Отпуск

Хорошо в деревне летом.Яркое,жаркое солнце припекает,дает уютное тепло организму.Огромное море зелени вокруг и все кипит сочностью.Речка,река Сестра вальяжно бежит среди зелени,разветвившись на три рукава.В ней плескалась детвора,задорно крича и смеясь.Чуть в стороне был лодочный причал,там покачивалась на волне пара лодок.
 Глеб лежал на траве,лениво смотрел на детвору.Пахло покоем и умиротворенностью.Он вчера приехал к бабушке помочь в постройке беседки.Сегодня он отдыхал,сосед поехал за пиломатериалом.Когда Глеб приехал,то у сельмага встретил женщину с чистым,милым лицом,которая увидев его покраснела.Он пытался вспомнить кто это,но,увы,не мог.Ведь в последний раз он был здесь лет двадцать назад.Многое забылось,кануло в лету.За это время деревня разрослась и,как он понял,образовалось два крыла.Местные,коренные и приезжие из города.Они сильно разились друг от друга.Городские возносили особняки,да и сами держались особняком.Председатель правления перед ними заискивал,деревенские не особо дружили с этой злитой,ведь те всегда смотрели на них с высока...                Он не заметил,как задремал.Его дрему прервала тень,Глеб открыл глаза.Перед ним возвышались трое.
-Слышь,ты? Один толкнул его ногой.-Сваливай деревня!Мы пришли!Гы....Они заржали как жеребцы,кичась перед ним.
 Глеб захватил ступню,резко повернул,раздался хруст,тот заорал,выдернул ногу и отступил назад,наступая на поврежденную ногу.Опять закричал и упал на задницу.Глеб резко вскочил,с разворота произведя удар маваши,подъемом ступни в шею второму,который подскочил с бейсбольной битой.Тот в отключке отлетел в сторону.Третий лихорадочно пытался вытащить оружие.
-А вот этого не надо!Произнес Глеб нанося проникающий удар ногой вперед в область грудной клетки.Посмотрев на лежащих противников,поднял биту и зашвырнул ее в реку.-Вот гады,кругом одно отребье.Глеб собрал свои вещи и пошел к дому бабушки.
 Глеб,офицер подразделения"Альфа" приехал в отпуск,расслабится от повседневности,вздохнуть деревенской жизни и,вот на тебе и здесь нет покоя от всякого сброда.По пути к нему подбежал Вован,они дружили еще в детстве.-Глеб,ты что творишь,теперь деревне хана!Сом такое не прощает.Ты Глыбу изувечил.Теперь нам кранты....Вован все причитал и причитал.
-Стоп.Давай по порядку и поподробнее.Глеб присел на скамью у забора под раскидистой яблоней,которая своей листвой давала тень.
-Пойми,нас не трогают.Это бандиты.С ними лучше не связываться,а ты Глыбе ногу сломал и еще двоих положил.Ё,мое и что теперь будет,они разбираться не станут,начнут увечить всех подряд. Вован плюхнулся рядом.-Ты вообще кто? Я к тебе шел и видел как ты их...
-Работа у меня такая.Знай,в обиду никого не дам.Слушай,а откуда у нас такая красотка,у сельмага встретил?                -Так это ж ,наверное Нюрка,помнишь, все за тобой бегала,прыщавая такая?Вован хитро прищурился.                Тут Глеб вспомнил,худенькую девчушку,что постоянно путалась под ногами.Вспомнил,как угощал ее яблоками с бабушкиного сада...                -А с этим Сомом разберусь.Если что,звони и,вот еще что,из наших прежних кто еще остался?Пускай подгребают ко мне,обсудим ситуацию.
 Дома бабушка наварила борща,сварила рассыпчатую картошку,достала малосольных огурчиков,лучок.все это стояло на столе.Глеб с улыбкой глянул на морщинистое лицо старушки.-Золотая ты у меня,бабуль.Все такая же.Скажи что нового здесь,какие порядки и кто такой Сом???
-Ой,внучек,многое изменилось.Ты бы по вечерам далеко не ходил ,не спокойно у нас сейчас.Сом - это Сомов Николай Сергеевич,он теперь у нас царь и бог. Митрофаныч,нас председатель,участковый,Мишка,так они у него в друзьях.У него домина огромный,охранников полно.Самого то редко видим,а вот охранники его хулиганят.Бабушка сокрушенно покачала головой.-Мы ж им дань платим,кто больше,кто меньше.Они смотрят по достатку.Правление и участковый молчат.В том году Степка,ты помнишь его,рыжий такой,вы с ним вечно дурачились,так вот.Высказал он недовольство Николаю Сергеевичу,а на следующий день пропал.Жена,Наташка,тоже знаешь ее,продала дом и уехала,куда не известно.Ох,темные у нас дела,темные.Бабушка задумчиво уставилась в одну точку.
