ЗС 11 Переживания космического масштаба

      Олег Колмыков
      Легенды Звёздных Далей
      Звёздная сказка о главном

      Глава 11 Переживания космического масштаба

      Этот секретный Императорский тронный зал находился на одном из грозных звёздных имперских крейсеров – но никто не знал, на каком конкретно.
Ходили слухи – а распространяла их служба имперской безопасности, – что на «Гнусном скунсе», «Дряхлой жабе» или «Дебелом ерше».
      Некоторые смелые языки утверждали, будто Императорский зал находится на «Склизком скорпионе» или «Дохлом тарантуле».
      Сам же Император полагал, что зал находится на «Тупой креветке», но он точно ошибался, потому что вообще плохо ориентировался в пространстве и не считал эту информацию важной. 

      Все входы в полусферический Императорский тронный зал были заварены, а для пущей острастки, секретности и таинственности дополнительно законопачены и заколочены дубовыми досками.

      Однако имперские гвардейцы исправно несли службу по охране секретного зала, попадая на свои посты тайным каналом нуль-транспортировки, и не задаваясь крамольным вопросом «А зачем, собственно?»

      Жил там внутри сам Император Палсекам – как поговаривали в кулуарах, – или не жил, а давно умер – какая разница? Гвардейское дело – сторожить.  Благо служба совсем не пыльная. Стой себе на часах, глаза в даль коридора таращь, не крадётся ли какой-нибудь хитрый папарацци, кричи периодически «Стой, куда прёшь?» зычным голосом и думай о своём – о счастливой жизни на дембеле, который не за световыми годами.
      Всяко ж не на передовой в окопе сидеть!

      В полусферическом Императорском тронном зале всегда царил полумрак.
      В центре зала на некотором хитром возвышении зиждилось чудо инженерной мысли – мобильное кресло. Всё в этом кресле было основательным, массивным: подлокотники, спинка, сидение. Будто б не для одного человека, например, оно предназначалось, а сразу для трёх-четырёх. Опытный же специалист по дизайну и повышенным эргономическим деталям без труда распознал в этом кресле опытную сверхсекретную модель СУПЕРГАМАК – тронное, императорское, трансформируемое, с гравиприводом, с нультранспортировкой и улучшенной планировкой.

      Не вставая с этого кресла Император Палсекам правил всей Галактикой.

      Вся информация с планет, астероидов, кораблей и станций стекалась в этот тронный зал и представлялась глазам Императора в виде сводных биржевых таблиц, графиков роста-падения котировок и курсов валют, рейтинговых раскладок и колонок загадочных цифр на многочисленных дисплеях, окружавших кресло, а также на огромном полусферическом экране.

      Отсюда исходили приказы, приказания, указы, указания, отеческие наставления, угрозы и последние предупреждения.

      Здесь Император Палсекам предавался мечтам о Вселенском могуществе, и здесь же он страдал от Вселенского одиночества. Отсюда он следил за каждым шагом и каждым вздохом граждан Империи.
      И здесь же Император Палсекам мучился осознанием того, что не всё идёт так, как ему хочется.

      Утонувший в глубоком кресле, маленький, сухонький, закутанный с ног до головы в тёмно-фиолетовый с яркими драконами халат с капюшоном (такие уже давно не в моде, но Палсекаму не до глупостей), с беспокойными, быстрыми, цепкими и фосфорицирующими сиреневыми глазами на морщинистом лице, начисто лишённом здорового цвета и умного выражения, Император Палсекам обликом своим пробуждал в памяти зловещие мифы и легенды об оживших самым фантастическим образом мумиях фараонов. Чудовища те спешили со зла и отчаяния своей прошедшей жизни натворить гадостей далёким потомкам. Палсекам будто б следовал тем же путём, производил жуткое впечатление, и впрямь одним взглядом мог испепелить всякого, вставшего на пути к могуществу и личному счастью. Непостижимая, звериная, безумная, лютая ненависть горела в глазах Императора Палсекама.Император просто не умел улыбаться. Когда-то очень давно он твёрдо, раз и навсегда решил, что всякий там смех, шутки, улыбки – это для полных дурачков и неудачников. А он свою жизнь на всякие там «ха-ха» спускать не намерен. Наоборот! Он сам всем покажет такой «юмор в коротких штанишках», что им станет тошно. И точно. Что бы Палсекам ни делал – хорошо от этого было только ему, а остальным – плохо или даже больно.   

