Ненавижу беззащитное добро

С добрыми людьми трудно дружить. Их хочется быть достойным. Но когда с ними дружат другие иногда возникает тупая ревность. Когда те (добрые, светлые) ценят их, а не тебя. А ты как бы третий лишний. Эта ревность другого рода нежели между мужчиной и женщиной. Это когда кого то сделали кумиром, его ценят, возвышают так или иначе, благодарят его а не тебя. И это...

Но главное что быть добрым кажется опасным. Если к тебе будут тянуться как к свету те кто не светлые... А хотелось бы что бы тянулись только светлые.

Это как в любви. Хорошо когда ты нравишься той или тем которая\ые тебе нравятся.

Где грань Разума и Антиразума? Когда настоящее добро переходит в свою противоположность?

Понятно что нужно равновесия добра и зла. Но как этого достичь?

Слишком добрым тоже плохо быть как и наоборот.

Иногда хочется быть злым всем на зло, но потом понимаешь что это ошибка.
Видимо верна мысль, что человек это грань между добром и злом.

Но как эту грань держать? Как энергии в балансе сохранять?
Нужно ли каждую познать до этого?

Но в познании умственном - ошибка.

Нужно значит как то прочувствовать все энергии каждую по отдельности, попробовать работать с ними но как?

Вечное как и почему? Вот то наверное что не дает мыслить самому..
/////////
Как защититься от злых энергий? не людей, они вместо людей должны служить человеку, но при определённых условиях..
//////
Одна женщина на цветы домашние ругается немного, что б они росли. Видимо не только хорошие слова нужно говорить живому.
Исследования о молекулах воды, о хорошем влиянии на них только хороших слов не до конца обнародованы. Только хвалить такая же ошибка как и только ругать.
//////////////
Как защищённым быть полностью от людей темных, низких, злых?
нерусские совсем оборзели некоторые, правда и русские не идеальны..
Но как усмирить дерзких нерусских, приехавших и ведущих себя как им хочется?
Депортировать на родину но как когда, законы такие примет?
////////

Почему люди нередко забывают гениальные мысли? Не от того ли что перевес светлого в них им стирает от радости всю живую картину мироздания?..


Рецензии