Мой перевод директивы Глобальной разведки

Так мы останавливали Семипалатинский ядерный полигон!
Слева направо: - Олжас Сулейменов, Генерал КГБ Генрих Боровик и я.

 

Автор: Джордж Фридман, глава Сообщества Глобальной Разведки.


 

Соединенные Штаты, в настоящее время в ожидании! Это связано с проблемами в Сирии и в Ираке, а также связано с проблемами в Украине. Нет чёткого ответа на эти вопросы. США раздумывают: Какие ресурсы они готовы потратить, чтобы не только успехи на проблемных фронтах, но и поражения стали бы управляемыми?!




- Дилемма такого рода не является чем то необычным для мировой сверхдержавы. Широта интересов и степень мировой власти создают возможности для ожидания неожиданных событий, и данные события, в частности, одновременные вызовы в различных регионах мира, создают неопределенность и часто путаницу.

США на поприще геополитики и собственной мощи, в настоящее время, не могут позволить развиваться долгому существованию неопределенности, особенно, ведущей к катастрофе, поэтому: Генерация последовательной и комплексной стратегии нам крайне необходима, даже если эта стратегия на начальном этапе будет наполнена событиями, которые будут разрешаться своим чередом. - Нужна когерентность на новой стратегической карте, чтобы разумно проконтролировать, истощить противника щупальцами разведывательных пальцев и подчинить все конфликты нашим интересам..

 

Наиболее важным вопросом для Сообщества Глобальной Разведки - является создание единого комплексного плана, - учитывающего наиболее насущные проблемы на континентах мира!

 

Такой план, в реалиях, должен начинаться с определения географической когерентности театра военных действий, чтобы заранее обеспечить интегрированную политическую маневрированность и чёткое военное планирование! - Военная доктрина Цивилизованных Стран возникла от стратегии двух, предъидущих, войн. В оперативном отношении, это может оказаться - понятным нашим противникам, но концептуально, мы должны скрывать замысел в терминах когерентного центра тяжести наших операций. Для нас сегодня - более очевидно: Данный центр тяжести - Чёрное море!




- Украина, Сирия и Ирак.




Существует в настоящее время два активных театра военных действий, в широкой потенциальной значимости! Одним из них является Украина, где русские войска перешли в контрнаступление в направлении в Крым.

Другой находится в регионе Сирии и Ирака, где войска нового Исламского Государства уже перешли в наступление, с целью, как минимум, контролировать регионы в обеих странах и доминировать в регионе - между Левантом и Ираном.




Конечно, нет никакой связи между этими двумя театрами военных действий. Да, у русских существуют текущие проблемы на высотах Кавказа, но также имеются и чеченские советники. Но всё-таки события движутся к тому, что Исламские Государства будут противостоять России в долгосрочной перспективе.




Украинский кризис, в отличии от кризиса Сирия и Ирак, имеет совершенно другой политическую динамику. Вооружённые силы, как России, так исламских государств - не согласованы в любом случае, и в конце концов, с подъёмом путинского фашизма, обязательно исламские республики - будут оспаривать собственные национальные интересы! И тогда цивилизованные Страны не должны терять бдительность и осторожность в политических действиях и в проявлениях военной мощи, они обязаны оба кризиса Сирия-Ирак и Россия-Украина рассматриваться вместе. - Соединенные Штаты должны озаботиться: Как примирить беснующиеся Страны?




- Соединенные Штаты приняли решение ограничить вмешательство на Ближнем Востоке, чтобы справиться с украинским кризисом. Администрация Обамы желает создать интегрированный Ирак, уничтожить джихадистов, и параллельно убедить Россию признать прозападную Украину! - Президент США также не желает выделять значительные военные силы, чтобы бросить их - на любой театр военных действий. Его дилемма заключается, в достижении наших целей без риска!




Стратегии, которые минимизируют риск, создают максимальное влияние наших интересов - являются основополагающими принципами для Цивилизации. - По данной логике, стратегия США должна оказаться направленной на сохранение баланса сил во многих регионах мира, используя прокси и оказывая материальную поддержку тем прокси, которые справедливы и действуют со временем в ногу: Мы должны избегать прямого военного участия.. - Самое главное заключается в обеспечении поддержки действующим справедливым сторонам, чтобы устранить необходимость: Нашего прямого вмешательства!