      Таким же обычным, полным угрозы взглядом смотрел он в последние полчаса на голографическое изображение шахматной доски с причудливыми фигурками, висящее в воздухе перед ним. Одна из белых пешек противника была выдвинута в центр.

      Совсем обыкновенное начало партии, какие Император иной раз любил разыграть на досуге, привело его в тихое бешенство.
Потому что доселе первым партию всегда начинал он. И всегда выигрывал. Хотя и играл чёрными.

      Император Палсекам скрипел зубастой челюстью и нервно покачивал свешенными с кресла короткими ножками, обутыми в любимые домашние свинцовые калоши.

      Но даже и эта новая партия не показалась бы ему странной, если б не одно обстоятельство.
      Император чувствовал – а он, благодаря Тёмной Силе, – не мог ошибаться, – что белая пешка метит в ферзи.
      И это было опасно. Очень опасно.

      В какое-то мгновение изображение шахматной доски распалось, словно туман, разнесённый ветром.
      Короли, ферзи, слоны, ладьи, кони, пешки растаяли в сумраке императорского тронного зала.   


      Медитационная кабинка Чёрного Лорда Дарксайда была гораздо меньше императорского зала, и, в отличие от того, не имела никакой связи с внешним миром, за исключением пейджинговой. Отрывать Злопамятного Чудика от медитации разрешалось лишь под страхом смертной казни через обругательство в крайнем случае или при крайней нужде.

      Только здесь, в медитационной кабинке, измученный повседневными заботами о благополучии Империи Чёрный Лорд мог отдохнуть и расслабиться, полистать порнографические и гламурные журналы, поотгадывать кроссворды,  шарады и ребусы. Только здесь он мог снять наконец свой защитный шлем, не опасаясь какой-нибудь заразы или дурного глаза, глупой шутки про внешность и отсутствие мысли во взгляде. Ну и конечно, только здесь Чёрный Лорд мог вздремнуть часок-другой во славу Империи после бессонных ночей, проведённых на допросах и в офицерских борделях.
      
     Последние два часа Лорд Дарксайд развлекался тем, что пулял дротиками дартса в голографический портрет сенатора Шнобеля. В какой-то бульварной статье Лорд вычитал подобный способ борьбы с врагами, чрезвычайно популярный в среде шаманов бубу, колдунов Малабанда и Пупкишматковской рыночной мафии.   
     По всему выходило, что сенатор Шнобель уже не жилец.

     Рядом с портретом сенатора висел также портрет Императора. Для психологической разрядки и сброса негативной энергии, а также на всякий случай. Общность мнений и совпадение взглядов по некоторым вопросам ещё не гарантировали полную психологическую совместимость в общении. Убить Императора иногда тоже очень хотелось.

      Полпятого утра по галактическому времени на экран золотого пейджера Лорда Дарксайда выскочило кодированное сообщение: «Никчемушных малышей – взашей! Погремушкою по лбу – и в тюрьму!»

      Злобный Чудик Лорд Дарксайд с помощью транспортира, логарифмической линейки и букваря перевёл шифровку, недобро ухмыльнулся, потёр ладошки, понюхал подмышки, пошевелил пальцами ног и стал готовиться к последней встрече с Принцессой Феей.

      Едва верхнее полушарие медитационной кабинки откинулось в сторону, точно крышка походной кухни, и очкам Дарксайда предстал дежурный офицер, Злой Лорд неожиданно сообразил, что забыл на растерзанной за ночь постели порнографический журнал для мальчишей-плохишей «Пупсик», и что если дежурный офицер ненароком увидит его, получится весьма неловко и стыдно.

