильным трудом» заграничные имения им не позволяют зарубежные хозяева.

  А второй фактор еще более очевиден: обладая серьезными позициями во власти и значительными финансовыми ресурсами, предатели всерьез рассчитывают захватить власть сами и с упоением продолжить на новом этапе процесс распила остатков некогда великой страны и «утилизации» населяющих ее народов.

  Но для реализации данного замысла им необходимо провести еще немало предварительных действий. В первую очередь — лишить Президента Путина той широчайшей народной поддержки, которую он заслуженно получил в результате внешне- и внутриполитических акций последних лет. А что может быть более выгодным в данном плане, чем «слив» русских Новороссии с последующим возложением лично на Президента всей ответственности за него? Ведь сами представители «5-й колонны», словно гиены, тщательно держатся в его тени, избегая любой публичности.

  Путь, который уже намечен врагами, для нас ясен совершенно четко. Максимальное затягивание войны, сопровождающейся максимальными жертвами и лишениями русского населения по обе стороны границы — вот их задача. Не дать ополчению даже возможности победить, создать на рубежах России все более кровоточащую «язву», куда она будет, капля за каплей, вливать ресурсы и где, в результате политики «шаг вперед — два шага назад» не будет достигнуто решающего успеха. Одновременно на Российскую Федерацию будет возлагаться все больший груз в виде сначала сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев, а санкции Запада постепенно подточат финансово-экономическое здоровье страны, тем более, что доморощенные олигархи постараются переложить издержки от них именно на широкие слои населения.

  В итоге же изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного и унизительного мира, сопровождающегося предательством русского населения Украины, чтобы вызвать дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше — в полном соответствии с отработанными еще в начале 20 века технологиями — московский «майдан», на котором в якобы справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы. Апробированный сценарий 1905 и 1917 годов по схеме «позорное поражение-экономический кризис-дискредитация власти-народные волнения-дворцовый переворот» вновь в действии.

  В данной связи защита Новороссии и поддержка ее населения критически важны для сохранения Большой России, срыва планов «5-й колонны». Если нам удастся одержать победу там — сохраним Россию. Проиграем — соответственно потеряем остатки Отечества. В этой борьбе уже не может быть компромиссов, и тот, кто будет убеждать в обратном, сознательно или нет, льет воду на мельницу врага. «Или — или» — или Россия восстановит реальный суверенитет в полном объеме, или она будет разрушена коалицией внешних и внутренних олигархических кланов.

  Оценивая собственное место в борьбе против планов подрывных сил, хочу сказать, что сделал свой выбор. Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. При этом подчеркиваю вновь, что тем, кто надеялся или надеется использовать меня самого или мое имя в деструктивных целях, придется сильно разочароваться. Сколь критически не относился бы я к многим и многим былым внутриполитическим решениям Президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в поддержку его, как единственно легитимного Главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны.

  На мой взгляд, реально защитить подвергающуюся нацистскому геноциду Новороссию необходимо в первую очередь путем разоблачения и отстранения от дел тех ее «доброжелателей», которые довели нас до грани военного поражения.

  Тем же, кто прилежно приступил к лепке в СМИ образа «полковника Стрелкова — лидера народного протеста», сообщаю, что пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся купить меня фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и популярность в угоду врагам Отечества — для меня верх бесчестия.

  Пусть поймут, наконец, что есть еще в России люди (и я не про себя одного говорю), кто ставит Долг и порядочность превыше собственной выгоды и тщеславия. И таких людей, как показали события в Новороссии, еще очень много! И мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию так же, как уничтожили в 1917-м Российскую Империю, а в 1991-м — СССР.
 http://rusvesna.su/recent_opinions/1410530814

 Далее Стрелков ответил на вопросы журналистов, которых, судя по видеозаписи, было не больше десяти человек.

 Соответствует ли действительности информация украинской стороны о том, что перелом был достигнут вмешательством тактических групп российской армии?

 В середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск на территории не было. Я не буду отрицать, что там сражаются добровольцы, которые являются военнослужащими российской армии. У меня в бригаде было несколько офицеров, которые в свой отпуск приехали добровольно совершенно. Что сейчас там просходит — я, конечно, примерно себе представляю, но никакой информации об участии российских вооруженных сил у меня нет.

