Я, Вася и кот

  Возвращаясь с работы с напарником Василием Ивановичем,мы увидели скопление людей у парапета канала на Садовнической набережной.Мы подошли, так как может надо чем-то помочь? В основном стояли женщины.
  В воде находился кот.Как он туда попал,непонятно,высота гранитной кладки была около четырёх метров.Он находился наполовину в воде, передними лапами намертво вцепился в какую-то расщелину.
  Одна из сердобольных старушек принесла шпагат,привязала к нему полиэтиленовый пакет,опустила к его морде кота и уговаривала его туда залезть.Ничего не помогало.Кот ни за что не хотел отрывать лапы от расщелины.Кто-то посоветовал положить туда колбасы,но его подняли на смех.
  -Нет,тут нужны решительные меры!-заявил Василий Иванович.Он снял ремень с брюк,сделал петлю и привязал другой конец к шпагату.С третьей или с четвёртой попытки Василию Ивановичу удалось набросить удавку на шею кота и заарканить.Поднимал он кота осторожно,так как бечёвка могла оборваться;да и кот не трепыхался,видимо думал:"Лучше быть удавленным,чем утонуть..."Воды он боялся больше.
  Наконец то Василию Ивановичу удалось ухватиться за ремень и выдернуть кота из этой западни.Когда с кота сняли удавку,тот стремглав бросился через дорогу и исчез.
  На работе я рассказал ребятам про  этот случай.Все поздравляли Василия Ивановича со спасением своего ,,родственника,,
 


Рецензии
Как хорошо,что спасли!!!Спасибо всем!!!!

Лариса Белоус   15.12.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.