-Знаешь бабуль,не вешай носа,сейчас другие порядки.Все образуется,будет и здесь покой и порядок.Глеб встал.-Пойду пройдусь.
 Как только Глеб вышел из калитки,к нему подъехал внедорожник.Из него вылезли трое мордоворотов.Один протянул руку,схватив Глеба за плечо. -Поедешь с нами.
-Убери руку,сломаю.Глеб глянул ему в глаза.Тот отдернул руку и полез в наплечную кабуру.
-Приказа стрелять у вас не было,значит стой и слушай.Вечером,к одиннадцати, пусть Сом подойдет к клубу,будем разговаривать.Глеб плечом оттеснил мордоворота и пошел дальше по улице.Громилы сели в машину и уехали.Глеб в задумчивости шел,пока не уткнулся в калитку.Здесь жила Анна или ,как ее назвал Вован,Нюрка.Он толкнул калитку и вошел.
 Анна стремительно выскочила на крыльцо с широко распахнутыми глазами.В них Глеб увидел радось,надежду.Она подбежала к нему,обняла за шею,прижалась,положив голову на грудь и выдохнула.-Глебушка!
-Аня,Аннушка,Анютка...Повторял он.-Боже!Какая ты стала!                Она глянула ему в глаза,а в них светилось счастье.- Пришел!Я знала,что придешь,верила.
-Как ты? Он смотрел на нее улыбаясь,чувствуя в душе приятное тепло и истому.
-Вот живу,мама болеет,папа тоже.Все держится на мне.
-А муж? Ты замужем? Дети?
-Одна я,Глебушка,не встретился еще похожий на тебя.Сватается Мишка,но не люб он мне.Не хочу!
-Сам как?Приехал с семьей?
-Увы.Нет никого.Один я,да и работа у меня такая,постоянный риск.
 Они стояли обнявшись,у крыльца,когда отворилась калитка.Вошел щеголеватый капитан полиции.-Глеб,выйди на улицу.Повернулся и вышел со двора.
-Иди в дом.Я еще зайду к тебе.Он подождал,пока Анна зайдет в дом и вышел за калитку.
-Ты чего вытворяешь?Вскинулся участковый.-Зачем приехал? Ты знаешь,что могу тебя упрятать за решетку?
-Во первых,здравствуй. Улыбнулся Глеб.-Михай,а ты все такой же,тараторка.
-Привет. Буркнул Михаил.-Ты,это,ко мне в друзья не лезь,я теперь власть.Ты зачем покалечил человека?
- Во первых,я его не калечил,а ножку он сам подвернул,там обычный вывих.
-Хорошо,что Николай Сергеевич все уладил,но ты должен прийти и повиниться.
-Слушай Михай,вечером он придет к клубу,там и поговорим с ним.Накопилось пара вопросов,хочу ответ на них получить.Ладно,пойду.Совет тебе,Михай,не лезь в это дело.Глеб не спеша побрел к дому.
 В доме в горнице толпились мужики,увидев Глеба стали здороваться.
-Привет друзья!Глеб смотрел на повзрослевших друзей.Вот Геша,постоянный,вечный второй,лишь только он один говорил и возражал,Глебу,если тот был не прав.Глеб постоянно с ним советовался.Витек,вечный приколист и балагур.Сашок,коренастый,не многословный товарищ,преданный друг.Вован,отличный человек,всегда выполнял то,что обещал.Витюня,постоянный нытик и попрошайка.Глеб смотрел на них и становилось хорошо,друзья снова вместе.Он помнил как их ватага гремела в свое время по округе.
-Геша,расскажи,что у вас тут,какие изменения.Глеб посмотрел на Геннадия.
