Нормы нашего времени

          Одной из примет человеческого общества есть то обстоятельство, что иждивенцы (взрослые «мамины сынки», женщины – паразиты, мужчины  - приживалки) манипулируют добропорядочными (и как правило, являющимися добытчиками) членами своих семей. Добытчики не могут позволить себе тратиь силы на выяснение отношений, они берегут свой энергопотенциал для работы и поэтому они всегда проигрывают борьбу за самый вкусный кусок.  Дело поставлено таким образом, что например, взрослый неработающий лоботряс  по полной программе доит свою порядком истощенную маму, что уже само по себе не нормально, да еще и ставит ей всяческие условия. Речь идет не о «крутой» «нафаршированной» маме, а об обычной задерганной жизнью женщине, которая несколько лет копит деньги для того, чтобы пойти к дантисту и вставить себе новые зубы. Но тут приходит ее любимое чадо со своей очередной, не терпящей отлагательств, проблемой и отжимает у мамы деньги.  Сынок тратит на себя мамины деньги, ни единой своей извилиной не помыслив, как тяжело были эти деньги заработаны. А мама…  мама еще несколько лет ходит без зубов. Было бы, разумеется, не справедливо сказать, что мама вполне счастлива. Но вы попробуйте сказать этой маме, что  сын ее, в которого она вложила все свои силы, просто порожняк. И что же? Мама с вами не согласится.


Рецензии