Государство Кощеево

Напал однажды Кощей бессмертный на село со своим многотысячным войском. Хотел рабами их сделать, сказки сказывал про светлое будущее, да Великое государство из села сделает. Не послушали селяне разбежались, разъехались. Стали на новом месте лад наводить, да детишек растить. А осталась лишь баба Параска, потому, что козу не на кого оставить было, да дед Игнат. И прибежал он бабе Яге! Выручай голубушка! Не получается государство Великое. Из бабки Параски один кувшим молока! А дед Игнат вообще вилами машет - пенсию требует! Войско голодное, нестриженое, не мытое, скоро само разбежится, или заговоры чинить станут. Тут придумала баба Яга магию хитрую, спутаем мысли успокоившиеся, разволнуем головы смерившиеся! Добавим жадности человеческой, окутаем сном дремучем, приправим временем забытым, да завистью жалящей. Отдадим селянам то, чево у них нет и сразу забирать станем. Вот утро настало, трубы гремят, войско доспехами мерцает. Стоит Кощей и речь читает. А народ на ус мотает. Царский указ государства Великого. Мы заботясь о своих подданых оглашаем: В большом боярском доме теперь будет жить коза бабы Параски. Ходить будет по коврам персицким да спать на перине лебединой.Услыхал боярин речь такую. Вспомнил как тешился на перинке лебединой, как хоживал по коврам персицким, как с детворой во дворике тешился, а тут коза. МЕЕЕЕ. Взыграла кровь кипучая, одолела страсть зависливая, заиграла жажда марёная. Выскочил боярин и в ноги кланяться, не губи Кощеюшука, не пускай козу добро нажитое копытами топтать. А со мной и купцы вернутся и парикмахеры и душ у меня сотни две. Служить тебе буде верой и правдою. Так и повозращались селяне магией сбитые Кощею холопами прислуживать.

Поддержите автора

Донат 6706 3500 0682 1527 грн ОЩАДБАНК


Рецензии