Комиссар в юбке

                СИНДРОМ ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ БИЗНЕС-ЛЕДИ
                (комиссар в юбке)


      Друзья,давайте-ка поговорим об успехах многих современных активных женщин, преуспевающих в бизнесе. Интересно отметить, что здоровая женщина на генетическом уровне запрограммирована на обязанность выкормить, вырастить и воспитать детей. Поэтому она более вынослива и быстрее перестраивается в стрессовых ситуациях. Но большинству женщин просто некогда задумываться над такими вопросами, как чистоплотность средств зарабатывания денег для семьи.
По мнению многих женщин, неважно, где и на какие средства живешь, и как зарабатываешь. Мол, деньги не пахнут, лишь бы семья не бедствовала и жила по-человечески…
Такая позиция вовсе не означает, что над серьезными вопросами не стоит вообще думать и государственным мужам в условиях тех коренных перемен, которые происходили и происходят на наших глазах. А некоторые мужчины, чего уж тут греха таить, государственные посты часто используют лишь  для личной наживы, и это все знают. Но ведь нередко и так бывает, что чиновник просто не соответствует занимаемому посту по … интеллекту, да?!
Много зависит от рока, но от воли людей тоже кое-что зависит, демократия не вчера родилась. Если заглянуть в глубь веков, в Древнюю Грецию – колыбель Европейской демократии, то примечательно, что гражданина, который не интересовался делами государства, называли в Древней Греции «идиотэс».


        Статья Ирины из Санкт-Петербурга «комиссар в юбке» навеяла на меня очередные невеселые раздумья по поводу судьбы социально-активных,но одиноких деловых людей, на которых теперь держится  новый строй в России, рынок труда, налоги, соцзащита, материальное обеспечение военно-служащих, учителей, врачей, преподавателей, научников.
Почему же так не везет в жизни хорошо образованной, талантливой Женщине с весьма заметными способностями и к педагогике и к литературе и к музыке? И почему хорошей Женщиной потеряно главное в жизни, точка опоры, за которой одиночество, отчуждение, сожаление, разбитая жизнь, несмотря на достигнутое ею материальное благополучие?

… Первый муж Ирины – хороший Человек, кадровый военный, офицер-подводник, умеющий на работе все вопросы решать правильно и с наименьшими энергетическими потерями, и которым только гордиться бы… Но и он не сумел обеспечить Ирине более-менее устроенного быта и содержания.
… Второй брак Ирины. Мужчина опять же не плохой, не вредный,  но выпивавший и погуливавший. И этим все сказано. Да и бог с ним!..
… В третьем браке Ирине опять попадается кадровый военный, офицер, летчик, красавец-богатырь, но который, видимо, оглох от грохота реактивных двигателей и потому, выйдя на пенсию в 45 лет, никак не мог прийти в себя, лежа на диване, пока со стыда не сбежал от Ирины, куда глаза глядят…

        Трое офицеров Российской Армии не смогли обеспечить Ирине хотя бы материального минимума, вынуждая её работать по 10-12 часов в сутки и даже «бомбить» по ночным улицам Петербурга, чтобы хоть как-то  обеспечить семью,  образование  детей и уплатить при этом налоги.
Перед лицом  материальных проблем Ирина долго мучилась разными вопросами и никак не могла решить дилемму: что лучше: Человек без денег или деньги без Человека?..
А может, она просто в сердцах забыла, что «под кучей денег может быть погребена человеческая душа»?.. Как бы там ни было, но, перестав надеяться на мужчин рядом, Ирина с головой окунулась в так называемую рыночную экономику и в так называемый бизнес.
Впрочем, речь ведь не о куче денег,  а об элементарном материальном достатке для нормальной Российской семьи кадрового офицера Российской Армии. А это уже не мелочный, а серьезный государственный и политический вопрос.
Не хочется думать, что Ирина при её активности и способностях не умела обходиться минимумом. Ведь только с первым мужем она сменила 5 городов и 15 квартир и, наверняка, была хорошо натренирована мотаниями по гарнизонам и неудобствами неустроенного быта…
Хочется задать и самой Ирине ну уж очень интимный вопрос. Может, она просто не любила своих мужей? Или не умела любить по-настоящему? И им так и не досталось ни на грош ни ее любви, ни ласки?..
Ну, чем же тогда объяснить, что теперь, будучи одинокой,  но преуспевающей «бизнес-леди», она обнаруживает «вдруг» в арсенале своих личных душевных качеств «нерастраченные чувства любви и ласки», которые, оказывается, на просторах России теперь и применить-то не к кому?!. То есть в России теперь нет достойных ЕЁ мужчин, умеющих любить и относиться к женщине бережно и аккуратно. Остается ей, наверняка, только одно: бежать на Запад и искать там достойного Мужчину, коль, все-таки, хочется быть не «комиссаром в юбке», а Женщиной.

