Гл. 1. Старик со старухой и коварная самогонщица

Гл.1. Старик со старухой и коварная самогонщица.

Баба Пелагея и дед Никита уже многие годы живут одни. Сын и дочь их смолоду уехали в Россию на заработки, да так и остались в далёкой и неведомой старикам Сибири, где сами старики, разумеется, ни разу не были.
В гости из Сибири тоже часто не наездишься на донецкий Донбасс. Потому и приезжают дети к родителям раз в пять лет, а то и реже.
В последние годы живут старики в ладу и мире, а раньше нередки были конфликты и порой весьма горячие. Дед частенько выпивал, и по пьянке поколачивал бедную старуху. Иной даже сильно.
На следующий день, правда, просил прощения и каялся. Но через время опять напивался.
А причиной всему была коварная соседка и её злющая, как ведьма, самогонка. Одинокая и весьма скандальная соседка имела в округе недобрую репутацию самогонщицы и ведьмы. И бабка Пелагея нисколько не сомневалась, что людская молва, в данном случае была весьма справедлива.
Многие женщины и бабы проклинали за глаза ведьму и её колдовскую самогонку, но связываться с подлой самогонщицей боялись. Ибо, по её проклятиям уже не одна женщина пострадала от неожиданных болячек, насланных злобной ведьмой. А некоторые даже отправились раньше времени в мир иной.

Продолжение следует.


Рецензии