Забирая сердца. Глава 9

Все рушится; не держит середина,
Анархия — в миру; и, как лавина,
Безудержен прилив кроваво тёмный,
И чистота повсюду захлебнулась...
 

  Дни проходят неумолимо быстро и одновременно долго. Её шея нескончаемо просит мягкой подушки, не переставая болеть, тяжелея с каждым разом. Но Кэтрин заставляет замолчать привычки комфорта и гордо отмалчиваться перед демоном. Вспоминая географию и измеряя время, Кэтрин практически смогла вычислить их путь направления. Примерно шесть или пять дней назад она покидала Западную Джорджию, и уже миновала несколько штатов в сторону севера. Неужели та бабка живет на Аляске? Она поняла, Дэниел движется странно, петляя и срезая пути, чему может служить единственная причина — он не хочет попасться. Но кому? Кэтрин даже в глаза не видела. Она не верит, что, такой как он действительно пытается скрыть её от своего же клана демонов. Какова же степень его драгоценной жизни, что он готов отчаянно увозить и ненавидеть одновременно Кэтрин Бодлер. Так или иначе, они движутся в сторону Висконсина, она надеется каждый раз, что всякий город станет последней точкой, но он лишь становится отправной. Проезжая шумные дороги компания Дэниела прививает ненависть ко всем штатам страны и ко всей стране в целом, её мечта стала вернуться лишь в те бескрайние горы и океаны, бушующие по ночам.
— Твоя очередь. Давай поговорим о твоей личной жизни. Как там поживал Карл? — Ему отвечает тишина, и он неистово продолжает, — И что он написал в той любовной записочке? Что ж, если он выжил, у тебя есть шанс. Похоже, он запал на тебя, милая. Да-да, у меня на это глаз. Я чувствовал его похотливый запах рядом с тобой за милю. Во всяком случае, сколько ему лет? Двадцать пять, шесть? Нет, слишком стар для такого наивного личика. Как думаешь, сколько пройдет лет, прежде чем он трахнет тебя? Десять, двадцать, э-э никогда?
Кэтрин выходит из туалета, вскипая в воспаленном раздражении. Как он смеет обсуждать это? Почти все дни он не отставал от неё ни на шаг, даже в туалете как сейчас стоя и разговаривая за дверью, пока она сидит там. Он словно зудящая змея с чёрствым языком, охраняющая свою добычу. Он болтал об ужасных непристойностях, от которых она еще больше краснела, и теперь он добрался до Карла. Теперь ей кажется, что общение с другом походило на какой-то пошлый флирт, который приукрасил Дэниел.
Он подмигивает ей, когда она обходит стойки с товарами. Кейт замечает, что его одежда сменилась, стильные ботинки, теперь уже черные джинсы и футболка почти облегают тело атлета. Посреди этого сумасшествия он не забывает про свой внешний идеальный вид. Она не удивится, если он сделал это назло ей, одетой еще в прежнюю одежду, не говоря уже о средствах гигиены. Еще несколько дней с Дэниелом и она просто взорвется изнутри.
— Так как он тебе, Кит-Кат?
— Хватит называть меня так.
— Извини, я не могу, Кит-Кат. Не могу забыть твое физиономию, когда ты крала ту конфету, — Запрокидывая голову, он разражается смехом, а после изображает лицо искривленного и заплаканного ребенка.
Его искаженная пародия наблюдается длительную минуту, прежде чем он выходит на улицу.
— Прежде чем стать первоклассным демоном вас обучают в школе идиотизма?
Он оборачивается с горящими изучающими глазами.
— Все для того, чтобы тебе понравилось.
— Ты неповторим, доволен?
— Оу, вот и мы. Сарказм вторая стадия закрытости. Тебе не нужно этого делать.
— И какая же первая стадия? Продолжай, мне так интересно.
— Первая была страхом.
Она встречается с взглядом глядящим насквозь. Хмурится, разглядывая вызывающую позу в которой он стоит.
— Я не боюсь тебя.
— Правда?