      Может, все дело в неумении подчинять себе не только наемных людей? Или – в неумении не топтать свой имидж владельца бизнеса? Или – в неумении определять подходящую занятость человека, претендующего на руку и сердце Ирины?..
А может, все-таки, все дело в тонкостях настоящей любви? Ведь не секрет, что для мужчин, любящих глазами, естественное сексуальное удовлетворение, как компонент любви, превалирует. При этом большинство мужчин теряют голову, если женщина хорошенькая, не глупа, весьма образованна, талантлива, следит за своим весом, раскомплексована да еще и умела в делах, в общении, в постели наконец…
Вокруг таких незамужних (да и замужних тоже) русских красавиц сплошь и рядом увиваются крутые «мужи», как скользкие ужи, в том числе и лысые, и лохматые, и глупые и бородатые, и богатые и женатые…

      И тут «вдруг» почему-то остро встает вопрос не только о проблеме одиночества деловых людей, но и вопрос об этике семейных отношений вообще и в период рождения, вскармливания ребенка, в частности. Потому что этому и при Советской власти никто толком не учил (наверное, некогда было…), а потенциальных мужей и жен часто выбирали через «залетные» свадьбы (в второпях, в горячке…). Так стоит ли теперь удивляться и массовому синдрому одиноких  женщин на Руси, обнаруживающих «вдруг» после нескольких замужеств «нерастраченные чувства любви и ласки»?.. А многие молодые современные женщины почему-то рискуют побыстрей родить ребенка от кого попало, а потом всю оставшуюся жизнь мечутся по жизни в поисках принца на белом коне, который  и семью обеспечит и деток чужих лучше своих воспитает…

      Конечно, всю эту кутерьму Русская  Православная Церковь всегда осуждала. Потому что без соответствующей психологической подготовки к браку и семье и без соответствующего лучшим традициям народа Церковного Освящения брака венчанием ЭТО ВСЕ – БЛУД. Причем, БЛУД массовый в ситуации, когда Церковь откастрированна   от государства, а Государство – от христианских принципов воспитания. И когда немало мужчин и женщин, не поморенных голодом, не убитых на Гражданской и Отечественных войнах и на войнах в, казалось бы, мирное время, спились, скурились, скукожились, скурвились…
Оказывается, всему надо учиться. В том числе и этике семейных отношений. Но Институт Благородных Девиц еще в начале прошлого века большевики почему-то прихлопнули, как ненужный…  Церкви порушили, протестовавших священнослужителей вслед за Царем поубивали. В общем, к сегодняшнему дню полностью деградировали, чего и следовало бы ожидать. И что предсказывалось еще при Ленине дальновидными одухотворенными людьми.

       … И вот современная деловая русская женщина, освоившая и автомобиль и компьютер и интернет и ПК и СК и ГК и УК Российской Федерации рвется теперь за тридевять земель на Запад по протоптанной Моникой Левински тропинке… Зачем? Видимо, затем, чтобы после трех замужеств и двух детей, воспитанных ею по мобильному телефону, осчастливить своими теми же «нерастраченными чувствами любви и ласки» достойного её Мужчину, но уже не русского…
Парадокс: деловые мужчины на Западе, скандинавы, немцы или те же американцы, которых уже, наверное, тошнит от своих Моник, помешанных на деньгах, удовольствиях и сомнительных развлечениях, рвутся теперь за невестами почему-то именно в Россию, где семейные христианские традиции менее подвержены сомнительным модным переменам, несмотря ни на что. Ведь именно в России еще можно найти и самую образованную и самую умелую и самую смелую, и самую красивую Женщину в мире! Женщину, видящую свое предназначение, как хранительницы семейного очага, благополучия и покоя в семье, чувствующую ответственность за погоду в доме и воспитание детей!!!

       К сожалению, на «плахе» так называемого бизнеса в условиях дикого капитализмуса оказывается часто не только женственность, искренность и другие наилучшие качества загадочной русской женской души, но   и квалификация педагога, литератора, преподавателя, ученого, инженера, рабочего, актера, работника культуры, музыканта…
Кстати, о музыке. Для обучения сносному манипулированию на компьютере сочетаниями всего двух элементов (0-1) любой более-менее здоровой дуре теперь потребуется не более трех месяцев времени. А для начального музыкального обучения (то есть для более-менее сносного «манипулирования» сочетаниями уже из 12 элементов) при наличии элементарных способностей, разумеется, той же дуре, потребуется, как минимум, 7 лет музыкальной школы!..
И это тоже, разумеется, коту под хвост, коль компьютер стоит дешевле, чем фортепьяно…
В этой связи, так и хочется задать Президенту, Премьер-Министру, Директору ФСБ России очередной вопрос на засыпку, на который в свое время не смогла найти ответ Ирина: что же, все-таки, лучше: Человек без денег или деньги без Человека???


       Уважаемый Владимир Владимирович!
   Вероятно, и Вам не стоит подрывать свой рейтинг и топтать имидж. Будучи еще и юристом по образованию, Вы, наверное, все-таки, сумеете вместе с Генпрокуратурой обосновать законность возврата в Россию украденных средств. И российским женам офицеров не будет больше стыдно ни за Вас, ни за своих мужей.
Если за оставшийся срок пребывания на посту Президента России Вы так и не решитесь на серьезные меры по наведению порядка в стране и российским офицерам, учителям, преподавателям, медикам, научникам не выплатят все долги  по зарплате и компенсации за моральный вред, и в России по-прежнему будут процветать узколобые перекупщики чего угодно-с и проходимцы с низким интеллектом-с на государственных постах, облысевшие бандиты, боссы и бесы, а Ирина уедет из страны в Англию или в Америку искать там достойного Мужа, то я лично больше не буду за Вас голосовать на следующих выборах. И другим посоветую сделать то же самое.

С уважением и первым китайским предупреждением      

А. К.
2007г.


Рецензии
Понравилось. Особенно то, как Вы отзываетесь о наших Женщинах. Спасибо.

С теплом,
Ольга.

Евангелие От Меня   04.06.2015 05:54     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас за отзыв!
Русские Женщины - самые лучшие в мире!

Творческих Удач и женского Счастья!
С уважением
Алексей.

Алексей Крутов-2   05.06.2015 09:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Евангелие От Меня   05.06.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.