 Стрелков прокомментировал ситуацию с соблюдением перемирия: «Перемирием назвать это крайне сложно, потому что по моим данным в среднем каждые 2-3 часа происходят артиллерийские перестрелки на фронте. Причем инициатором, как правило, является украинская сторона.

 Более того, под сурдинку перемирия противник занял ряд населенных пунктов, которые были им ранее оставлены и укрепляется там. Они вернули свои войска в ряд так называемых котлов, они укрепляются в Дебальцево. И по моим же данным там готовятся три, или, скорее всего, четыре ударные группировки, которые готовятся для наступления.

 То есть перемирие рассматривается украинской стороной как возможность для подготовки к атаке».

 — Кто сбил «Боинг»?

 — С ополченцами сбитие «Боинга» связывают только потому, что он упал на территорию, которая на тот момент частично контролировалась ополчением. А кто сбил «Боинг», я, откровенно говоря, не знаю, поскольку я руководил боевыми действиями, и у меня заниматься расследованием просто не было времени.

 Что же касается моего собственного представления, то «Боинг» сбила украинская сторона, и она же организовала это заранее как масштабную провокацию, потому что все факты говорят о том, что «Боинг» был направлен туда специально, и украинская сторона полностью создала условия для его сбития.

 — Не жалеете, что ушли из Славянска и остались в России? Как вы оцениваете то, что происходит в Донецкой и Луганской областях с точки зрения командования?

 — В тех условиях, в которых воюет ополчение, командование действует достаточно адекватно. Ополченцы по-прежнему находятся в меньшинстве против украинских вооруженных сил.

 Численность ополчения, вооруженность выросла, но превосходство противника и в живой силе, и в вооружении по-прежнему остается достаточно большой.

 — Есть ли смысл продолжения мирных переговоров?

 — Договоренности, достигнутые в Минске — это прекращение огня и временное перемирие. Подчеркиваю, я назвал позорными лишь те условия для дальнейшего урегулирования, которые выдвинуты украинской стороной и каким-то боком оказались приемлемы для обсуждения вообще… Согласиться на те условия, которые предлагает Украина — это практически капитулировать.

 — Получали ли вы благословение на деятельность в Москве?

 — Я сейчас еще не приступил к активной деятельности в Москве и благословения, соответственно не получал. Я старался получать благословение со стороны священников на все свои решительные действия. В том числе духовника и тех священников, которые находились рядом.

 — Ваш прогноз на развитие событий?

 — Противник готовится к наступлению, вся конфигурация создаваемым им группировок нацелена на наступательные действия. Но одновременно они сооружают укрепленные позиции, где, видимо, планируют отсидеться в случае поражения. И эта конфигурация в целом направлена не против ополчения, а против России. Противник одновременно готовится к войне с Россией, причем в широком масштабе.

 — Как бы вы прокомментировали идею построения стены между Россией и Украиной?

 — Стены никогда никого не защищали на самом деле. Как Берлинская стена была символом разделения, так и стена, которую собирается построить Украина, будет материальным символом отделения Украины от русского мира, противоестественного отделения. Украина, я уверен, была, есть и останется частью русского мира, сколько бы ни оболванивали ее население. Можно строить какие угодно стены, но я думаю, что народ в итоге разделить не удастся.

 — Чем и когда закончится война на Украине?

 — Если бы я был Господом Богом, я бы с удовольствием ответил вам на этот вопрос.

 Опубликовано в газете "Новый Петербургъ" №39 от 25 сентября 2014 года.

