YouTube! 19-ч. Любовь нечаянно нагрянет

Часть 18 - http://proza.ru/2014/05/05/774
https://www.youtube.com/watch?v=eMJke6HmzvQ



19. Любовь нечаянно нагрянет

У Жени, от неожиданного признания, закружилась голова. Она резко встала и подошла к окну, глотнуть свежего воздуха, утренней прохлады. Зачем она ему это сказала, зачем навязывается. Сердце билось с такой силой, что в горле перехватывало дыхание, от обиды на глаза навернулись слезы. Вдруг пейзаж за окном поплыл, ноги стали неожиданно подкашиваться и Женя почувствовала, что теряет сознание.

Чьи-то руки подхватили её за талию, прижали к себе и приставили к губам стакан с водой. Женя мгновенно пришла в себя, чувствуя руку Мелитона, а спиной, все его мужское естество, от которого пахло бинтами, микстурой и табаком. Она была готова умереть не то от счастья, не то от стыда.

Женя боялась не то, чтобы повернуться, она боялась просто пошевелиться, чтобы не спугнуть нахлынувшие чувства. Так они и стояли несколько минут, пока Женя не почувствовала на шее грубую щетину и теплое дыхание. Женя резко повернулась:
– Майор, вы что? Еще неделя не прошла с похорон жены, а вы тут вытворяете!
Мелитон растерялся, он стоял как большой ребенок, хлопал ресницами и повторял:
– Я не хотел вас обидеть, думал вам плохо, я… я…
Мелитон замолчал. Женя прижалась к Мелитону всем телом, но глазами показывала все свое безразличие.
– Я о любви пошутила, чтобы поднять вам дух, а вы сразу целовать меня в шею? Хорош гусь! Я, что напоминаю вам уличную девку? Завтра же к вам будет приходить другая медсестра и вообще, вы теперь пошли на поправку и скоро отправитесь домой.
Женя убрала руку Мелитона с талии и как могла, показывала свое равнодушие.
– Ложитесь, вам еще рано флиртовать.

Дверь сначала дернулась, а потом в неё постучали. Женя встрепенулась, она совсем забыла, что закрыла дверь на щеколду.
За дверью стоял капитан Арчил Векуа, начальник отделения. Глаза, которого выражали неподдельное удивление.
– Товарищ капитан, майору Арчвадзе уже лучше, – краснея, выпалила Женя – прошла неделя, жара и его надо как-то искупать. В ванну из-за ран вести еще рано, а чтобы обтереть тело водой – жена погибла.
– Так нянечке скажите. Искупает майора и даже в ванне.
– А я…  решила, как лечащая сестра… и чтобы майор не стеснялся, решила закрыть дверь.
Опустив глаза, закончила Женя

– Отлично Евгения Петровна, а мне взглянуть на раны майора можно? – улыбнулся начальник отделения.
– Здравья желаю товарищ майор!
– Здравья желаю товарищ капитан!
– Как здоровьице? Гляжу, Евгения Петровна вас живо на ноги поставила
– Да у неё золотые руки!

Капитан осмотрел раны и ссадины Мелитона, остался доволен.
– Майор, говорят вы категорически против ванны и нянечки? Доверяете только рукам Евгении Петровны?
Майор молчал, поглядывая на Женю.
– Да, тут заходила ко мне ваша теща – Марго Пертая и сказала, что она уезжает с внучкой в Зугдиди, и что вы будете жить на аэродроме. Это так?
У майора забегали желваки:
– Теперь видимо да, придется жить в самолете, – делая над собой усилие, улыбнулся Мелитон.
– Самолет — это не жилье, за вами нужен пока, как минимум, недели две уход, так что подумаем, как быть. Для вас сейчас главное – набираться сил и выздоравливать. Благодарите хирурга Костенко, Евгению Петровну, она ему ассистировала и везение, что в живых остались.
Выходя, капитан склонился к уху Жени и прошептал:
– Женечка, вы в последнее время просто расцвели. Если считаете возможным разместить у себя майора, до полного выздоровления, я походатайствую, заодно и койка у нас освободится. Подумайте и к вечеру зайдите – обсудим.
Капитан развернулся и пошел по коридору, Женя смотрела ему вслед, пока он не зашел в свой кабинет.

Часть 20 - http://proza.ru/2023/02/20/220


Рецензии