Папа. ода

       Папа. Как необычно это звучит для меня. Потому-что  тебя никогда не было со мной, в осмысленном возрасте. Ты был конечно, но я  не помню, последний раз мы виделись  , когда мне было три года.

       Развестись с тобой решила моя мама, я ее нисколько не осуждаю. Наверно ты был не очень хороший человек и для моего же  блага пришлось с тобой расстаться. Ты очень обиделся на маму и никогда не искал встреч с ней, но почему ты меня не хотел никогда видеть — я не понимаю. Народная мудрость гласит: « Мужчинам дети нужны до тех пор, пока нужна их мама.» Наверно так и есть.

       Помнил ли ты обо мне? Вспоминал ли свою маленькую девочку? Или забывался в пьяном угаре. Знаю что у тебя была еще семья и родился сыночек. Может ему ты подарил всю свою нерастраченную родительскую любовь? Нет я не завидую,  даже рада , что у меня есть брат и хотелось бы увидеться. Может мы сможем стать друг для друга родными и близкими людьми?

       Маме было тяжело, она выполняла функции и отца и матери, поэтому и характер у нее сложился суровый. Сама не дополучившая ласку , чем могла она поделиться? Но правильные азы воспитания в меня вложила. И когда я в подростковом возрасте чуть не пошла по твоим стопам... Моральные принципы, насильно вбитые в голову  , не дали оступиться и пойти по кривой (пьяной) дорожке. За что и благодарна ей.

       Не знаю с какого возраста я мечтала встретиться с тобой, чтоб ты увидел меня и полюбил. Любовь папы нужна наверно не только в воспитании мальчиков, но и для девочек очень важна. Чтобы хоть один мужчина в жизни любил ее , восхищался и вознес на пьедестал просто так, без всяких заслуг. Всю жизнь я хочу , чтоб меня любили. Мне это так необходимо- получить свою порцию любви.

       Так случилось, что учась в старших классах, нам прислали похоронку на тебя. Это разбило мне сердце( так как это была первая потеря) и мечты. Я научилась жить без тебя. Сейчас, когда я старше тебя , мне снова тебя не хватает. Никогда не думала , что родственные души связаны незримо. У меня нет упреков к тебе. Молись там сверху за меня и знай, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Сентябрь 2014


Рецензии
Хорошо когда у детей оба родителя, но не всем так везет. Не надо грустить об отце пьянице, может бог уберег от бед, здоровье вашей матушке.

Кузнечик 2   04.11.2014 19:18     Заявить о нарушении