Артиллеристы, Сталин дал приказ

              Артиллеристы Сталин   дал  приказ !
       
   " Артиллеристы   Сталин  дал  приказ ,    артиллеристы  зовёт  Отчизна   нас , и  сотни   тысяч  батарей  ,   за  слёзы   наших  матерей  ,  за  нашу   Родину,  огонь  ,  огонь" !

     Господа  ,   наверно ,  не  случайно ,  мне вспомнился   этот   марш ,  марш  артиллеристов .    Если  что-то  не  так ,   не  взыщите,   я  ведь   всё  по  памяти ,  а  память   может  и  подвести .   Почему  события    нашего  времени    становятся  так  созвучны  со  временем  прошлым ,  с  периодом  Великой   Отечественной   Войны ? Где  те  отправные точки ,  где  бьётся   сердце   и  проверяется   пульс ,   где   человеческое  достоинство  становится  приоритетным ,  где   ,  наконец  ,  человеческая   совесть   опережает    помыслы    человека  ?   Наверно   там ,  где   человек  остаётся   Человеком .   Не потребителем ,  а  Человеком !
     И  тогда я  поворачиваюсь  лицом  к  этому  Человеку , настоящему  Гражданину,   моей   Великой   Страны  .
     И  здесь  невозможно пройти   мимо   трагических  событий  на  Украине , героических   будней   Донбасса,   желание    людей  оставаться  людьми.   События   в  Донбассе , как  зеркальное   отражение  тех  героических  дней,  когда  народы   СССР    сражались   ещё  с  теми  цивилизаторами ,   чтобы  отстоять  своё  право  на  жизнь , право  на  свободу .    27   миллионов   граждан  ,   разрушение  страны ,  вот  чем  заплатил  СССР ,  все народы ,   чтобы  отстоять  это   право  и  спасти  мир  от   коричневой   чумы . Гитлеровские  цивилизаторы,   обманутый   им  немецкий   народ,   шёл   тогда  бороться  с  еврейско-большевистской    заразой,   чтобы  убивать   не  только  евреев  ,  поляков ,  цыган  ,   но  и  славян ,  москалей,  как  их именует  сегодня  профашистская   Хунта  на   Украине.   
   Начало их миссии  должно было  закончиться   полным  переделом   мира ,  чтобы   лозунг    «Дойче ,  дойче  ,  убер   алес»  и  флаг   Третьего   Рейха  развивался  над  всем  поверженным  миром . 
      « Западенцы»,  этот  оскал   Бандеровского  мира должен  был  снова   напомнить   человечеству,   что  нацизм ,  его  звериная   идеология не  похоронена  вместе  с  трупами  Бандеры  и  Чухевича,  а  расцвела   пышным,    махровым  цветом   в  степях   вольной  ,  такой   «  Незалежной»    Украины .     А  всех  ,  кто     говорит  не  на  языке   этой   «   Незалежности»    жечь  и  предавать  огню,  как   было   2   Мая   в   Одессе  .
  А  мы  говорим  Средневековье ,   роман   Виктора   Гюго ,  Собор   Парижской   Богоматери,  и сожжение   Эсмеральды . Одной Эсмеральды     и  целая   историческая,  такая  романтическая   эпопея   по  поводу   смерти  одной, хотя  и  прекрасной   Эсмеральды , но только  одной.      И  это  в   Средние  Века ,  когда   дурман  и  суеверие опутали   человеческий   разум .   А  здесь  Век   ХХ1 , год   14 ,  сожжено   целых    48    ,  а  может  быть  и  больше, чтобы   не  носили    ленточки   и   не  мечтали  о  Новороссии .   
   Запылал   Киевский   Майдан ,  гарь   покрышек ,   был  только  вестником   грядущей   битвы   между    Правдой  и  Ложью ,  между  Светом  и  Тьмой,    надвигалась  орда   на  Донбасс ,  чтобы  вытравить  из  человеческого  сознания   само  слово  русскость   ,   Русский    Дух ,  память  о   Новороссии .     Референдум  ,  как  высшее  проявление   гражданственности, был  предан  анафеме  и    Киевские  стервятники  закрыли  небо  Донбасса,  чтобы  нести  смерть  и  разрушение   жителям  своей   страны  , посмевшей   напомнить  о  себе. 
         Разрушенные    города    Донецкой  и   Луганской   областей,    убийство  мирных  граждан  ,  женщин  ,  детей  и  стариков,  стало    визитной     карточкой  ,  лицом  «   Европейской    Цивилизации» ,  куда  собираются    загнать  весь  оставшийся   мир.  Миллион  граждан  Донбасса ,  спасающихся  от  Киевских    карателей  ,  их  бегство  на  свою  историческую  Родину ,  напоминало   разрушенные    города   СССР  ,   тот  же  Киев   ,    Севастополь  и  Сталинград ,  ужасы    войны   41-45   годов  . 
        Человечество ,   Западный   Мир ,   вернулся  к  событиям  того  времени ,   начисто   забыв  подвиг   Советского   Народа ,  и  кому он  обязан    своей   жизнью.     И  вот  здесь ,  доблестные  сыны   Донбасса ,  ополченцы  и  пришедшие  им  на  помощь   российские    добровольцы,   повернули  артиллерийские  орудия   захваченные у  карателей,  и  стали  бить  их  прямой  наводкой,  как   в  те  годы ,  годы   Великой  Отечественной   Войны. И  тогда  я  вспомнил    этот  марш   ,  музыкальный   марш ,  и  слова    «Артиллеристы    "Сталин  дал  приказ,  артиллеристы   зовёт  Отчизна, и  сотни  тысяч  батарей  за  слёзы    наших  матерей ,  за  нашу   Родину,    «Огонь,   Огонь».   
   
     Остаюсь  с  Вами ,  с  героическими  сынами  Донбасса,  мужественными ,  добровольцами  ,патриотами   России ,  оставивших свой  домашний   очаг,   чтобы остановить сползание Человечества  к  фашизму .   
   
                Вечная  им  Память !

                Борис  Неравнодушный  .

                Москва ,  6  Сентября 2014   года .


Рецензии