Я потихоньку схожу с ума

Я потихоньку схожу с ума. Медленно, но верно. Знаете, я чувствую, как разум выкарабкивается из меня и уносится куда-то.
Он рыщет, он срывается с цепей и мчится в его страну фантазий, в его страну понимания.
Ему чужд страх, он требует только самое свежее, самое верное, самое самое. Ему не надо клоунских разглагольствований, он хочет лишь  созерцать прелесть простой философии. Ему надо уйти от обыденности, пафоса и напряжения. Он хочет, что бы все было просто. Так же просто, как думать, как мыслить.
И я вас уверяю, мыслить — просто.
Люди, вы очень странные. Вы не понятны и чужи мне...
Почему вы стремитесь к богатству? Успеху? Наслаждению? Вы ничего еще не понимаете?
Да... вы же ничего не понимаете.
Надо четко осознавать для себя, чего вы хотите, и что с этим можно сделать. На самом-то деле, это и означает поставить себе цель. В какой-то мере ваша цель и есть смысл жизни, по крайней мере вашей.
Нет ничего хуже жизни без смысла.
Попробую вам кое-что разъяснить, только вот поймете ли вы?!
Смысл жизни — это не достижение определенного уровня счастья с помощью обыденных ресурсов, это кое-что совершенно иное... Должен заметить, что и счастье в кой-то мере — это умение мыслить, наблюдать, замечать, чувствовать, созерцать и творить.
Задумайтесь, ведь на самом деле вам больше ничего и не надо.
Смотрите, творчество... творчество  в любой его ипостаси прекрасно. Пожалуй, это единственное к чему нужно стремиться, чего нужно желать. Творчество — это ни что иное как совершенство, совершенствование других, себя.
Просто поймите, вы должны стремиться не к социальным сетям, наркотикам и безудержным страстям, а к самопознанию, саморазвитию, потому что это единственный действительно стоящий способ существования.
Будьте терпеливы, справедливы и настойчивы, и лучше всего держите свою личность в тайне. Мало кому интересны ваши мысли, планы, ваши печали и проблемы, вы ,в принципе, никому и не нужны, так что не вбивайте себе это в мозги. Люди могут поохать и поахать для вас, но оказать нужную поддержу часто не готовы.
Научитесь никому ничего не рассказывать, вот тогда все будет хорошо.
Вы же теперь понимаете, что инкогнито эрго сум?...

15 августа 2014
Прохор Гусев


Рецензии