 Информбюро ЦИА Новороссии Трезвого Петрограда

Миссия Трезвого Петрограда в Великом Новгороде

 Для меня как Главы Трезвого Петрограда особое значение имеет эта миссия. А именно участие вместе с НОД СПб, НОД и НДП Великого Новгорода в совместном митинге в очаге Русской государственности Великом Новгороде.
 "Начнём с "герба" Украины. Ну, во-первых, "трезубец" или "пикирующий сокол" никакой это не герб Украины и, тем более, не герб Киевской Руси.
 Это герб Рюриковичей - древнерусских князей, ведущих свою родословную от Рюрика, князя Новгородского с 862 года, чей родственник Олег в 882 году завоевал Киев.Монеты в Киеве начал чеканить князь Владимир Красное Солнышко (внук Рюрика) в 900-х годах. Естественное, что он не думал ни о каком гербе Киевской Руси, т.к. он элементарно не знал, что есть такое государство (это потом историки придумали), а думал о том, чтобы все знали род Рюриковичей и поэтому разместил на монетах свой родовой герб (как когда-то Юлий Цезарь разместил на монетах свой профиль).Всё. Тему с гербом Украины можно закрывать. Украина может признавать себя вассалом Новгорода", см.http://proza.ru/2014/10/11/1555
 Акция состоялась у супермаркета "Русь". Отлично была подобрана НОД Великого Новгорода музыка.Раздавал газеты "Трезвый Петроград", диски проекта "Общее Дело", трезвенные листовки. Был развёрнут и сфотографирован знаменитый баннер ПЕТЕРБУРГУ: СУХОЙ ЗАКОН. Произнесли речи, используя отличный микрофон, представители НОД СПб и Великого Новгорода, НДП, партии родовых поместий Владимира Мегрэ. Выступил с программным заявлением и автор этих строк. Начал с приветствия Господину Великому Новгороду, с которого начался отсчёт российской и украинской государственности!
 В качестве политического и религиозного лидера антинаркотического трезвенного движения Северо-Запада России отметил, что полностью поддерживаю цели акции в поддержку Новороссии «III Битва за Донбасс» 18 октября 2014 года в Москве на Суворовской площади:
 -полное прекращение внутриполитического давления на движение в поддержку Донбасса, Игоря Стрелкова и его сторонников;
  - пресечение всех попыток леволиберальных сил и псевдопатриотов, сливающих Новороссию, устроить беспорядки в Москве;
  - прекращение всех боевых действий на территории ДНР и ЛНР, вывести все киевские военные подразделения в места их постоянной дислокации;
  - политическое признание Новороссии как международного политического субъекта;
  - международное расследование всех военных преступлений киевского режима на территории ДНР и ЛНР с привлечением ООН, ОБСЕ, Гаагского трибунала и Венецианской комиссии;
  - выплата компенсаций семьям всех погибших и пострадавшим жителям Новороссии, выделения средств на полное восстановление Донбасса;
  - изъятие всей незаконно захваченной собственности донецких и луганских олигархов в пользу народа Новороссии;
  - прекращение идеологизации русофобии в украинском обществе, как главного и единственного фактора внутриполитической стабильности Украины;
  - объективное расследования расстрела людей на Майдане в Киеве, сожжения людей в Одессе, расстрелов людей в Харькове и Мариуполе.
 Особо остановился на акте геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая, в организации которого обвинил олигарха и финансиста карательных отрядов АТО Коломойского. Как верно говорит ведущий научный сотрудник РИСИ Эдуард Попов: "События в Одессе окончательно и бесповоротно вывели «государство Украина» за рамки цивилизованного общества. Киевская хунта перечеркнула все человеческие и Божии законы...У содеянного преступления есть главный заказчик, которого мы должны четко определить. Главный преступник — «государство Украина»...Ставим это определение в кавычки, поскольку 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала преступным антигосударством. Нынешняя Украина — нацистское по идеологии и террористическое по методам образование, лишь по недоразумению и сознательной лжи именуемое государство. Возникшее в результате свержения законной власти. Свергнутое нацистами и вооруженное нацистской идеологией. Ставящее своей целью уничтожение или порабощение этнического и мировоззренческого большинства — русских, значительной части украинцев, всех не украинцев. Более чем половины населения страны.
 Вот почему сожжение десятков (а по некоторым данным. даже сотен) антифашистов в Одессе — акт не только не случайный, но закономерный. Это символический при всей своей пугающей реалистичности апофеоз всей политики украинского государства. Убийцы, вооруженные и организованные государством, спасенные им от правосудия — его послушные, хотя и полутайные орудия",см.http://www.proza.ru/2014/06/05/132
 Особо выделил необходимость организации международного суда на правовой основе процесса в Токио над военным преступником, палачом Одессы Коломойским. 
 Завершил своё выступление так: Ура Стрелкову! Слава Новороссии!
 Напомню, что 17 октября в Центре Трезвости объявил о правосубъектности Трезвого Петрограда. Поговорил с тележурналистами российских "Новостей Великого Новгорода",сюжет выйдет в эфир в понедельник. Далее наша питерская делегация проследовала в Новгородский Кремль и Софийский Собор, иконостасы и место для молений Иоанна Грозного которого произвели на меня огромное впечатление.
 В общении с нодовцами обсудили "Ответ Стрелкова Ходорковскому" и подробности переговоров в оргкомитете о проведении Марша за Новороссию в Санкт-Петербурге 4 ноября, в которых принял участие друг Игоря Ивановича и его тёзка Игорь Иванов.См.http://www.proza.ru/2014/10/18/119 

