Кромпто

Если ты будешь убеждать себя, что он не существует – ты сделаешь очень большую ошибку. Любой ребенок знает, что он есть. Он – живее  всех живых. Взрослые называют его полтергейстом, но они просто взрослые. Они не видят этих тонких черных рук. Длинных, как лапы ужасного паука, которыми он пеленает мух перед тем, как упрятать их в кокон и съесть. Кромпто – чудовище, живущее в доме. Впрочем, некоторые дети говорят, что видели его и на лужайке за домом или в лесу, но я думаю, что это нечто другое. Цель Кромпто – напугать. Заставить ребенка покрыться потом от ужаса, когда он себя проявляет. Он передвигает предметы и делает другие любые капости, но никогда не переступает черту и не приносит физического вреда человеку. Более того, когда в дело вовлекаются дети – Кромпто оберегает их от того, что может быть опасно для их жизни. Например, когда ребенок лезет к розетке, или на подоконник открытого окна. Ночью, Кромпто прячется, так как в темноте появляются существа страшнее и древнее его самого. Он никогда не посягнет на человеческую жизнь, потому, что если человек умрет – больше некому будет питать его страхами. Без страхов Кромпто превращается в маленький болотный огонек, который часто можно видеть в заброшенных домах и зданиях…


Рецензии