-Хреново,Глеб.Лет пять назад Сом скупил левую окраину деревни и пустошь.За год там построились,туда нашим хода нет,шлагбаум,охрана.В самой деревне без их ведома никаких дел.Митрофаныч-это председатель правления,участковый,Мишка,знаешь его,он и был и нашим и вашим,так они пляшут под Сомову дудку.В том году ввели плату,за якобы крышу,Степан набил морду ихнему жлобу,пошел к Сому выясняться и пропал.Больше его ни кто не видел,Наталья,жена его,тоже вдруг вызвала такси и уехала,потом в дом въехали новые жильцы.Словом мутно у нас тут,Глеб,мутно.
-Что ж,давайте определимся,я терпеть это не намерен,кто со мной?Глеб посмотрел на товарищей.
-Давай начнем действовать,Глеб.я всегда рядом.Гена подошел и встал рядом с Глебом.
-Да куда ж я без вас,мужики?Присоединился Витек.
-Как в добрые старые...Улыбнулся Сашок,подходя к Глебу.
-Чует мое сердце прогорим,но...пропадете ведь без меня,пацаны. Вован твердо подошел и встал рядом.
-Да вы что,пацаны?Поцокают всех.Заерзал Витюня.-Да Сом крутой мужик,но правильный.Вот намедни ко мне пристал какой то бугаина,так я Глыбе сказал,он мимо проходил.Так они этого в миг уделали,деньги забрали и мне стольничек кинули.
-Так это ты Глыбу натравил на моего кореша? Нахмурился Сашок.-Представляешь,Глеб,приехал в гости ко мне дружок армейский,выпили,он решил прогуляться до сельмага,взять еще,я как раз шашлык делал.Нет и нет друга,прихожу к сельмагу,а от лежит в отключке,живого места нет,всего обобрали деньги,мобилу,даже обручальное кольцо сняли.Я скорую вызвал,в больнице сейчас в райцентре.И,ведь ни кто ничего не видел и не знает.Гнида ты,Витюня.
-Так я ж не знал,залепетал Витюня,отходя подальше.Глеб,ты прости,но я в такие игры не играю.Витюня вышел из дома.
-Глеб,теперь он все расскажет Сому.Нахмурился Вован.
-Пусть,я ему встречу назначил у клуба.А теперь обсудим наши действия.Друзья долго говорили и решали как им быть.
 Сом ходил по кабинету.Его разбирало любопытство и стремление увидеть наглеца,который надумал перечить ему,чей авторитет в здешних краях был непоколебим.Рядом в кресле сидел Глыба.Ему уже вправили ногу и он заметно повеселел.У окна стоял Хмурый,задумчиво глядя во двор.Свое прозвище он получил за то,что никогда не улыбался.В прошлом спортсмен,занимался восточными единоборствами,имел черный пояс по карате-до.Официально защитил третий дан.Из спорта ушел,вернее его дисквалифицировали за жестокость.Был компаньоном и начальником охраны Сома.Глыба был бригадиром и слыл очень жестоким,ему доставляло удовольствие смотреть на мучения тех кого бил.
-Что скажешь?Сом посмотрел на Хмурого.-Мне кажется,это не простая сявка.В момент разобрался с Глыбой и его костоломами.Блин!Порву козла!
-Нужно сказать менту,что бы пробил по своим каналам,кто это такой.Хмурый невозмутимо смотрел в даль.
-Уже пробил,Какой то геолог.Сом распалялся все сильнее и сильнее.-Жаль не девяностые сейчас,порезал бы его на ремни.
-Может Степку потормошить?подал голос Глыба.-Правда крепкий гад.Баба его сломалась быстро,а этот ни как!
-Вы еще не избавились от них?Сом посмотрел на Хмурого.
-Глыба на пари пошел,что сломает,пока не сломал.
-Хмурый, бля буду, я его сломаю,баба пацанов ублажает и этот будет.Глыба посмотрел на Хмурого.                -Ты,Глыба,берешь пятерых бойцов и подойдешь к клубу со стороны огородов.Мы с Хмурым.подъедем на джипе.Всё, свободны.Сом махнул рукой.Ему хотелось побыть одному.Под домом ,в подвалах, он устроил настоящие казематы,где находилось трое узников.Один бизнесмен,Степан и его жена,которую переодически выдергивали для утех.Пора избавляться от них.
