Херсон Момент истины. Вот для чего им майдан!

Вот для чего устроили госпереворот!
September 7th, 14:35
Речь пойдет о разгоне и избиении мирного митинга в Херсоне.
Идет гражданская война, счет убитым идет на тысячи. В херсонском инциденте не было ни одного убитого и даже искалеченного. Зачем же упоминать о такой мелочи? Потому что это тот случай, когда дьявол кроется в мелочах. Именно такая мелочь и достойна пристального рассмотрения. Именно в таких мелочах проявляется истинная суть того, что большие злодеяния прикрывает большой ложью.
Это очень показательная мелочь.
Итак, в Херсоне начался было мирный митинг. Мирный – это в буквальном смысле, без нападений на людей и погромов. Никакой “антиукраинской”, пророссийской и даже просто антинацистской символики.
Лозунги – всего два: “Остановить войну!” и “Перестаньте повышать тарифы!”
Разве было в этом невинном протесте что-то плохое?
Против них выстроилась толпа евро- и автомайдановцев под желто-блакитными знаменами. Они держали плакат: “Сепаратюги всех мастей, бегите!” Затем начали избивать “сепаратистов”. Больше всех пострадал организатор митинга – на фото видно, что его голова вся залита кровью. Вмешалась милиция: начала задерживать участников инцидента…Только почему-то не тех, кто избивает, а тех, кого избивают... В областной и городской администрациях Херсона выразили одобрение “сознательным гражданам” Херсона, “не допустившим” “распространение сепаратизма”. Один из тех, кто разгонял митинг, сказал журналистам: я не хочу повторения сценария Донбасса в Херсоне. В СМИ эту информацию подали так: разогнали пророссийский митинг. Да почему же “пророссийский”? Только потому, что организаторы митинга якобы были членами каких-то пророссийских организаций…
И что из того? Каждый имеет право иметь свое мнение! Свобода слова и собраний – одни из базовых демократических ценностей. Мало ли кто насчет чего как думает и в каких орнганизациях состоит!.. Только дела имеют значение. Что, спрашивается, плохого в призывах: “Остановить войну!” и “Перестаньте повышать тарифы!”?
Неужели надо было идти с лозунгами: “Война до полного истребления населения!” и “Повышайте тарифы до масштабов голодомора!”?
Не мешает напомнить, что госпереворот с майданом называют “революцией гидности” (укр. достоинства). Люди гибнут в гражданской войне, чтобы олигархи наживали сверхприбыли на военных заказах, грабят население повышенными тарифами, военными налогами, урезали социальные программы… Так где же хваленое “достоинство”, если нет протестов против наглого ограбления, более того, против истребления людей на войне?
Не кажется ли вам, что в этой стране что-то не так?!
Зато известно высказывание премьер-министра Яценюка, что будущие социальные протесты будут организованы … агентами ФСБ. То есть тот, кто участвует в социальных протестах – сепаратист по определению. А то, что в протесте якобы “сепаратистов” нет ничего сепаратистского – презумпция невиновности (принцип демократического права, ывражаемый поговоркой “не пойман – не вор”) – нынешней властью просто отброшена за ненадобностью. За такую ли жизнь боролись на майдане, отстаивая “демократические ценности” и свергая “тирана” Януковича?!
Понятно, кому это выгодно, или наивные люди еще остались?
Какая же это удобная позиция! Олигархи, захватившие власть, начали наступление уже на базовые демократические свободы. Лишив население права протестовать, они открывают себе возможность грабить нас безнаказанно. Запротестовал – на тебя наклеивают ярлык “сепаратиста” со всеми вытекающими…
Ах, да, это же временно, это же “вынужденная мера” – “военная необходимость”. А не кажется ли вам, что если бы военной необходимости не было, ее следовало бы выдумать?
Вот для этого и служит фашизм. Чтобы сформировать образ врага, и всю вину сваливать на него. Олигархи захватили власть, грабят нас, гонят парней убивать мирных жителей Донбасса и быть убитыми неизвестно за что... А виноваты… почему-то Путин… и москали! Как удобно!
Это как раз то, для чего олигархи организовали переворот. Сторонники левых взглядов поняли это с самого начала. Ибо у фашизма есть социологическое определение: фашизм – это террористическся диктатура крупного капитала. Это экономическое соджержание. Нацизм, национальная ненависть как важная часть фашистской идеологии – это только форма. На примере Украины мы видим все это в действии: диктаруру в интересах капитала и нацизм как способ найтьи виновных и расправиться с неугодными.
Понимаете, что происходит?! Под демократическими лозунгами нам навязали жесткую тиранию, лишили всех прав и свобод. Выбор остался – умереть либо на войне, либо от голода. Что же это такое? Это фашим в действии. И что тут делать? Корни сепаратистского движения именно в этом, а не в происках Путина. Вот почему крымчане ушли, а жители Днбасса борются против этой власти. Пропаганда Украины изображает все дело так, что в счастливой стране Украине вдруг появились агенты Путина, которые подкупают народ, чтобы отобрать украинские территории. Но не было сепаратистского движения до переворота, не сразу оформилось оно и после него. Не надо врать, валить все на Путина. Люди не за Россию борются, а против нынешней власти. Не Россия породила сепаратистское движение в Украине, а сама украинская власть. Россия и не думала признавать ЛНР и ДНР, и от референдума о независимости отговаривала – не нужны России ни убыточные предприятия Донбасса, ни лишнее население. А люди все равно борются! Потому что стремятся не под власть Москвы, а из-под власти Киева. Нынешнего, ФАШИСТСКОГО Киева. Хоть в Россию, хоть в независимую Новороссию… Была бы возможность присоединиться к Ирану или Таиланду – предприняли бы и такие попытки. Словом, куда угодно, только бы от фашистов их отделяла государственная граница с охраной погранвойск.

Тэги: Херсон, антифашисты, бандеровцы, киев, майдан, разгон митинга, сепаратизм, социальный протест, украина, фашизм, хунта


Рецензии