— Мне не следует бояться напарника по бегству. Мне следует бояться тех, кто узнает, что за демон украл меня и не отдает их «властям». Ты ведь не хочешь этого, не так ли?
Кэтрин не разрывает зрительного контакта, и вдруг осознает, что он может выкинуть в ответ на её колкости: запереть в очередной кровавой комнате или же закопать в песок? Но он лишь продолжает прожигать её, вздымает длинную руку, проводя пальцем по локонам волос.
— Может мне стоит бояться тебя?
Глубокий голос отражается внутри неё, а голубые глаза затягивают. Лишь себе она может признаться, что врет, она по-прежнему боится его вида.
— Очнись, Кэтрин. Я всё еще жду ответа.
— Ты его не получишь, — поспешно разворачиваясь, она садится в машину, а Дэниел тем временем снова издевательски гогочет.
Дэниел хлопает дверью машины так, что отдает в её ушах и пробуждает дрожь в сидение. Она досадно качает в окно, разглядывая капли дождя на сером стекле. Она уже перестала бороться и убегать, пытаться сделать ему больно, но всё равно надеется на лучший конец.
— Как долго это будет продолжаться?
— Достаточно, чтобы ты почувствовала все прелести поездки со мной.
Она со злостью косится на его нахальный взор, вызывающе сверлящий её кожу. Он делает резкий вдох, ощущая дурманящий запах её волос, мягкий еле уловимый аромат, поднимавшийся от её затылка, шеи, небольшого выреза майки и влившийся туда подобно еле уловимому мятному дыханию. Ему все больше хочется добавить её сердце в свою коллекцию в банке. Демон часто задумывается не только в буквальном смысле этого слова. Он скользит взглядом по её тонкой фигуре, замечая малейшие недостатки, зажившие шрамы, неровности, и даже мелкую пыль в её волосах цвета горького шоколада. Жуткое желание разрушить, растоптать совсем юный цветок вспыхивает в нём.
— Не пора ли ехать?
Дэниел наслаждается её напряжением и отвращением. Но внезапно в поле зрение что-то мешает. Совсем маленькое едва заметное движение. Всё внимание сразу же обращается на объект. Не птица и даже мошка, не выдала такой скрытный посыл, кроме видеокамеры на стене здания. Он прищуривается, наклоняясь в её сторону. И тут из кафе выходит он.
— Дерьмо!
Дэниел грубо хватает её за руку, наклоняя вниз.
— Не трогай меня! Какого...
— Заткнись!
Кэтрин оказывается  у себя между колен, пока Дэниел прижимает её голову. «Клянусь, если это его очередная игра…»
Мужчина разворачивается в сторону черного авто, пристально смотрит и идет по направлению к ним. Дэниел моментом поднимает Кэтрин, натягивая ухмылку.
— Вижу, ты развлекаешься. — Произносит заглядывающий в окно мужчина скрежещущим голосом, рассматривая девушку и лицемерно дружелюбно салютует.
— Ага, нашел на обочине.
— Слыхал о приказе?
— Ага, — лжет Дэниел.
Недоуменно наблюдая, Кэтрин тысяча раз проклинает её похитителя и отвратительного мужчину влезшего в оконную раму, но вдруг осознание приходит к ней, соображая, откуда Дэниел знает случайного прохожего и о чем они говорят. Еще один демон, мыслит она и судорожно сглатывает.
Тот присвистывает:
— Черт побрал, я бы посмотрел на эту ведьму после того, как я ее найдут. Слышал, Он навел всех Верховных. Даю неделю, и она уже будет гнить в канаве, а. — Он дерзко хлопает по машине и надсмехается, — Твое слово.
— Даю день. Ничто не сравнится с Верхом. Полагаю, ей даже не хватит ума спрятаться.
Кэтрин едва сдерживает всю язву, накопившуюся во рту, вынужденная рассматривать ближайшую бензоколонку, пока они обсуждают ту, которая меньше метра от них. Брюнет ржет противным тоном. Снова пялится на Кэтрин, нахмуриваясь.
— Она у тебя немая? Ты что не чувствуешь это?
Прищурившись, демон замирает, и второй оборачивается на девушку. Кэтрин нервно сжимает пальцы.