Соединенные Штаты видели события в Украине, как возможность морального стратегического удара по национальной безопасности России. В любом случае, мы имеем важный стратегический результат: Это создало проблему для фундаментальных интересов России и сегодняшний президент России Владимир Путин оказался в опасном положении. Его спецслужбы совершенно не прогнозируют любые исходы, они не управляют событиями в Киеве и не генерируют расчёты на востоке Украины. Кроме того, украинцы победили сторонников России, и Кремль ввёл сюда войска, а сегодня присутствие российских войск становится все более и более бессмысленным - с каждым днем!

 

- Чтобы мы оказались успешными: Стратегия США предполагает последовательную помощь иракскому сопротивлению и Украине против России.




Здесь Соединенные Штаты делают ставку на рискованных союзников! И исход имеет значение в долгосрочной перспективе. - Стратегия США до Первой и Второй Мировых войн было основано на ограничении участия, пока дела не развернуться до своего апогея, чтобы проследить расстановку сил на мизансцене событий, чтобы массивно развернуться и поставить на места всех, кои являлись зачинщиками мировых конфликтов. Во время холодной войны, Соединенные Штаты изменили свою стратегию к предварительной приверженности к одной из сторон конфлика; это был лучший результат! - Соединенные Штаты оказались неуязвимыми для внешних угроз, как бы эти внешние угрозы не активизировались и не развивались. Соединённые Штаты, чем раньше вмешивались в конфликты, тем быстрее достигали целей и успехов, отвергая вмешательство в последней минуты. - Но сегодня, ни Исламские государства, ни Россия не представляют особых угроз для Соединенных Штатов.




Балансы сил на Черном море..




- Рационально для таких стран, как Румыния, Венгрия или Польша - приближение России опасно, при не имении значительных гарантий с внешней стороны. И только Соединенные Штаты могут поставить им эти гарантии! Также можно сказать и для - шиитов и курдов, обе стороны нуждаются в американской поддержке.




Соединенные Штаты задумываются - прежде всего, как структурировать такую поддержку, физически и концептуально?!

Два различных и не связанных между собой театра военных действий, при этом, следует учесть, американская возможность ограничена. Ситуация, казалось бы, исключает убедительные гарантии. Но США при стратегической концепции - должны развиваться в направлении позиционирования различных театров военных действий в единый спектр интересов: Это Чёрное море!




Когда мы смотрим на географическую карту, мы отмечаем, что Черное море, как символ цели, является важным Центром соединения обоих театров боевых действий. Южная граница Украины, европейской части России и Кавказа, где русская, джихадистская и иранская геополитические ипостаси - сходятся на Чёрном море.




- Соединенные Штаты имели подобные стратегии на Северной Атлантике и в Карибском регионе, имели практику в стратегическом планировании в западной части Тихого океана и.т.д. Это не просто означало военно-морскую стратегию. Скорее, это явление было, как система общевойскового проецирования силы, которое зависело от военно-морской мощи, от обеспечения стратегических поставок, от логистики доставок войск и военно-воздушных сил..

photo _2_1.jpg

Тупой медведь: Мощный, но ничтожный на 9 граммов!

Предположим на минуту, что россияне решили снова вмешаться в Кавказские дела, что джихадисты поднялись в Чечне и в Дагестане, в Грузии и в Азербайджане, или то, что Иран идёт на север, то тогда исход событий на Кавказе будет в значительной степени иметь огромное значения для Соединенных Штатов! - В соответствии с действующими стратегическими реалиями, где лица, принимающие решения в США и в цивилизованных Странах, оказываются неспособными к концептуализации настоящих 2-х театров военных действий, то таких стратегов - третий кризис сокрушит!

Черноморская стратегия должна определить значимость Грузии, на восточном побережье Черного моря. Еще более важнее, это поднять Азербайджан - до должного уровня значимости в общей стратегии Цивилизованных Стран мира, ибо без Азербайджана и Грузии наши дела и стратегии не имеют особого веса!

- С Азербайджаном мы имеем договор против джихадистов в горах Кавказа, или, по крайней мере, мы имеем буфер против джихадистов, где Азербайджан является восточным якорем в стратегии по Чёрному морю.