 Сом был пришлым,еще в начале девяностых,он приехал сюда вместе с Хмурым,с которым скорешился после очередной сидки.Он не был в законе,но прочно сидел в кагорте блатных.Его коньком было уничтожение неугодных,в определенных кругах он слыл хорошим чистильщиком.После,когда окреп,он решил сделать свою империю,со своей армией и им придуманными законами.Здесь вроде все наладилось,он был практическим хозяином района.С ним считалось и советовалось руковрдство района.На этот раз Сом решил преподать хороший урок людишкам,показать,кто здесь истинный хозяин.Давным давно еше в конце семидесятых,Сом был шестеркой у одного мелкого авторитета и,когда тот по пьяне,решил поиздеваться над ним,Сом его сильно покалечил.Авторитеты ,что были на этой сходке,не дали его в обиду и один из них приблизил его к себе.Дела Сома пошли в гору,его зауважали и,он оправдывал их доверие.Пять лет назад он решил создать свою империю,сходка ему разрешила и он отправился сюда.Здесь он проявил бурную деятельность и теперь стал первым лицом в районе.Был у Сома один недостаток,он был очень вспыльчив,не сдержан в поступках и решениях.Его сдерживал Хмурый,которому он доверял и верил,даже слегка ,в душе,побаивался.
 Клуб был недалеко от правления,перед ним раскинулся тенистый фруктовый сад,по центру шла асфальтированная дорожка прямо к парадному ходу.На небольшом пятачке у входа стояли несколько столиков с лавочками.В саду вдоль дорожки были установлены скамейки.Справа от клуба шла центральная улица,где был поворот к клубу.
 Глеб сидел за столиком и читал афиши на стенде у клуба.Он был спокоен и сосредоточен.Он знал,что такие ,как Сом,любят делать подлянки.Он наверняка пошлет кого то зайти с тыльной стороны клуба.Там уже были Вован и Сашок,к которому из соседней деревни приехал свояк с тремя корешами,у всех были дубины и бейсбольные биты.У поворота к клубу,в доме Витька напротив поворота,были Геша и Витек.Витек нашел в чулане старую цепь,еще времен юности,когда ходили на соседнюю деревню выяснять отношения.Геша просто одел старую армейскую форму,на ногах были берцы с набитыми металлическими пластинами.Он,как и Сашок служил в ВДВ,в простонародье -  в Войсках Дяди Вани,и постоянно поддерживал форму,даже сейчас еще остался дух соперничества с Глебом.Он постоянно пытался равняться на Глеба,но был вторым.Он сам признавал Глеба лидером и,у них никогда не было ссор.Глеб выделял Гешу,знал если что,ватага не останется без вожака.Когда Глеб узнал про подпольную школу контактного карате,то позвал всех своих друзей.Они вместе занимались пока не пришла пора идти в армию,а там,жизнь раскидала их.Вот и сейчас Глеб жил в областном городе,Витек и Геша в районном.
 Глыба взял всех свободных бойцов всего двенадцать человек.Он любил силу и считал,больше лучше.Они вооружились бейсбольными битами,у Глыбы был еще и ТТ,пистолет системы Токарева.Они ломились задами вдоль деревни,люди ,видя их,прятались по домам.Шли молча и сосредоточено.
 Первым их услышал Сашок,он дал знак,что бы молчали.Друзья притаились.Глыба и еще пятеро братков,зашли за сарай и стали наблюдать за Глебом,сидящим за столиком.Остальные шестеро притаились за другим концом клуба.                -Убью суку!Глыба заскрежетал зубами от злобы.-Порву!
 Сашок и Вован подкрались сзади Глыбы и замерли.Свояк с корешами затаились у другой шестерки бандитов,которые курили и тихо переговаривались.По центральной улице пронесся внедорожник Сома,резко с визгом на тормозах повернул в сторону клуба.Геша и Витек выскочив из дома,перебежками двинулись туда же.Машина затормозила на пятачке перед клубом.Их нее вальяжно вышел Сом,следом Хмурый с двумя преданными ему людьми.
-Ты!!!Чмо!!!Ты знаешь кто я?Я тебя,сявку сейчас убивать буду!Сом распалялся все больше и больше.Глеб встал и не спеша приблизился к Сому.
-Рот закрыл!Сом поперхнулся и замолчал.-Теперь слушай сюда!Глеб говорил четко и громко.-Деньги,что собрал отдашь у кого взял,шлагбаум уберешь,дорога общая.Шестеркам своим скажешь,что б не наглели.Надеюсь ты меня понял.Все,я пошел.
-Стой! Погоди!Сом растерялся.-Ты кто?Как погоняло?
-Погоняла у меня нет!Глеб остановился,не оборачиваясь.-Я коренной житель деревни.Глеб краем глаза следил за Сомом.