      Недолго думая, Дарксайд запустил в офицера отравленный дротик. Безыскусно схватившись за шею обеими руками, офицер вскрикнул «Ах! Караул!» и плавно повалился на пол.

       «Надо же – попал! – с изумлением подумал Чёрный Злобень, перешагивая через корчившегося в судорогах офицера. – Вот так чудеса! Злая Сила – работает!»

      Не слишком старательно изображавший судороги офицер-каскадёр подумал: «Взрослый олух, а всё ещё верит в киношные фокусы! Каждый день одно и то же – вместо приветствия!»

      Чёрный Лорд величественно гремя золотыми костылями направился в командирскую рубку, где его уже ждали среди прочих других имперских сановников сенатор Шнобель, адмирал Гноб и Принцесса Фея.


      Зрелище было не для слабонервных.
      Но среди Имперских сенаторов и военных, столпившихся в рубке, таковых не могло быть в принципе.
      Даже наоборот!
      Всё ещё пребывающая в глубоком обмороке на полу рубки беззащитная Фея Рояля, её едва прикрытые кисеёй кружевной ночной рубашки плечики, руки, соблазнительно прекрасные ножки, её трогательно милая головка с разметавшимися белокурыми локонами необычайно и мощно будоражили умы и возбуждали злую фантазию собравшихся.

      Деловые до мозга костей, прагматичные и циничные по жизни, задубевшие и заматеревшие во славу Большой Политики, имперские чиновники исходили на слюнки и в нетерпении промокали батистовыми платочками стальные хитрые лбы и костлявые хищные носы.

      Однако вовсе не потому, что беспомощная и обворожительная Фея Рояля интересовала сановников как женщина. Не в пикантном сладострастии было дело!

      Давно и уже навсегда зачерствевшие сердца имперских чиновников не могли сладко трепетать, подобно сердцам обыкновенных, нормальных мужчин, если б таковые оказались здесь и смогли по достоинству оценить красоту сложившейся ситуации с Принцессой Феей.

      Чувства имперских чиновников были далеки от пламенного и острого желания воспользоваться благоприятным моментом и всецело овладеть девчонкой-красавицей.

      В Принцессе Фее имперцы видели только и исключительно злейшего и кровного врага, точно такого же сенатора, чиновника, с которым уже ни раз и ни два приходилось сталкиваться в политической и подковёрной борьбе, и который доставил им массу неприятностей.
      И можно было не сомневаться в том, что, окажись на месте Принцессы Феи любой другой из них, чувства, испытываемые ими теперь, оказались бы точь в точь такими же!
      Пришёл час чиновничьей мести и безнаказанного официального надругательства!   

      Сенатор Шнобель курил интеллектронную сигару, пуская в лицо очаровательной Принцессы Феи колечки и сердечки, адмирал Гноб исподтишка щипал Принцессу за коленки и гнусно хихикал.

      – Нуте-с, любезнейший наш кудесник-чародей, любимец богов, богемы и гламура, вы обещали нам демонстрацию вашей силы? – откровенно издевательским манером и с ядовитыми интонациями в голосе высказался сенатор Шнобель в адрес только что вошедшего Дарксайда.

      – Может, вывернем её руки и шампурами по рёбрам? – хулигански предложил адмирал Гноб.
      – Ни то, ни другое, ни третье, и не то, что вы думаете и о чём извращённо мечтаете, а гораздо хуже! – торжественно объявил Чёрный Дурень. – Я вырву у Принцессы Феи координаты Базы Повстанцев или же повешусь на собственных подтяжках!

      Весьма опрометчиво было зарекаться столь страшным манером в кругу сослуживцев, знающих истинную цену такого рода вещам. Но Чёрный Лорд не привык особенно цацкаться со словами и выбирать красивые и тонкие выражения.
      Краем глаза он заметил, что собравшиеся сноровисто заносят его заявление в память карманных компьютеров.
      – Зря стараетесь! – предостерёг Дарксайд. – У меня уже есть отличный и хитрый план как разговорить нашу прелестницу-скромницу!