— Чего?
— От нее разит страхом. Заткни её.
Два безнаказанных существа обсматривают её. И вот она всем своим нутром страшится этого часа: Дэниел кровожадно радуется, что скоро раскроет её и сдаст с потрохами. Но он вытягивает чувственный стон, накидывая руку на её сидение.
— Непременно. Как только уединимся.
Оба осклабляются. Кэтрин ощущает, бесстыдные пальцы Дэниела на плече. Передергивая, тошнота завладевает её животом.
— Черт, да она же красотка! Разве такая человечина еще осталась? Отломишь мне?
— Не сегодня. Тебе пора... как там тебя.
— Сидрих.
— Всего наилучшего Сидрих. — Бросает он и поворачивает ключ зажигания.
— Постой-ка. Разве все сейчас не на ловле?
Вскипает напряжение. Дэниел кидает ему испепеляющий взгляд и зажимает гневные губы.
— Да, но я не мог устоять перед ней.
— Плотские утехи ставят на второй план. Сначала работа.
— Непременно.
— Верховные сейчас не щадят…
— Сидрих, я конечно рад твоей компании. — Без интонации шипит Дэниел, — Но сегодня меня ждет обед, так что улепетывай куда-нибудь.
Не смотря Дэниела, трогается с места, выезжая на трассу. Когда проходит достаточно времени, Кэтрин, наконец, восклицает:
— Что это была за хрень?!
Демон раздраженно вздыхает, ненавистно косясь на неё.
— Не многие знают тебя, не обольщайся. К тому же он очередная падаль, считай, тебе повезло.
— Считаю нам обоим.
Его желваки еле заметно дергаются в судороге. Он молчит, механически ведя автомобиль. Она замечает его пустое лицо, и продолжает:
— Думаешь, он что-то понял?
— Думаю, тебе нужно отрезать язык.
Она устало прикрывает глаза.
— Молчание пошло тебе во время его болтовни.
— Ненавижу тебя.
— Почему бы не заткнуться сейчас? Я чем-то отличаюсь от него?
Разве что не убьет, думает она, и возможно даже есть шанс на мизерную безопасность с ним. Дэниел выглядит исступлённым и Кэтрин решает ответить:
— Ничем.
Машина снова дребезжит под ногами, она еле сдерживается, чтобы проскулить. Дородные знаки показывают, что до Малберри — 49 километров, а до Лафайетт — 254.
— Что нам делать в Лафайетте?
— Есть только один путь понять следят ли за тобой — это следить за ними.
Она недоуменно косится на его самодовольный вид. Он гордиться собой тем, что так отлично подбирает многозначительные слова?
Проходит бесконечное количество часов вместе с ним, и он останавливается. В действительности Кэтрин никогда не думала, что может быть настолько скучно, и она оказалась права в какой город они приехали — они достигли еще одной отправной или последней, что маловероятно, точки Индианы. Он тормозит у дешевого бара города, и девушка очень сомневается, что там что-то можно найти, кроме кружки пива.
Дэниел снова ничего не объясняя, выходит из машины.
— Долбанный демон, — досадно шепчет она, и следует за ним.
Он заставляет её все больше унижаться перед ним, но она благодарит бога, что его ненависть еще ограничивается на издевках.
— Не пора ли раскрыть свой дьявольский план?
Кэтрин еле поспев за ним, натыкается на обернувшегося Дэниела.
— После того происшествия с Сидрихом нам нужно развеяться, не правда ли? Я решил кое-что проверить. Тебя все так мило принимают за шлюху, почему бы не воспользоваться этим?
— О чем ты говоришь?
— Увидишь, — Тепло звучит его голос, и она догадывается, что он задумал что-то пакостное.
Они входят в бар с облезлыми стенами и инди музыкой. Именно в таких барах находиться старый проигрыватель, где заказываешь музыку, кидая монетку. Здесь, кто-то включил голос странного парня с электрогитарой и хриплым ревом. Кэтрин кривится, разглядывая окружение. Еще одна грязная забегаловка, в которую он приводит её.
