So fern, so nah

      От­счёт по­шёл. Твои паль­цы нер­вно от­би­ва­ют нез­на­комый мне ритм по пок­ры­тому ца­рапи­нами сто­лу. Си­ние гла­за по­теря­ли свою бы­лую жи­вость, в них не ос­та­лось да­же от­тенка преж­них эмо­ций. Лишь пус­то­та, прип­равлен­ная крас­ны­ми про­жил­ка­ми вен. В во­лосах за­мет­но при­бави­лось се­дины. Они слов­но мёр­твая зем­ля, чуть тро­нутая пер­вым но­ябрь­ским сне­гом. Пот­рескав­ши­еся гу­бы прек­расно до­пол­ня­ют твои гла­за. Всё то же кри­чащее не­навистью без­молвие. Нас раз­де­ля­ет лишь сан­ти­метр про­волоч­ной ре­шет­ки. Так близ­ко и так да­леко.

       Я не мо­гу дви­нуть­ся, те­ло па­рали­чом ско­вало твое от­вра­щение. Прос­транс­тво меж­ду на­ми усе­яно ос­колка­ми то­го, что ког­да-то бы­ло меж­ду на­ми. Ком­на­та для сви­даний прев­ра­ща­ет­ся в мёр­твый кос­мос, где тус­кло свер­ка­ют лишь две звез­ды, раз­де­лен­ные по­ясом ас­те­ро­идов из бо­ли и не­навис­ти. Ис­чезло всё: ох­ранни­ки в бе­лых кас­ках, пе­ревод­чи­ки, сте­ны, по­толок, ре­шёт­ка. Ос­тался лишь чёр­ный все­пог­ло­ща­ющий ва­ку­ум. И ты.

      Шаг. Дру­гой. Твои паль­цы от­би­ва­ют ритм все быс­трее. Фан­фа­ры для уз­ни­ка, иду­щего на эша­фот. Рас­сто­яние меж­ду на­ми не­умо­лимо сок­ра­ща­ет­ся. Си­ние гла­за прис­таль­но сле­дят за мо­им прод­ви­жени­ем. Ты снай­пер, це­лящий­ся в жер­тву. Оче­ред­ной шаг. Выс­трел.
      -Уби­рай­ся.
      Точ­но в цель. Жгу­чая боль прон­за­ет ме­ня из­нутри, раз­ре­зая каж­дую жил­ку, дро­бя кос­ти в по­рошок, прев­ра­щая ор­га­ны в од­но­род­ную мас­су. Но я про­дол­жаю ид­ти по ви­димым толь­ко мне ос­колкам, рас­се­ка­ющим мою ду­шу с та­кой же лег­костью, слов­но пу­ли тон­кий шёл­ко­вый пла­ток. Гре­мит оче­ред­ной выс­трел. И сно­ва в цель.
       -Уби­рай­ся.
      Тот же тон, та же ин­то­нация. Ты боль­ше не же­ла­ешь по­нап­расну рас­хо­довать свои эмо­ции. Шаг. Ше­пот ох­ранни­ков бес­смыс­ленным вет­ром про­носит­ся ми­мо ме­ня. Нас­та­ло вре­мя. Глу­бокий вдох. Гу­бы при­от­во­ря­ют­ся , за­вет­ное сло­во уже го­тово сор­вать­ся с язы­ка..
      -Ва­ше вре­мя ис­текло, бе­седа окон­че­на, все сво­бод­ны, Вы мо­жете ид­ти.
      Го­лос ох­ранни­ка ста­вит всё на свои мес­та. Пе­редо мной вновь рас­сти­ла­ет­ся ком­на­та для сви­даний. Эти 20 ми­нут не­навис­ти за­кон­чи­лись. За треть ча­са мною бы­ли прой­де­ны лишь жал­кие 2 мет­ра. Ре­корд пос­тавлен. Ведь в прош­лый раз мне так и не уда­лось сдви­нуть­ся с мес­та. Но вско­ре сно­ва прой­дут 3 горь­ких ме­сяца ожи­дания. И тог­да на­конец мои гу­бы смо­гут про­из­нести это же­лан­ное сло­во. Столь­ко бо­ли за эти нич­тожные 6 букв, про­из­не­ся ко­торые я на­конец смо­гу жить даль­ше. И всё так же по-дет­ски на­ив­но ве­рить в си­лу сло­ва "Прос­ти".


Рецензии