 Репортаж НОД СПб
 
 Сегодня НОД СПб посетили прекрасный город Великий Новгород!
 Активисты НОД СПб, совместно с активистами НОД В. Новгорода, провели Митинг, посвященный поддержке Новоросии.
 Погода как у Пушкина: Мороз и солнце - день чудесный!
 Акция прошла под всеобщее одобрение случайных прохожих. Раздавались флажки и георгиевские ленточки.
 После акции активисты посетили Новгородский Кремль, провели корпоративный обед и ужин.
 Обратно в Санкт-Петербург привезли массу хороших впечатлений.
 Фоторепортаж см. http://vk.com/club34724338?z=album-75131362_204154551

 4 НОЯБРЯ "ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!".
 "ЗА РУССКИЙ МИР!", "ЗА НОВОРОССИЮ!".

Документы ВРНС в Москве
http://www.proza.ru/2014/11/19/682


«Меморандум Малофеева»

В распоряжении «Новой» оказался документ, который, предположительно, в период между 4 и 12 февраля прошлого, 2014 года был «занесен» в администрацию президента. Судя по информации, которой мы располагаем, а также согласно оценкам экспертов, которым мы эту аналитическую записку представили для анализа, в его подготовке предположительно мог принимать участие «православный бизнесмен» Константин Малофеев. Впрочем, пресс-служба бизнесмена после анонса этого материала в эфире «Эха Москвы» категорически опровергла это предположение и заявила о намерении господина Малофеева обратиться в суд.

Документ, который мы публикуем, интересен тем, что на ранних стадиях украинского политического кризиса — то есть еще до бегства Януковича из Киева и прихода к власти «бандеровской хунты» — в нем подробно, шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей. И хотя реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы, в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза.

Текст печатается с небольшими сокращениями. Орфография и пунктуация оригинала в основном сохранены.

1. При оценке политической ситуации в Украине следует исходить из признания:
во-первых, банкротства президента В. Януковича и его правящей «семьи», стремительно теряющей контроль над политическими процессами;

во-вторых, паралича центральной власти и отсутствия в стране внятного политического субъекта, с которым Российская Федерация могла бы вести переговоры; в-третьих, невысокой вероятности появления такого консенсусного субъекта после досрочных парламентских и президентских выборов, анонсированных В. Януковичем 4 февраля с.г.

Если в России олигархия уравновешивается мощным классом чиновничества, то в Украине госаппарат заведомо слабее олигополий; он, как и сфера публичной политики, подконтролен олигархам. Именно олигархи (Р. Ахметов, Д. Фирташ, И. Коломойский и пр.) управляют киевским политическим коммьюнити, включая Верховную Раду и системную оппозицию. Несистемная же оппозиция (так называемый Майдан) неподконтрольна лидерам системной оппозиции, здесь задают тон «полевые командиры» (в значительной своей части — футбольные фанаты и представители криминалитета), не пользующиеся электоральным влиянием и, по всей видимости, подконтрольные не столько олигархическим группировкам, но в значительной мере польским и британским спецслужбам. При этом, многие олигархические группы финансируют Майдан, чтобы «не класть яйца в одну корзину». <…>

Президент В.Янукович — человек невысоких морально-волевых качеств, он боится сдавать пост президента и одновременно готов «разменивать» силовиков на гарантии сохранения поста президента и неприкосновенности после оставления этого поста. Между тем части «Беркута», которые используются для подавления беспорядков в Киеве, сформированы в основном из уроженцев Крыма и восточных областей. По мнению местных наблюдателей, любые попытки преемника В. Януковича организовать репрессии против МВД и СБУ в качестве кары за подавление Майдана неизбежно натолкнутся на жесткую силовую реакцию. Тем более неоднозначна позиция украинской армии, которая, по словам сотрудника Минобороны Украины, «заперта в казармах, а офицеры сторожат склады с оружием, чтобы, не дай Бог, оно не попало в руки контрактников, которые в этом случае начнут стрелять друг в друга». <…>

Досрочные парламентские и президентские выборы могут стать поводом для нового витка митингово-штурмовой гражданской войны, углубления «восточно-западного» электорального раскола и в конечном счете ускорят дезинтеграцию Украины.