Дэниел садится за барную стойку, хлопая и восклицая о своем желании заказать несколько «сексуальных малышек водки».
Кэтрин хочет найти туалет и запереться там, ожидая, когда демон закончит свою трапезу. Но большой порыв противоестественного ощущения останавливает её. Что-то в этом баре не так. За бритыми головами и руками разукрашенными татуировками, за оголенными животами женщин и извивающими ногами над бильярдными столами скрывается что-то зловещее и растлённое. Кэтрин бы продолжила видеть простых выпивающих людей, если бы не всмотрелась в них. Они демоны. Она делает судорожный вдох, бар практически кишит ими.
— Куда ты привел меня? Ты выжил из ума? — Её голос слишком нервозен, как и руки.
Она собирается развернуться, но Дэниел резким движением сжимает её плечо, потянув вниз.
— Сядь, — грозно командует он сквозь зубы.
Она повинуется, садясь рядом с ним на высокий стул.
— Чего стоишь? Текилу для шлюхи, пожалуйста, — Говорит он бармену, и опрокидывает рюмку водки.
Она замечает, как прежде чем готовить заказ мужчина почти с минуту раздевает её взглядом, пройдя по всем оголенным участкам. Дэниел видимо заметив, сокращает расстояние между ней и по-хозяйски кладет руку на спинку стула девушки. Смотря на руки, она съеживается и отказывается верить. Разве это в реальности? Непостижимо, она находиться среди опасных существ мира в тесном и курящем помещении. Терпкий дым забивается в её нос, а пьяный говор нескольких оглушает. Кэтрин оглядывается: люди присутствуют тоже и не уступают в количестве демонов, но все они либо развлекают их, либо валяются на полу, упившись до без сознания. Она чувствует себя оголенной  и одинокой в стократной опасности. Единственный кто хоть как-то разумен и одновременно безумен в этой ситуации — Дэниел. Её настигает двойственное ощущение безопасности и будущей смерти с ним. Иначе, зачем он привел её сюда?
Текила появляется перед ней. Бармен с рыжеватой шевелюрой усмехается ей:
— Могу ли я спросить, не нужна ли брюнетке компания?
— Нет, — отвечает Дэниел, улыбаясь губами, но в то же время угрожающе сверкая зрачками.
Кэтрин кисло косится на него, задавая немой вопрос.
— Брюнетке не нравятся  рыжие, не правда ли? Ей по вкусу, — Мыча, делает вид, что задумывается и посылает шепот в сторону девушки, — Большие достоинства.
Не шевелясь, Кейт игнорирует его.
— Тебе стоит выпить это.
— Почему это? — Колко спрашивает она.
— Потому что я так сказал.
Они сверлит друг друга и в тот же момент с другой стороны к ней подсаживается мужчина. Хотя,… конечно же, демон.
— М-м-м, у нас гости, — замечает тот.
Кэтрин рывком выпивает текилу. Жидкость тут же обжигает горло и разливается по телу, вызывая теплоту.
— Слыхал о приказе? — задает вопрос Дэниел, видимо обращенный к демону, сидящему через Кэтрин.
— Ага, гребанный приказ разнесся по всей иерархии. Какой нужно быть, чтобы поднять всех демонов на уши, а?  Нужно доставить живой, смекаешь? Все ожидают большо-о-ой резни.
Кэтрин замирает, они снова говорят про неё, и вдруг понимает, зачем Дэниел здесь, по его скучающей интонации, брошенной как бы невзначай — узнать информацию. Дэниел продолжает говорить с ним, словно девушки, разделяющей двоих, не существует:
— Масштабно, не так ли?
Демон качает головой, шипя и плюясь.
— Не-е, всемирно. Этот приказ по всему миру. Всемирная сеть взорвалась. Полиция поднялась. Первым я найду того щенка. Сраный демон облажался с ней и сбежал, теперь мы отдуваемся за него. Они задействовали всех.
— Всех?
— Откуда ты? Сейчас об этом говорят везде, — Он усмехается, — Кто первый принесет голову того демона, ну кончено, вместе с телом, но они сказали частями, ждет щедрое вознаграждение. Угадай какое?