      – Будете бить в бубны, скакать верхом на коряге, раскидывать кости и пугать абракадаброй заклинаний? – съязвил сенатор Шнобель. – Поверьте моей интуиции – нет ничего лучше отличной «крапивки», «сливки», щипка за мягкое место и саечки за испуг!
      Откровенной дерзости и сарказма Черный Бедокур не мог спустить даже дальнему родственнику самого Императора.
      Он твёрдо решил для себя подсыпать на торжественном обеде в бокал сенатора хорошего слабительного.

      – Не старайтесь сбить меня с мыслей, дорогой сенатор! Я овладел собой! Хотя лучше бы я овладел вами! – продолжил Блэк Дарксайд, осчастливленный принятым в отношении сенатора Шнобеля решением. –  Командор Щупень, я правильно понял ваше сообщение, мы уже на месте? Включите обзорный экран! И растолкайте наконец принцессу-очаровашку!

      Капитан «Подсадной Утки» подтвердил информацию, оператор пульта управления тотчас выполнил приказ Лорда Дарксайда в отношении экрана. Сенатор Шнобель своей тростью, а Гноб – маршальским хлыстом принялись задирать ночнушку принцессы Феи, так что она вынуждена была прийти в себя, чтобы присутствующие не успели увидеть её нанонаколки весьма фривольного содержания на груди и животике – о которых мы тут тоже деликатно промолчим. Что делать – ошибки бурной молодости, первые шалости и страсти, мальчики, ракеты, спайс, звездяк, рок’н’ролл... 

     Меж тем перед собравшимися будто бы распахнулось гигантское окно в звёздный мир. Прямо по курсу сияло и играло весёлыми оттенками в лучах своего светила изумрудное яблочко неизвестной планеты.

     – Дайте увеличение, командор Щупень! Наша драгоценная Принцесса Фея с такого расстояния ничего не поймет! Она забыла очки на туалетном столике! – пошутил Чёрный Юморист.

     Согласно приказу, планета на экране заметно увеличилась, так что стали хорошо видны материки планеты, чуть прикрытые лёгким перистым кружевом облаков.

     – Альтернатива! – Принцесса Фея импульсивно вскочила с пола, походя влепив крепкую пощёчину настырно пристававшему сенатору Шнобелю  и заехав коленкой ниже пояса адмиралу Гнобу.

     – Вижу – узнали! – заулыбался Дарксайд, будто б циничный доктор, наконец добившийся от смертельно замученной им пациентки дарственной на квартиру. К счастью, никто не увидел улыбки Чёрного Лорда – страшной, способной напугать до потери речи и отшибить напрочь  не только память, но даже почки. – Как вы думаете, Принцесса, что мы сейчас сделаем с вашей родной планетой? Посетим с визитом вежливости или уничтожим?

      – Вы негодяй и клоун, Дарксайд! – повернувшись к Лорду лицом и пытаясь влепить ему несколько оплеух, смело и дерзко воскликнула Принцесса Фея.
      – Ох, как она правильно и смешно клоуном-то вас обозвала! – восторженно хлопнув себя по ляжкам, взвизгнул сенатор Шнобель.

      – За клоуна ответите по всей строгости имперских законов! – ловко уклонившись от рук Принцессы, отскочив и спрятавшись под роялем, прошипел Дарксайд. Нанесённое практически ни за что словесное оскорбление подорвало хрупкое равновесие нервной системы, Злой Зануда вышел из себя и закатил под роялем истерику. Бился шлемом о дно, пытался кусать лакированные ножки старинного инструмента, вгрызался зубами в педали. Расстрелял из рогатки фотоэлемент бортового компьютера и адмирала Гноба. Только предвосхищение главной сегодняшней забавы чуточку смирило его с ситуацией, и позволило отложить на время, на сладкое, жестокое удушение всех свидетелей невиданного оскорбления Чёрного Лорда. «Я вам всем ещё покажу своё истинное «я», будьте уверены! – решил Чёрный Лорд, выбираясь из-под рояля. Он решительно настроился насыпать слабительного всем участникам торжественного обеда.   

