Гл. 2. - Это сам Христос пришёл к нам в гости!

Гл.2. - Это сам Христос пришёл к нам в гости!

Баба Пелагея не один год плакала и горячо молилась Спасителю, чтобы исцелил деда от пристрастия к спиртному и от власти коварной и злой соседки.
Кто-то посоветовал ей освятить дом с помощью молитв, горящей свечи и святой воды. Попа бабулька не стала звать (ибо с детства не доверяла попам), а сама занялась столь ответственным делом. Почти полдня ушло у неё на это важное дело.
А ночью после этого дед разбудил бабку.
– Ты зачем икону на печку поставила? – спросил сердито дед Никита и добавил возмущённо. – Она же сгорит! 
Бабка удивлённо уставилась на печку: никакой иконы, разумеется, она туда не ставила. Но от печки исходило необычное и удивительное сияние.
Потрясённая бабка Пелагея увидела стоящего в сиянии над их  печкой Спасителя.
Перекрестившись, Пелагея ответила радостно:
– Это не икона. Это сам Христос Спаситель пришёл к нам в гости!...
Дед и себе перекрестился, хотя до этого был безбожником. А после принятия спиртного бывал порою весьма агрессивен в отношении к Богу.
А здесь попросил искренне и даже со слезами:
– Помоги мне, Господи! Не дай мне погибнуть!
А Пелагея и себе помолилась, попросила у доброго Боженьки прощения.
Больше ничего не просила.

Продолжение следует.


Рецензии