Зона заката

Есть странные понятия в политической географии. Почему-то есть страны запада (это Европа), страны востока: дальний - Монголия, Китай), ближний (где-то в районе Суэцкого канала). Нет - центрального района, хотя Империя Цинь-Синь - Китай позиционирует себя именно таким образом: Срединная империя.
Где же тогда центр? Россия??
---
Страны Запада отличились в истории тем, что смогли создать несколько мировых языков, вернее, смогли распространить их по миру достаточно хорошо и широко (это так называемая зона нулевого меридиана - см. посты на тему "Места силы...") Т.е. само присвоение себе статуса "ноль" (напомню, что установление нулевого меридиана произошло исторически, сегодня это Гринвичский меридиан) - о многом говорит.
 Страны Запада отличились также разработкой хорошо воспринимаемых методов письменности - латиница и кириллица. Истоки этих знаков на самом деле являются более древними, но, поскольку разработчик(и) не названы, то считается, что основа была придумана именно на Западе.

Во многом Запад склонен присваивать себе уже разработанные системы (даже путем патентования прав), хорошо их подав "на блюдечке", нарисовав виньетки. В общем, всячески украсив и запаковав в красивую обертку. И распространить их по миру.

В том числе и военные изобретения, и саму войну. Напомню, что знаменитая премия Нобеля, премия изобретателей, идет от изобретения динамита и состояния, которое Нобель сделал в России.

Итак, похоже зона заката солнца, зона Запада имеет свойства - расширение своего влияния, сначала это происходило за счет морских перемещений, теперь - аэро-транспорт. Эффективность управления системами перемещения людей в пространстве - налицо.
---
В системе креста - западная часть почему-то всегда отличается некоей дикостью, буйством страстей, особенно низменных, воинственностью и артистизмом. Эти качества ярко демонстрирует Дикий Запад США.

С точки зрения астрологии - все понятно, управление головой - осуществляется планетой Марс, богом войны, управление шеей - планетой венера, сладкой и артистичной, направленной на размножение себе подобных в хороших, идеальных материальных условиях.

С точки зрения прохождения солнца по небу - вполне все то же самое, только есть явное влияние ночного, темного, инстинктивного влияния на жизнь человека. То есть - инстинкты правят. А как же прорыв в цивилизации? А как же цивилизованность и империи первого, второго и разных Римов?...

Что же принес Запад в историю планеты? Развитие или регресс??? И чем являются на настоящий момент его попытки "обуздать" нечто, что вылезло как джин из бутылки, с помощью США, для Запада, конечно?

Оценка слабости или силы зоны заката в современных условиях была бы полезной при взгляде на другую сторону - зону восхода...

Империя Цин, срединная империя, возможно и является такой с точки зрения нынешней расстановки меридианов, поскольку находится рядом со 180° меридианом, который как раз находится посередине из 360° круга.

Однако, с точки зрения континента Евразия - это государство находится не в центре, а с краю, в зоне, где для жителей России находится восток и всходит солнце.

Восток - дело тонкое... такая есть поговорка. Тогда Запад - толстое?...
Падение марса в весах, однако величавая и таинственная венера, которая во владении в тех же весах, - не зря достались в рождение нынешней КНР.

Гороскоп, как видим, вполне соответствует географическому описанию территории. Что удивительно на самом деле...

Даже события истории как бы "подстраиваются" под территориальные характеристики государств, на них воплотившихся!!!

Иногда, впрочем, с небольшим смещением по знаку. Возьмем, например, Индию, которая по знаку является львом (хотя по индийской астрологии это рак, т.е. низ креста).

В России, как известно, существует цикл всяческих революций, происходящих зимнее время. Особенно отличается январь-февраль. Т.е. небольшое смещение на 30° зодиака идет в сторону водолея. Хотя, если подумать, то все объединительные союзы типа СССР, СНГ - приходятся как раз на знак козерога, зенит зодиака, и север по географическому наполнению. И один из самых успешных лидеров 20-го века, Сталин, был по знаку рождения тоже козерогом с качествами стрельца по соединенмям планет.

Ох и холодно бывает всем от России, которая выращивает кристаллы совершенства в стране Снежной королевы.
Может быть потому сегодняшняя Украина и дергается? Хочет согреться, но не получается... А ведь она находится южнее... (смотри тему "Разделение: гороскопы Крыма и Украины").

