Про музыку. Продолжение

-Иногда у меня складывается ощущение, что ты и дня не проживёшь без музыки.
-Знаешь, именно так и есть. Оставить меня без музыки, это всё равно что лишить растение воды. Оно со временем зачахнет и умрёт. Ведь музыка... действительно помогает мне жить. Что бы ни произошло, какая бы беда ни приключилась, мне достаточно взять наушники и сделать звук громче, чтобы заглушить все проблемы разом, пускай ненадолго, пускай всего на несколько минут, но заглушить.
Это мой наркотик. Мой антидепрессант и психолог в одном флаконе. Мой спутник по жизни, всегда следующий где-то рядом невидимой поступью, шепчущий на ухо интересные идеи и мысли, делающий мир вокруг немного ярче. Музыка со мной всегда, на каждый случай жизни: когда мне грустно и когда меня переполняет радость, страшно ли мне, или я абсолютно спокойна, добрая я или злая, занята или ничего не делаю. Бывает музыка для зимы, для лета, так же для весны и для осени, подходящая к дождю, снегопаду, жаре, да вообще ко всему, к чему только вздумается. Нет для меня ничего прекраснее мелодичных звуков, порой способных изменить твоё представление о мире, заставить тебя довериться человеку, которого ты упорно не хотел принимать в своё сердце, толкнуть на борьбу, когда кажется, что всё уже потеряно.
Кто-то однажды сказал, что если Бог существует, то музыка, это он и есть.


Рецензии