-Что!!!Сучара долбанная!Да я тебя!Сом кинулся на Глеба.Глеб сдвинулся чуть в сторону и назад и произвел молненосный уракэн-учи-уширо,удар тыльной частью кулака назад.Удар пришелся Сому прямо в нос.Тот хрюкнул,глаза закатились,он упал на колени и плашмя лицом вниз врезался в асфальт.
 За клубом в это время,свояк с корешами сошлись с бойцами Глыбы.Троих обездвижили сразу,другие трое старались обороняться.Вован и Сашок бросились на на Глыбу,быстро положив его пятерых бойцов.-Он мой крикнул Сашок,производя маэ-тоби-кэри,прямой удар ногой в прыжке.Глыба опрокинулся навзнич,ударившись головой о стену сарая.-Это тебе за моего друга.
 Тем временем,как только Сом упал Хмурый сделал знак своим людям,те выхватили пистолеты,но тут,как вихрь налетели Геша и Витек.Геша провел молниеносный удар в локоть,раздался хруст и пистолет упал.После этого нанес гэдан-маваши-шуто-учи,горизонтальный удар ребром ладони по ребрам под рукой.Тот отключился.Витек цепью нанес удар по руке,пистолет упал,он дернул цепь,заставив протвника повернуться и нанес ему гэдан-кин кэри,восходящий удар в пах.Тот сложился рядом с первым.Тем временем,Хмурый по кошачьи двигался к Глебу.Глеб,прищурившись ждал.Хмурый в первые в жизни улыбался,он чувствовал в Глебе достойного противника.Потом,вдруг молниеносно нанес йодан-маваши-кэги,круговой удар ногой в шею.Глеб выставил йодан-агэ-укэ,верхний сбивающий блок и сделал Хмурому подсечку.Тот перекатился и отять встал в стойку.-Как минимум третий дан решил Глеб и сблизился.Он решил применить технику айки-до.Стал наносить молниеносные удары по противнику,Хмурый ставил блоки ,уходил в сторону,но Глеб на давал ему расстояние.В конце концов несколько ударов достигли цели.Хмурый вдруг почувствовал,что не владеет правой рукой.Он замешкался и чуточку растерялся,тут Глеб провел маэ-уракэн-учи,прямой удар кулака в переносицу.Хромой,потеряв сознание,упал.
 За клубом друзья вязали Глыбу и его подручных.Тут с мигалкой и воем сирены на пятачок примчался милицейский уазик.Из него выскочили участковый,два полицейских с автоматами и председатель.
-Всем стоять!Руки за голову!Участковый победно улыбнулся.Глеб,Геша и Витек подняли руки.Михаил с улыбочкой подошел к Глебу.-Все от прыгался! Нюрка все равно будет моей!Я тебя на долго засажу.
-Достань из моего кармана.Глеб спокойно смотрел на Михаила.Тот сунулся и достал удостоверение.-Раскрой!Тот послушно раскрыл.-Читай!
-Подполковник войск специального назначения отделения ФСБ.Михаил побледнел.
-Говорил я тебе,не лезь в это дело.
-Но,как же?Ты должен быть геологом?
-Это легенда,Михась.Так,что совет,быстро в отделение и вызывай спецназ.Скажешь я приказал.Глеб достал мобильник и позвонил своему начальству,обрисовав ситуацию.
 Митрофаныч тем временем расхаживал перед Геннадием и Виктором.-Теперь голубчики вы у меня на крючке.Сажать я вас,конечно не буду,а вот отработать придется.Я вас заставлю пахать...Э!Вы куда?Митрофаныч испуганно заозирался,видя как полицейские кинулись к уазику и умчались.-А я?А меня?Глеб подошел к председателю.-Иди домой Митрофаныч,скоро сдашь правление другому.-Почему?За что?Вас должны были арестовать.Он всхлипнул,до него стало доходить,что все очень плохо.Потом вскинулся и побежал.
 Геша с Витьком вязали поверженных противников,к ним подошли Сашок и Вован.
-Куда их?Сашок вопрошающе посмотрел на Глеба.
-Давайте пока в сарай,потом решим.Сашок,пускай твой свояк,Лешка побудет с ними,а мы прогуляемся.Глеб оглядел друзей.-Пошли.
 Лешка,с приятелями стали перетаскивать мычащих пленников в сарай,а Глеб с друзьями двинулся в сторону особняка Сома.
