Формула судьбы

Формула судьбы

(у счастья слёзы тоже солёные)

И только нежность,
Только дружба,
И наши тёплые сердца!
Мне больше ничего не нужно,
И так – до самого конца…

Людмила Шершнёва

С великой радостью сообщаю дорогому читателю великую новость! Открыта формула – судьбы! Ваш покорный слуга многое лета иже с ним ломали голову над нерешенной проблемой: Почему в жизни всё получается именно так? Ответ простой как всё гениальное, проще простого, проще кувалды! Всё зависит от убеждения, а убеждения зависят от взгляда на вещи! Всё! Круг - замкнулся… Именно эти две составляющие определяют вашу - судьбу! (это ответ на вопрос, почему у Михаила Круга был именно такой псевдоним)

Судьба каждого человека – дело серьёзное, но суть в том, что все хотят одного - быть  счастливыми!  Можно быть богатым, радостным и здоровым – но очень несчастным. А можно быть просто очень счастливым! Таким, чтобы чёртики в глазах загорелись, чтобы весёлые бесенята в них так и играли, плясали и веселились, чтобы люди вам не просто завидовали и улыбались! Чтобы вы как на крыльях летали и по звёздам ходили! Нет! Не просто завидовали, а оборачивались вам в след и долго-долго провожали взглядом с разными мыслями:

- Это же надо, так повезло, такая редкость встретить счастливого человека! Такого счастливого, что этим  счастьем меня так заразил и заставил задуматься, для чего я живууууу!!! (хотите, скажу по секрету, только вы об этом ни-ни ни-ко-му, пусть это будет именно вашей великой тайной!
И так, крепко держитесь, всем, чем только можете! Открываю страшный, но очень простой литературный секрет: - Кроме счастья, жить больше - не для чего…!!!)


Она давно искала свою половинку. Но это непросто, ни купить, не найти её просто так невозможно. Чтобы встретить свою половинку, иной раз нужно ждать миллионы лет, и дай Бог, что бы за это время счастье выпало - только на вас! (что бы это понять, нужно это почувствовать, а это так редко бывает… (для корыстных людей, это - совершенно бесплатно:)))))

Ну, кто может понять женскую душу, где переживания настолько остры, настолько тонки и так щепетильны, как крылья у бабочки, чуть дунь не в ту сторону, и всё, ничего нет, как укол шпагою в воздух. Душа женщины – великая тайна, такая, что даже сама женщина иной раз её не поймёт, и от этого непонимания мечется, как кошка по раскалённой крыше. Говорят, не откладывай счастье на завтра, ведь в одном часе любви целая жизнь, та самая, что  несёт собой красоту!

В её глазах были два океана любви и верности, это был дивный и тонкий букет жизни. Она свою половинку, ждала и искала давно, но найти её не могла, пока судьба её не забросила в глухую деревню с купелью, что на Смоленщине, в то самое место, где сбывались мечты! А мечты – это большие возможности!

Что бы понять женскую душу, много знать – вовсе не нужно. Это порыв мысли, который зависит от настроения, это, то настроение, что от погоды совсем не зависит, это погода в душе, в ощущениях, в чувствах, в стремлениях, это тот самый мир, в котором живут, мечтают и очень страдают. Это маленькие детальки, из которых и соткана жизнь. 

Если нет любви, то раздражает всё! Всё идёт не так и неправильно… Нет того состояния, когда ходишь от счастья как пьяный! И вообще – нет ни-че-го… Всё одинаково и безразлично, день похожий на день. Иной раз люди живут так годами, может, они когда-то любили друг друга, но эта любовь переросла просто в привычку. А любовь и привычка, это разные вещи.

А она её так долго искала, эту любовь!

Говорят, не каждый мужчина может понять женщину. Многим мужчинам это просто-напросто не дано. Мужская душа иной раз не может понять, почему женщина плачет, от счастья или от горя. Вот и страдает её душа в поисках понимания, пока не найдёт того человека, с которым можно разделить – всё! Все радости и невзгоды, и всё, что осталось ей разделить.

А ей так хотелось, очень сильно хотелось: просто сидеть и молчать ни о чём, просто друг друга тихонько коснуться плечом…


* * *

Она меня нашла в этой глухой Смоленской деревне.


От счастья женщина плакала, но слёзы счастья тоже были солёные, в них играли весёлые и счастливые бесенята.

- Андрей Владимирович, я хочу вас сердечно поблагодарить.
- За что?
- За то, что сбылось моё счастье!!! Я нашла свою половинку…
- Я рад! А как её звать?
- Марина… Да, да, это именно то, о чём вы подумали…

С улыбкой! Ваш покорный слуга Андрей Днепровский – Безбашенный.

6 сентября 2014г


Рецензии
Добрый день, Андрей! Очень интересные мысли!

Виктория Коптелова   21.04.2019 10:38     Заявить о нарушении
Формула судьбы - существует:))) Пишите как сами? Какие у Вас новости? Светлая Ваша душа!

Андрей Днепровский-Безбашенный   23.04.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.