Ход и итоги мюнхенской конференции (очередная конференция по проблемам безопасности проходила в Мюнхене 31 января — 1 февраля 2014 г. — Ред.) дают достаточно оснований считать, что

Евросоюз и США допускают дезинтеграцию страны и даже не считают такое развитие событий экстраординарным. Концепция «поэлементного» поглощения крупного восточноевропейского государства Евросоюзом не только публично артикулируется рядом официальным спикеров ЕС, но находит сторонников в рядах украинской элиты.
Примет ли Россия участие в этой геополитической интриге?

2. Российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной.
Во-первых, режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.

Во-вторых, в условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской герильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, а дезинтеграция украинского государства по линии географического размежевания региональных альянсов «западные области плюс Киев» и «восточные области плюс Крым» сделалась частью политической повестки, — в этих условиях

Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции (А. Яценюк, В. Кличко, О. Тягныбок, П. Порошенко и пр.) с Еврокомиссией.

В-третьих, в условиях почти полного паралича центральной власти, неспособной даже под угрозой дефолта и отсутствия в НАК «Нафгогаз» средств для платежей за российский газ сформировать ответственное правительство,

Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.

Прежде всего потому, что иначе наша страна рискует потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но, что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины. Это поставит под удар позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб экономике нашей страны.

3. Конституция Украины в любом случае неспособна стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации.

Как гласит статья 71 Основного закона Украины, вопросы об изменении ее территории решаются исключительно всеукраинским референдумом. Между тем референдум, согласно статье 72 Конституции страны, провозглашается по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.

Тем не менее, как ни парадоксально это звучит, для российско-украинского интеграционного процесса уже создана правовая основа-система российско-украинских еврорегионов, входящих в Ассоциацию европейских приграничных регионов (которая, в свою очередь, является коллективным членом Ассамблеи европейских регионов). Так, в еврорегион «Донбасс» входят Донецкая, Луганская, Ростовская и Воронежская области, в еврорегион «Слобожанщина» — Харьковская и Белгородская области, в еврорегион «Днепр» — Брянская и Черниговская области и пр.

Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.

В первую очередь — с Республикой Крым, Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и в меньшей степени — Херсонской и Одесской областями. (Из этого перечня преднамеренно — и достаточно условно — выведены Сумская область и Донецкая область. Первая — ввиду весьма высокого электорального влияния в ней партии «Батькiвщина». Вторая — по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, имеющих здесь свои масштабные интересы.)

Местные элиты как никогда ранее мотивированы на встречное движение новым интеграционным инициативам России. До кризиса восточноукраинские элиты предпочитали «слабый Киев» «сильной Москве», однако сейчас, под угрозой потери «всего», они не собираются безропотно дожидаться массированных зачисток (в том числе и по мотивам накопленного на них в центре «экономического» компромата), которые неизбежно будут предприняты центральной властью независимо от того, какие политические силы войдут в состав «нового киевского консенсуса» после ухода В. Януковича с поста президента Украины. В данных условиях они готовы поступиться своей «независимостью».

Текущие события в Киеве убедительно показывают, что время пребывания Януковича у власти может закончиться в любую минуту. Таким образом, времени на адекватную реакцию у России становится все меньше. Количество погибших в беспорядках в столице Украины прямо свидетельствует о неотвратимости гражданской войны и невозможности консенсуса, с сохранением за Януковичем поста президента. В этих условиях представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны, с целью, в той или иной форме, инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область, в которых уже существуют достаточно сильные группы поддержки идеи максимальной интеграции с РФ.

4. Разумеется, Россия, взяв на себя поддержку Крыма и нескольких восточных территорий, будет вынуждена принять на себя весьма обременительные в ее теперешнем положении — бюджетные расходы.

Несомненно, это скажется на макроэкономической устойчивости и перспективах роста ее экономики. Однако с геополитической точки зрения выигрыш будет неоценимым: наша страна получит доступ к новым демографическим ресурсам, в ее распоряжении окажутся высококвалифицированные кадры промышленности и транспорта. Кроме того, она сможет рассчитывать на появление нового славянского миграционного потока, направленного с запада на восток — в противовес центральноазиатскому миграционному тренду. Промышленный потенциал Восточной Украины, в том числе военно-промышленный сектор, включенный в ВПК России, позволит успешнее и быстрее осуществить программу перевооружения ВС РФ.

