Бабушка. Нож с наборной ручкой

Моя любимая бабушка - Божий Одуванчик!

   Она очень любила петь. Она пела как молилась. У неё был песенник как молитвенник. Она уединялась где нибудь и тихонечко пела про себя тоненьким голосом. И это ей помогало жить.

  Город у нас длинный и на общественном транспорте приходится ездить много и долго.
И вот однажды моя бабушка ехала в трамвае, а там завязалась драка.

  Как водится, слово за слово и сцепились пассажир славянской наружности с лицом кавказской национальности.

  Крики, тумаки - сцепились крепко. Окружающие не остались равнодушными и стали драчунов разнимать. И кто то из миротворцев передал нашей бабушке изъятый у лица нож с наборной ручкой.

  Красивый!

- Бабуля, быброси нож в форточку! - сказал ей передавший.
- Ещё чего? - ответила бабушка, оценившая нож по достоинству,- такой красивый и в форточку? В хозяйстве пригодится! - и спрятала его себе в сумку.

По ходу следования трамвая находилась Высшая Следственная Школа, и наряд  оттуда уже ждал драчунов на остановке.

   Их свинтили, а за одно прихватили и мою бабушку, как обладательницу вещественного доказательства - ножа с наборной ручкой.

В процессе расследования бабушку попросили отдать нож.
-Еще чего?- повторила бабушка.
-Ну зачем Вам нож? Отдайте!
-Возьмите сами,- отвечала упрямая старушка.
-Мы не можем. Что бы залезть к Вам в сумочку нам нужна санкция прокурора. Отдайте нож!
- Не отдам!
-Ну тогда идите, бабулечка, мы Вас не задерживаем.

Спутница лица кавказской национальности заулыбалась от удовольствия. Еще бы, такая улика исчезла!

Бабулечка дошла до выхода, где стояла в форме дежурная девушка-курсант.
-Миленькая,- обратилась к ней бабушка,- посоветуйте по женски, отдать мне этот ножик или нет, уж очень он красивый?
-Да отдайте от греха подальше,- ответила ей дежурная.

И пошла бабулечка обратно. Зашла в кабинет и достала ножик.

-Ах ты мерзкая тварь,- закричала и кинулась на неё подруга кавказца,- ну я тебя найду, ну я тебя достану!- и дальше витиевато, по восточному.

Бабулю следователи поблагодарили и проводили до выхода.

После этого целую неделю наша бабушка шифровалась, пряталась, повязывала зуб платком, и выворачивала на изнанку пальто.  Для того что бы при встрече её не узнала подруга кавказца...


P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473


Рецензии