Черноморская стратегия также заставит определиться в ключевых взаимоотношениях США со Странами Турции и России. - Турция имеет интересы повсюду в бассейне Большого Чёрного моря, а именно в Сирии, в Ираке, на Кавказе, в России и на Украине.

 

В мышлении по терминам стратегии в регионе Черного моря, Турция стала одним из незаменимых союзников, поскольку ее интересы близки американским интересам. Выравнивание стратегии США со смыслом стратегии Турции - будет являться предварительным условием для общей стратегии, когда обе Страны должны будут совершить серьезные политические сдвиги! Явное развитие событий по Черноморскому региону: Поставит американо-турецкие отношения на первый план, и способность согласовывать обоим Странам - пересмотр стратегических отношений.




Централизация Румынии.




Вторая важная Страна на Чёрном море: Румыния.

Известно, что транзит военно-морских передвижений в Чёрном море, через пролив Босфор, контролирует Турция. Румыния просит в Чёрном море: Никаких ограничений для неё, хотя Её военно-морская боевая мощь лишь нескольких стареющих фрегатов, подкрепленых с полдюжины корветами. Помимо того, потенциальной базой для самолетов в выполнении воздушных операций в регионе, в частности в Украине, подталкивает Румынию к строительству значительной военно-морской базы на Черном море, которая потенциально включала бы десантные корабли для обеспечения сдерживающей силы, направленной против русских, а также формировать сотрудничество на Чёрном море, что должно исходить от Турции к сотрудничеству с Румынией, чтобы вплотную работать с Соединенными Штатами. Традиционная структура НАТО ныне ожидает данную эволюцию! Независимо от того, как закончится драма в Сирии и в Ираке, мы должны считать, с учётом мнения многих экспертов сообщества Глобальной разведки, что эта тема, в геополитическом плане, вторична по отношению к будущим взаимоотношениям России с Украиной и с Европейским полуостровом! - Польша наш якорь на Северо-Европейской равнине, но события сейчас происходят на Чёрном море, это поднимает Румынию до самого важного партнера на Европейском полуострове. Румыния первой испытает русское давление, коли дано России восстанавить имперские позиции в Украине..




Я часто писал ранее о неизбежности появления - Союза на основе понятия "Intermarium" или Союза земля и море! Важно растянуть данный Проект - между Балтийским и Чёрным морями, чтобы иметь мощь, включая стратегию молниесного действия для локализации жесткой имперской политики России. Я бы представил себе этот союз в развитии военного единства от запада Каспийского моря, включая Турцию, Грузию и Азербайджан, до линии Польша-Румынии в западной части Украины! Мне кажется, что состыковавшись эти линии с обеих сторон Чёрного моря, создадут форт-пост российской экспансии..




Соединенные Штаты должны принять новую политику холодной войны! Это должно состоять из четырех частей.

Первая часть, союзники должны обеспечить географическую основу обороны и наступательной силы, чтобы мгновенно реагировать на любые угрозы!

Вторая часть, Соединенные Штаты обязаны оказывать военную и экономическую помощь, как необходимость для поддержания данной структуры!

Третья часть, США должны досконально привести к приверженности её интересам Союзников, а потом непосредственно - поддерживать их всем!

И наконец, Четвертая часть, Вашингтон, ДС должен иметь все гарантии в полной приверженности Союзников интересам цивилизованных Стран..


- Соединенные Штаты предоставляют помощь всем, кто завязан в союзнических отношениях.

- Американские войска участвуют в тех местах, где их миссия необходима!




Таким образом, политика США на данный момент является крайне неэфективной. Поэтому, нужно принимать новую стратегию по Черноморскому региону! Пока люди в Белом Доме: Смотрят на Сирию, Ирак, Украину, скажем прямо, по отдельности, словно они на разных планетах, любая оптимальная стратегия никогда не будет достигнута!

- Нужно менять мышление в стратегии Чёрного моря, менять стратегические концепции!




Большой Черноморский бассейн, как в широком смысле, уже должен стать - важным объектом для американских военных и всестроннего политического участия против агрессии России на Украину и её неотемлимую часть Крым..

photo sha57385.gif


Рецензии