Что не менее важно, конструктивное, «сглаживающее» участие России в процессе высоковероятной дезинтеграции украинского государства не только сможет придать новый импульс интеграционистским проектам Кремля, но также позволит нашей стране сохранить, как уже говорилось выше, контроль над газотранспортной системой Украины. А заодно существенным образом изменить геополитический расклад в Центральной и Восточной Европе, вернув здесь России одну из главных ролей.

5. Для запуска процесса «пророссийского дрейфа» Крыма и восточноукраинских территорий следует загодя создать события, способные придать этому процессу политическую легитимность и моральное оправдание; а также выстроить PR-стратегию, которая акцентировала бы вынужденный, реактивный характер соответствующих действий России и пророссийски настроенных политических элит юга и востока Украины.

Последние события на Западной Украине (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская области), в ходе которых оппозиция провозгласила их независимость от власти Киева, дают основание провозгласить собственный суверенитет и восточным регионам, с последующей их переориентацией на Российскую Федерацию.

6. Ответные акции в восточноукраинских регионах должны быть двухсоставные по структуре и сценарию:
Участники акций неповиновения должны требовать от Верховной Рады расширения формата конституционной реформы, обсуждаемой украинским парламентом, в том числе упрощения порядка организации всеукраинского референдума:

«Мы не можем быть заложниками Майдана. Унитарное государственное устройство Украины, позволяющее агрессивному националистическому меньшинству населения навязывать свой выбор всей стране, должно быть пересмотрено. Россия — федеративное государство, и там такое немыслимо. Укрепляя государственно-правовые связи с Россией, мы укрепим целостность украинского государства».

Первоначально демонстранты должны артикулировать своё нежелание быть «заложниками Майдана», его попыток узурпировать право других регионов и большей части населения страны на собственный цивилизационный и политический выбор, неприятие «идеологии гражданской войны и раскола страны», которую исповедуют политические представители западноукраинских элит.

Демонстранты, выступая под российскими флагами, не должны настаивать на изменении конституционного порядка. Им следует вменить решительное осуждение действий «западноукраинских сепаратистов, покушающихся с подачи своих заграничных хозяев на территориальную целостность страны», а также требования скорейшего развития «ассоциативных отношений восточных областей Украины с Российской Федерацией»: «Мы с Россией. Нет гражданской войне».

Лозунгами момента должны стать справедливое нежелание «поддерживать налоговыми отчислениями профашистские силы» Западной Украины и зависимое от них правительство, ориентирующееся на требования Европейского Союза, а не на нужды своих граждан.

Целесообразно последовательное выдвижение трех лозунгов, по мере развития вытекающих один из другого:
— Требование «федерализации» (или даже конфедерализации) в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела;
— Независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный Союз, что обеспечит необходимые условия для нормальной работы и развития промышленности;
— Прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.

Политическое движение за пророссийский выбор и ассоциативные отношения восточных и южных украинских территорий с Российской Федерацией, как нам представляется, также необходимо конституировать организационно, зарегистрировать в законном порядке. Для этого необходимо подготовить условия для проведения в Крыму и Харьковской области (а далее и в других регионах) референдумов, ставящих вопрос о самоопределении и дальнейшей возможности присоединения к Российской Федерации.

Представляется важным организация неформального собрания руководителей или представителей восточных регионов Украины в Москве, где им, лицом обладающим достаточными полномочиями, была бы выражена поддержка и даны политические гарантии (пусть даже и устные). Такими представителями восточноукраинской элиты являются, например, Н. Добкин (мэр города Харькова), В. Константинов (председатель верховного совета Республики Крым), С. Аксенов (председатель партии «Русское единство»)…

Предельно важно, чтобы «мировая общественность» имела бы как можно меньше поводов усомниться в легитимности и честности этих референдумов.

Для этого представляется целесообразным, обеспечить процесс референдумов современными средствами верификации (веб-камеры и онлайн-трансляции). Предварительный план таких работ уже разработан и может быть реализован в двухнедельный срок.

7. Необходимо аранжировать эти события PR-кампанией в российской и украинской прессе.
В том числе — разработав и запустив в медиаротацию концептуальные документы, своего рода манифесты западноукраинского и восточноукраинского сепаратизма. В поддержку присоединения восточных областей Украины к России должны выступить широкие круги общественности в самой России (возможный лозунг «Путин 2.0 — даешь Переяславскую раду 2.0»).
http://www.novayagazeta.ru/politics/67389.html


Рецензии