      Чуточку забегая вперёд, следует сказать, что эта мелкая пакость ему удалась на славу.

      – Принцесса, назовите координаты базы повстанцев-карбонадиев, или я уничтожу вашу жалкую планетку вместе со всеми вашими горячо любимыми тётушками, дядюшками, нянюшками, модистками, визажистками, стилистами, массажёрами и ухажёрами! – топая ногами и гремя костылями, кричал Дарксайд.
      – Это мирная планета! Шопинг-шмотинг, бутик-мутик, гламур-шаурмур, салон красоты-лепоты, дом мод, солярий-шмолярий, сауна-шмауна... На ней нет Баз!
      – Назовите планету, где эти Базы есть и есть повстанцы! Ну же, смелее, моя очаровательная блондинка! И пойдёте наконец причешитесь, посетите душ, выпьете настоящий кофе, попудрите носик, пилинг-шмилинг, маникюр-педикюр, сайдинг-шмальдинг, эпиляция-инсталяция, картинг-консалтинг.

      От возбуждения и нетерпения Злой Проказник едва не отплясывал чечётку. Он крутился вокруг Феи Рояля, заглядывал в её припухшие от слёз, но всё равно прекрасные глаза, причмокивал, сипел и гукал, прищёлкивал пальцами, поправлял на Принцессе ночнушку, а стоящего рядом сентатора Шнобеля норовил ущипнуть.

      Но неожиданно устал, сел в предложенное адъютантом кресло и сладко зевнул.
      – И сколько можно ломать комедию? Побойтесь меня, я ведь не шучу! Сейчас отдам приказ – и весь ваш Аль... как его там... трах-тибидох! Что значит – превратится в пыльцу!
      – Ходсыт Ботч! – дрогнувшим голосом произнесла Принцесса Фея, без сил падая снова на пол. – База находится на Ходсыт Ботче!

      – Вот и чудесно, просто замечательно! – Лорд Дарксайд со сладким удовлетворением и задором фыркнул в свой респиратор, царственно и значительно положил ногу на ногу. – Все присутствующие запомнили название? Будете свидетелями! И не говорите, что ничего не слышали! А теперь приступим к апофигею нашего исключительного торжества! Командор Щупень, уничтожьте Аль... как там её? В общем, вот то, что видите на экране, то и уничтожьте! В назидание! Нас ждёт великолепнейший из фейерверков! Рождение и смерть новой звезды! Ух, как я обожаю космические катаклизмы! Принцесса, улыбнитесь, вам выпала великая честь присутствовать при демонстрации нашей безудержной мощи! Вот оружие, способное встряхнуть сонное царство Вселенной, перевернуть мир вверх тормашками и поставить на уши!.. Что? Принцесса опять в обмороке? Досадно! Что за зритель пошёл – самое интересное норовит пропустить! Впрочем, лично меня её впечатления и чувства больше не интересуют... Отправьте нашу слабонервную Принцессу обратно в камеру!

     Сенатор Шнобель и адмирал Гноб немедленно принялись разыгрывать Принцессу Фею Рояля в подкидного дурака, а Злобный Малый Лорд Дарксайд подошёл почти вплотную к экрану, будто бы намереваясь насладиться космической трагедией в самых мельчайших подробностях.
   
ЗС 10    http://www.proza.ru/2014/05/05/1845
ЗС 12.   http://www.proza.ru/2014/09/19/1059


Рецензии
О, продолжение моей любимой истории:-))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.09.2014 09:39     Заявить о нарушении
История творится и творится... Благодарю, Александр! Взаимно, творческих свершений!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   07.09.2014 19:10   Заявить о нарушении