Возможно также, что Украина пока не нашла свой истинный знак-предназначение, поскольку очевидно, что у нее в гороскопе скорее всего должен быть выражен знак не овна, ни тельца, а скорее близнецов, но что указывает ее нахождение на окраине Европы, и так же и ее название. Но... почему-то она взяла себе за основу знак сегодняшний - девы с львиными замашками, и более древний 17-го века - тельца... И на самом деле - телец все-таки географически ей будет более близким.

---
Исследовав гороскоп Великобритании, я увидела ту же закономерность (см. тему "Разделение: гороскопы Англии и Шотландии"). При смене правления, а фактически объединения Англии и Шотландии вместе путем наследования, получился самый настоящий Овен по знаку. Т.е. самая дальняя западная точка Евразии, и остров к тому же (!), оказался на западе и с т.зр. всяческих слияний, разделений государств.

Нужно будет посмотреть еще и гороскоп объединенной Европы (с помощью евро). Похоже там бог войны выражен в чистом виде! И, самое интересное, исправить эту привычку лезть напролом, очевидно, не удастся никогда!! в связи самим ночным положением этой страны света.

Скорее всего иммигранты, наполняющие стареющее население Европы, тоже несут в гороскопах активное начало - выраженный марс. Войнушки за... разное... так или иначе в Европе, в силу "упертости" будут всегда. В том числе и на религиозной почве. Вспомнить хотя бы великие Крестовые походы.

---
В связи с этими рассуждениями можно задать еще один вопрос -
А где же так называемый "центр тяжести" событий???

По-моему, на них может претендовать район Ближнего Востока (на самом деле центра), Средняя Азия.

Смотрим.
Египет - развил вполне развитое древнее государство, но он все-таки уже Африка, и его циклы должны подчиняться этому континенту. Т.е. события и всяческие революции, скорее всего, будут отмечены в зимний период. Что и наблюдаем в истории Египта.

Еще одно древнее государство - шумеро-аккадская цивилизация. Где центр??
Вавилон???

На сегодняшний момент две религии происходят из Ближнего Востока - христианство и мусульманство. Христиане - центр - Иерусалим. Мусульмане - центр - древний храм КА-АБ-БЫ.
Есть еще одна мифологическая точка, где Ной спасал животных от потопа - это гора Арарат.

Возможно также, что нечто есть и на территории Средней Азии, где проходил Великий Шелковый Путь. А может быть что-то может дать и ставка Золотой Орды на территории нынешнего Казахстана...

---
Про середину... я сегодня вдруг узнала после просмотра фильма на тему мегалитов в Горной Шории, замечательных, между прочим. Сама я там не была, но рядом прожила почти три года в Новокузнецке и пару раз была в тех местах.
Что можно отметить? Народ шорцы - имели ранее другой, угорский язык, хотя потом сменили его на тюркский, близкий к киргизскому. Но и теперь они себя отделяют от остальных киргизов.

Если посмотреть на топологию Саянских гор, то, удивительно, что и здесь можно отметить некоторые названия, вполне переводимые с удмуртского языка. Например, Таштагол - таш - это 'плотный', та - этот, гол - круглый, типа "гол-овы".Гора Сюлэмхай - сюлэм - сердце, хай, скорее всего "каль", что наблюдается на Урале, что получим - Сила Сердца, очень красивое и несущее смысл название.

Так вот "шор", так себя называет народ, по-удмуртски это "середина", еще есть "шоркижи" - кижияны - заговаривать, колдовать по-удмуртски (см. остров Кижи, знаменитый своим деревянным зодчеством), народ еще и заговоренный, а также проскакивает также и название "тор" - это "старший", и еще название тотема - журавль, а это тоже близко к тор - 'тури' по-удмуртски.
Можно отметить также, что "шори" - это "половина" по-удмуртски. Либо середина, либо половина.

Скорей всего - Горная Шория - срединная страна!!! Совсем как империя Цинь, Син, Китай.
Недаром все считают, что где-то на Алтае, а это рядом с Саянами, существует страна Шамбала (шамбалскыны - 'отбрасывать' по-удмуртски, нечто не от мира сего), и все топают ножками на знаменитую гору Белуху, где что-то, говорят, есть на самом деле...


Рецензии