— Повышение.
— В точку. Знаешь, как говорят? «Нашел, не отпускай. Обложался? Погибай!»
Дэниел гогочет вместе с ним, стукая по столу ладонью. Кэтрин все-таки поражается в его умению хранить в себе столько масок и выпускать их так спокойно без лишних подозрений. Даже когда только что сказали о его оторванной голове. 
— Я бы посмотрел, что она за…птица. И сразу бы уже прожевал.
— Ведьму еще не нашли, ведь так?
— Уже нашли. Наверняка, нашли. Первые чин всегда выполняет быстро.
Девушка в ужасе приоткрывает рот, опустив взгляд и слушая их. Как же ей повезло, что сейчас никто её не замечает.
— Первый чин? Ну, слыхал я, они настолько заржавели, что и вылететь из гнезда не могут.
— А я слыхал, что они уже нашли след. У древних ловля мышек в два щелчка.
— Правда? И где же?
Демон склоняется, подпирая плечо Кэтрин, будто говорит особенный секрет. Дэниел повторяет за ним, и она оказывается, зажата двумя демонами. «О, боже», — её дыхание останавливается.
— В нашем штате, — шепчет демон, мимо её уха Дэниелу, вынося предсмертный приговор.
Дэниел приподнимает брови, затем глядит на Кэтрин.
— Слышала, клубничка? Надо здесь задержаться, скоро повеселимся.
Кэтрин поворачивает голову с наполненными глазами боли и страха. Кэтрин охватывает странный озноб, безотчетный испуг перед всем, что находится здесь и вокруг неё, перед словами и страшными глазами. Она умоляет судьбу уехать отсюда, уехать подальше. Только бы не оставаться здесь. Девушка не знала, что в их кругу названия совпадают с людскими. Первый чин. Она читала о них еще в школьной мифологии. Первый класс по статусу, некие псевдобоги, именно им, судя по всем фактам несколько столетий. Она не знала, что существуют еще одни долгожители, служащие Повелителю. Но сколько тогда ему лет?
Демон, словно только заметив, разглядывает её, нахмурившись.
— Это твоя?
Дэниел кивает.
— Не похоже на шлюху. — Говорит он, и дотрагивается до её щеки, — Скорее дева-Мария во всей красе, не правда ли? Твоё имя?
Его голос шепчет у её уха, от которого  пробегаются мурашки. Синие глаза затягивают вглубь темного океана, а еще одна идеальная структура лица доказывает, кто он на самом деле. Демон нахмуривается, ещё сильнее превращаясь в грозного буйвола. Жуткая  боль моментом появляется в области запястье, которое сжимает Дэниел, подталкивая и намекая.
— Мэри, — пищит она.
— Я угадал. Что не так с тобой, Мэри?
— Со мной всё превосходно.
— Мне так не кажется, — Его глаза метаются к Дэниелу, — Почему она не реагирует на меня?
— Потому что она моя, — Спокойно отвечает Дэниел. — И нам пора уединиться.
Демон смеётся. Дэниел встает со стула, таща за собой застывшую Кэтрин.
— Постой-ка, — останавливает он их, затем во всю глотку орет, — Гари!
Рядом с синими глазами образуются зеленые, еще более красивые. Они в первую очередь натыкаются на неё, прожигая сквозь кожу.
— Смотри, какую красоту привели к нам.
— Неужто? — Третий демон ухмыляется, и вдруг его глаза окаменевают, — Подожди, я тебя где-то видел?
— Где?! — Одновременно интересуются синеглаз и Дэниел рядом с ней.
«Только не это». Кэтрин постепенно превращается в песочную статую, готовую рассыпаться на мелкие кусочки.
«Он меня узнает,  точно узнает…»
— Знакомое лицо, — Медленно, словно смакуя, цедит он, в его мозгу секунды происходит борьба  и судорога косит его лицо, он быстро бегает глазами с Дэниела на Кэтрин в изумлении. — Точно! Да ты же та ве…
Внезапно выстрел пронзает зал.
