Гл. 25. Долгая и равная борьба со смертью

Гл.25. Долгая и равная борьба со смертью.

Все лежащие в палате больные и медперсонал знали о многонедельной борьбе Антоновны с тем хищным и коварным существом в серо-белом плаще, пытающимся почти ежедневно удушить эту неуступчивую больную.
Однако, было это бестелесное и злое существо, по рассказам больной, не таким уж страшным и непобедимым. 
И, вероятно, поэтому не все в палате и за её пределами, далеко не все верили, что столь долгая и до сих пор успешная борьба с тем странным призраком и была борьбой с истинной, всемогущей смертью.
А следили за этой борьбой с разной степенью напряжения все, кто лежал в палате, в  больнице, да и в городке ширились слухи о ней.
Сомнительным кое-кому казалось, что от зловещего, неумолимого врага всего живого, от мёртвой хватки которого не ушло ещё ни одно живое существо на земле, можно уйти, можно избавиться, пусть на время, с помощью нехитрых, более того, откровенно наивных буквально боксёрских ухищрений и сражений.
А также простой смелости и неуступчивости.
Это просто однообразный навязчивый сон, говорили поднаторевшие в медицинских вопросах скептики. Сон, который даже не назовёшь с полным правом кошмарным, и который, скорей всего, не имеет отношения к тому, что называют встречей с истинной, таинственной и непобедимой смертью.
Но истинным-то и пока очень зловещим фактом было то, что уже долгое время Антоновна оставалась совсем плоха, находясь большую часть времени в бессознательном состоянии.
Врачи ещё пару месяцев назад пришли к печальному выводу, что она не жилец на этом свете и по всем канонам медицины должна была еще тогда отправиться в мир вечный.
В больнице за эти недели, сложившиеся уже в месяцы, умер не один больной.
А эта похудевшая, сильно постаревшая, слабая женщина, которую и ноги-то сейчас вряд ли бы удержали продолжала жить.
И продолжала свою странную, мистическую и, до сей поры, получалось, отнюдь не безнадёжную  борьбу.

Продолжение следует.


Рецензии