Безумие и Любовь

     Собрались, как-то в гостях у Безумия ближайшие подруги: Любовь,
Лень, Страх, Любопытство, Сомнение, Тоска, Верность и Зависть.
Долго они сидели и сплетничали. Вскоре это занятие им наскучило и Безумие предложило поиграть в прятки.

     Лень и Страх отказались сразу. Сомнение, как сидело за столом, так и осталось, не решив, куда ему лучше податься. Первым нашли Любопытство. Оно постоянно выглядывало из своего "убежища". Зависть тоже была очень заметна в чёрной одежде среди зелени и цветов. Тоску отыскали по плачу и всхлипам, которые разносились на всю округу. Уж очень она боялась, что про неё вовсе позабыли.

     - А где же Любовь? - спросило Любопытство.

     И все бросились на поиски Любви. Безумие долго бродило по своему саду. Дойдя до чудного розария, оно услышало шорох. Раздвинув цветы, Безумие замерло от удивления. Рядом с Любовью оно увидело Верность.
    - Я хотела спрятаться от тебя подальше - сказала Любовь. И забрела в этот великолепный уголок. Верность шла за мной следом и мы обе решили остаться здесь.

     Безумие протянуло Любви руки, чтобы позвать её с собой. Но Любовь споткнувшись, налетела на шипы розы и выколола себе глаза.
     Верность о отчаянии ломала руки, но сделать уже ничего было нельзя. Безумие пообещало, что никогда не оставит Любовь.

     С тех пор Безумие с Верностью стали злейшими врагами...

       P.S. Безумие выполнило своё обещание и теперь они с Любовью неразлучны.

     05.09.14. (11:40)

По мотивам притчи = Безумство играет в прятки =


Рецензии