Подскочив на месте, Кэтрин в ужасе смотрит на пространство, что раньше было башкой демона, а теперь осталось лишь висящая окровавленная кожа да череп. Всё словно обмирает, и наступает тишина. Только безумный веселый хохот Дэниела перебивает нарастающее молчание. Она оглядывается на него с расширившимися глазами, и видит пистолет в его руке, направленный в сторону разлетевшихся мозгов.
— Бинго! — Восклицает он, и весело глядит на остальных, словно это начинающая игра.
Оказывается это она и есть. Оскалы появляются на каждом из постояльцев бара.
— Он мой напарник. — Рычит второй демон.
— Ох, умоляю. От его вида скука одолевает ни одного меня.
Кэтрин не раз встречается с жестоким миром демоном, но такое она видит впервые. Голова постепенно возвращается на место. Правый глаза разрастается, сплетая между собой клетки мозга, заново появляющуюся кровь, сбирая в кучу жижу и всю структуру лысой головы. Это походит на возрождение какого-то опасного цветка.
Дэниел подходит вплотную к нему, глупо улыбаясь и горя глазами:
— Привет-привет.
И с этими словами набрасывается на него. Шум и гогот набирает обороты. Все срываются со своих мест. Некоторые из них набрасывается на Дэниела и восстановившего голову, сражающегося друг с другом, некоторые на своего соседа. Дэниел швырнув демона о барную стойку, принимается за другого, все это время бурно хохоча. Девушка пятиться назад в шоке смотря на разразившийся хаос, и стукается спиной о стену, хотя слиться с ней. Вдруг рядом с её головой топор стремительно расщепляет стену. Размашистым шагом к ней двигается еще один демон в предвкушении крови. Его тут же срывает с места, и он летит в окно. Где-то загорается огонь, но она завороженная смотрит на Дэниела срывающего топор над её головой и ударяя им по голове другого. Он действительно выглядит как бравый грациозно сражающийся воин в обличье одержимого.
— Беги!
Рыча на неё, он толкает Кэтрин в сторону выхода, а точнее разбившегося окна. Мгновение она колеблется, но тут же срывается с места, перепрыгивает окно и вырывается на свободу. Последнее, где она видит Дэниела, так это на барной стойке, он рывком вырывает сердце у демона, который чуть ли не раскрыл их тайну.
Кэтрин подбегает к машине и обнаруживает ключи в зажигании. Она радуется его предусмотрительности и забирается в водительское место, закрывает двери и запускается. Сжимая руль, смотрит вперед в свободную дорогу от боли, опасности и самое главное самого него, причины всех бед. Это реальный шанс сбежать. Это, не спутаешь ни с каким сном. Она до сих пор слышит их рычание, черную кровь и изуродованные лица, и даже громкий стук. Она никогда еще не чувствовала себя настолько трезвой. Но тут стук не прекращается, она оборачиваете на него и страшится, что Дэниел разломает окно. На нем застывает гримаса неистовства и злости. Кэтрин переводит взгляд на защелку. Это поистине поворотный момент, где выбор должна сделать она. Не впустив его, отсрочит ли она свою жизнь или же наоборот? Сможет ли она скрыться от остального мира демонов, оставляя другого? Может ли она дать ему шанс, открыв дверь?
— Черт возьми, открывай!
Защелка открывается, Дэниел немедля закрывает за собой дверь и Кэтрин трогается с места. Она поворачивает в сторону недалекой трассы, а кабина погружается в тишину. С открытым ртом она смотрит на дорогу. В другой раз она бы обрадовалась что наконец ведет машину, но не сейчас. Внутри неё всё вскипает и оборачивается в шок, она впустила демона, она должна была уехать. Возможно только что она обрела себя на муки, или того хуже.…Кажется, теперь вина за то, что она оказалась здесь, сбрасывается с Дэниела моментом и является на ней. Как же ей гадко.
Уехав на довольно большее расстояние, машина останавливается на обочине.
— Вылезай из машины и пересаживайся. — Врывается голос Дэниела и когда она не двигается, он бешено кричит, отчего она даже чувствует мелкие капли на своей щеке. —  Вылезай из машины! Вылезай!
