Новая работа

Лева спал. Вот уже десять дней, как хозяйка с детьми и Урсулой уехала к маме. Лева был счастлив.  Хозяин принадлежал только ему.  И в ближайшем будущем изменений не предвиделось.
Лева даже немножко скучал.  Последнее время Сула очень потолстела и подобрела. Не прыгала при встрече с Рыжей, а тихо подходила и ласкалась.  Ленилась много гулять, много ела и перестала дразнить кота.
«Может, поумнела,- подумал Лева, приоткрыв один глаз. – Или смирилась, что теперь моя?»
Вдруг сердце Левы сжало нехорошее предчувствие. Через открытую форточку до кота донесся подозрительно знакомый звук. Лева рванул к окну, но ничего не увидел. Только стукнула дверь парадной. Инстинкт не подвел.
Лева услышал звук открывающейся двери. Они вернулись! Ооооо! Спасите, помогите! За что?
Сначала в квартиру вошла рыжая с детьми и Урсулой.  Затем хозяин.  В руках у хозяина была корзина. Из нее шел непонятный запах и звук. Лева насторожился. Хозяин поставил корзину в комнату и стал раздеваться.  Урсула села рядом, пытаясь засунуть нос внутрь. В корзине что-то шевелилось.
Рыжая сняла с корзины платок.  Лева на цыпочках, подошел ближе и заглянул внутрь.
- Мяу! Помогите! За что? – кот с диким мяуканьем влетел на шкаф. Кот рыдал во весь голос. А из корзины на пол вылезли семь маленьких питбульчиков и разбрелись по комнате. Сула гордо смотрела на свое семейство. Сука подняла голову на кота, улыбнулась и проурчала:
- Ладно, не ори. Принимай пополнение.  Будешь работать папой.


Рецензии