Кэтрин срывается с места. Быстро направляется от машины по мелкому песку. Ветер нещадно бьет по её лицу и волосам. Проведя рукой по лбу, потерянно оглядывается на поля рядом. События давят на неё огромным якорем, и она уже никогда не снимает его со своих плеч, всё превращаясь в беспорядок. Почему она впустила его, — вертится у неё в голове. Ей никогда не переварить своего поступка и мысль о том, что она до сих пор в глубине души надеялась на его человечность в будущем.
 — Куда собралась?! — Слышится приближающийся голос позади, — Вернись на свое место!
Он хватает её за плечи, разворачивая к себе.
— Почему бы тебе просто не отдать меня? — Кричит она, — Почему бы не покончить с этим?
— Ты совсем не понимаешь, да?! — Встряхивая её тело, ненавистно смотрит на неё и нервно издает смешок. — Ты влипла в это по уши, Кэтрин, и теперь уже вся округа знает ещё и обо мне. Если бы не твой жалкий вид все бы обошлось там!
Дэниел продолжает грубо трясти плечи и сжимает шею, оттого у неё кружится голова и тошнота усиливается.
— Ты влез в это! Ты повел меня туда, ты самый первый начал охоту, ты предал меня! Так что не надо сваливать все на меня. Ты влип также как и я!
— Предал? Вспоминаешь старое, как драматично. Только не забывай, что всё лежало на тебе, все жизни и твой следующий выбор. Не впусти меня в свою жизнь, в эту машину, ты бы уже давно сдохла! Кто-то не хочет умирать, не так ли?
— Да я совершила ошибку, впустив тебя!
Он отпускает её, выглядя более озлобленным и жутким как никогда, вдруг резко сцепляет руки, таща в машину, грубо толкает, закрывая дверь машины. Кэтрин стукается всем телом о приборную панель, ожидая продолжение, но демон не появляется, стоя спиной к ней. Она сдерживает глаза от накатывающих слёз. За что ей это? За что она родилась именно здесь? Почему именно Бодлер? Она отдаст всё, чтобы поменяться с обычной семьей, не знающей о настоящем мире. Всё лишь бы не быть жертвой какого-то демона, чьих-то желаний и чьего-то рода. Что такого она сделала в прошлой жизни?
Дэниел стоит, пусто глядя в серое небо. Внезапно птицы разлетаются,  нечеловеческий крик вырывается из-под глотки демона. Он пинает первый попавшийся камень, лихорадочно стукает рукой по конструкции будки, разрушая её в пепел. Но боль не проходит. Сердце снова рвет его сухожилие, ломая изнутри и заставляя его сгибаться в судороге. Кто-то раздирает его спину, ломает легкие, дотрагивается до сердца и рвет, рвет его на мелкие куски. Все вены вскипают в нём, как и черная бездна в глуби тела.
Кэтрин недоуменно вглядывается в скрученную спину орущего Дэниела. Его сильные  руки и широкие плечи опираются о стену остановки, а голова опущена, но она может поклясться, что видела боль. Он слетел с катушек? Ну вот, она же говорила, что поплатиться за упущенный шанс. Он идет к ней. И вид его хуже бешенного зверя. Демон рывком открывает дверь, и уже Кэтрин мерещится ярая смерть и его довольный оскал. Но он замер и молчит целые минуты. Он убивает её всем высокомерным взглядом и высоким возвышающимся ростом. Кейт качает головой, таращась на него.
— Это ни чем не поможет, — тихо шепчет она ему.
И к счастью, его безумие заканчивается. Они уезжают с места в полной тишине. И когда уже невмоготу, она, наплевав на его злость, задает неприятный вопрос:
— Что все это значит? Они могут уже найти нас?
— Они могут уже следить за тобой. — Спокойно отзывается он.
Конечно, он не оказывается тем парнем готовый в сложной ситуации соврать, что он позаботиться о защите, чтобы ни случилось. Грубость и суровая правда давит на нее, и она невольно вспоминает Карла, уверенная, что он скажет обратное и соврет ей. Как ей не хватает его. Ей не хватает всех.
— Что скучаешь по своим друзьям?
Удивляясь, Кэтрин закатывает глаза, пораженная о том, как он узнал её мысли.
— Что ж, ты их не скоро увидишь. Ты их не увидишь вообще. — Он оглядывается на неё, поддаваясь вперёд с пугающими черными зрачками, — Потому что как только Верховные узнают всех твоих родных и близких знакомых, они убьют их первыми, перед этим пытая всеми различными способами.
Девушка с ненавистью отворачивается от него. Боль туманит её глаза  особенно сильно.
— Ты ведь понимаешь что такое первый чин?
Как она желает, чтобы еще одна его сотая маска молчания возвратилась в эту кабину, но он сотрясается смехом:
— Их прозвали тысячелетием вместе с Вельзевулом, они признаюсь, старее всех, кроме него, конечно же. Знаешь, когда рожден Повелитель? Я спрашиваю тебя!
— Нет.
— Он возродился до нашей эры, несколько, а то и тысячи лет назад. Ты не представляешь, что он сделает с тобой как найдет тебя. Нет, он не убьет тебя. Он станет твоим адом, куда попадают только грешники.
Кэтрин ощущает странный озноб. Внезапно у неё вырывается плачущий стон. Резко зажимая рот, она ощущает слезы на своей руке. «Нет, нет, я не должна…»
— Слезы не помогут тебе, солнышко. Тебе уже ничто не поможет. Он разыскивал тебя давно.
— Откуда ты вообще знаешь?! — Кричит она, тыча ему в лицо, — Ты лишь угрожаешь мне его именем.
— Я говорю тебе правду! — Рычит он, — Никто не скажет её кроме меня. Может я и не видел его, но я слышал о нём. Поверь мне, тебе лучше считать меня ангелом во плоти, чем врагом.
— Прекрасно, я буду считать тебя хоть падшим ангелом хоть лешим, если ты пожелаешь! Но какого черта ты еще хочешь от меня?!
Черная тьма глаз уже не смотрит на неё, тогда ей становится легче в сто крат.
— Я не смогу помочь тебе с…проклятьем, покуда ты не отвезешь меня к той хранительнице. — Он молчит, и она уже начинает молить его, — Пожалуйста, это единственный путь…
— Путь, где ты умрешь.
— Что?
— Приготовься, дорогая, наше путешествия становится веселее.
Она не понимает, о чём он толкует, в общем, она никогда не понимала его бесполезную игру слов  и намёки. Возможно, он так двусмысленно говорит, что согласен на ту поездку. Но тут машина резко подаётся вперёд. И если бы не ремень на животе она уже давно обошлась пару переломами носа. Кэтрин хочется обругать его всеми матами, какие существует, но до неё доходит, что их только что подпёрли.
— Что происходит? — тревожится она, немедленно выкинув из головы всякие мысли.
Встречные фары осветили его лицо, и она видит, что он смотрит в зеркало заднего обзора.
— За нами хвост.
Она всматривается в зеркало заднего вида: фары серебристого джипа освещают капот, почти едущего вплотную, ни на минуту не отставая. Уже почти что наступил вечер количество машин на шоссе возросло, но не может быть, что просто среди такого множества машин один автомобиль может быть слежкой.
Выругавшись, он внезапно резко разворачивается, заставив Кэтрин вцепиться в приборную доску. Визгливо пересекает две полосы, едва не врезавшись в минивэн, отреагировавший на это сердитыми гудками. Девушка проглатывает огромный горьковатый ком, вжимаясь в потертую кожу сидения.
— Как давно они…?
— Сидрих. — Коротко отвечает он, усмехаясь.
Мчась, они превышают все возможные нормы скорости. Дэниел маневрирует, подрезая машины и несколько раз вылетая на встречную. Она надеяться на чудо, но все указывает на будущую опасность. Всё, включая появившегося огромного грузовика мчащегося прямо на них и фар ослепляющих, будто окуная в белый свет, предсказывающий её гибель и суровую правду: демоны их нашли.


Рецензии