 Подойдя к шлагбауму,друзья услышали смех,это вся охрана собралась в будке и обсуждала,как будут глумиться над Глебом.Друзья резко ворвались в будку и обездвижили всех,кто там был.Те от неожиданности даже и не сопротивлялись.Оставив с ними Владимира,они скрытно приблизились к дому.В будке у ворот сидел охранник и смотрел DVD.Геша молнией влетел к нему и положил на пол.
-Еще люди есть?Глеб сурово глянул на лежащего.
-Нет,только в подвале узники.Тот испуганно смотрел на Гешу.-Вы не убьете меня? Я не виноват,я только здесь сижу.
-Где ключи? Тот испуганно указал на приоткрытый сейф.-Там.
 Сашок взял ключи и друзья отправились в дом,предварительно связав охранника.Витек стал осматривать дом,а Глеб с остальными спустился в подвал.В первой камере сидел изнеможенный мужчина,который мутным взглядом смотрел на них.-Сволочи,все одно ничего не получите!Он обессиленно опустил голову.Во второй камере сидел Степан,на нем не было живого места.Увидев друзей,его глаза вспыхнули.-Глеб!Геша!Сашок!По глазам Степана текли слезы.-Друзья!
-Привет братишка,Глеб обнял Степана и помог ему встать.Семен обнялся с друзьями.-Как?Где Сом? -Потом,все потом.Геша обнял друга и они пошли к выходу.В третьей камере сидела испуганная,вся оборванная и побитая Наталья.-Наташенька!Степан кинулся к жене.-Ты почему здесь?-Степушка,прости!Жить не хочу больше.Зачем я тебе такая? Наталья рыдала уткнувшись в грудь мужа.Степан заскрежетал зубами.-Где он?Увидев Глеба, попросил-Глеб,это дело моей чести!Я должен с ним разобраться.-Это дело чести всей нашей ватаги,он получит свое.Глеб твердо смотрел на Степана.
-Тебя я ни кому больше в обиду не дам! Степан нежно с любовью смотрел на жену.
 Прибежал Витек.-Приехали,на двух автобусах.Михай тоже с ними.
 По пути,забрав узника,друзья поднялись и вышли из дома.
 Группа быстрого реагирования уже работала,все лежали на земле,Михась суетясь показывал,где еще остались люди Сома.
 Показав удостоверение командиру СОБРа,Глеб показал на своих ребят.Тех отпустили.Тут приехала областная прокуратура и бойцы Глеба...
 Возле клуба у сарая сокрушался Вован.-Хмурый ушел.Меня как котенка выключил.
-Теперь не уйдет,найдем.Глеб положил руку на плечо Владимиру.-Хорошо,что сам живой.Это опасный человек.
 Уже под утро,когда все закончилось,друзья расстались.Глеб шел домой,вдыхая утреннюю свежесть и прохладу.Теперь здесь будет все,как прежде.Он смотрел как занимается рассвет,как первые лучи солнца начинают выглядывать из-за горизонта.На душе было светло и радостно,он чувствовал,что для него начинается новая жизнь,не такая,как прежде.
 Войдя в сени,Глеб услышал голоса.
-Что же ты милая,за все годы так и не зашла ни разу,я ж видела,как крутилась подле моего дома.Голос старушки тыл ласковым и добродушным.
-Не смела,думала прогоните,а сейчас просто сердце не на месте.
-Любишь его?
-Больше жизни,я ведь только о нем и думала все эти годы!
-А я и не знала,старая!Нет что бы сказать,уж давно бы все определилось.Сокрушалась старушка.
 Глеб вошел в горницу.Там за столом сидели и чаевничали Анна и бабушка.Увидев его,Анна вскочила и зарделась.-Глеб,я...Глеб решительно подошел взял в ладони лицо женщины и крепко с чувством поцеловал в губы...
 Время шло,Глеб и Анной почти неразлучно были вместе.Наташу положили в больницу,для восстановления здоровья,Степан ложиться не стал,он лечился амбулаторно.Его избрали председателем.Митрофаныча взяли под стражу,Михаила,бывшего участкового,уволили из полиции,но так как он активно содействовал следствию,его арестовывать не стали,он проходил как свидетель.Михаил уехал из деревни в другой район.Против Сомова и его банды возбудили уголовное дело,в районном правлении тоже сняли некоторых лиц,они проходят соучастниками.Все вставало на свои места,жизнь входила в привычную колею.Перед отъездом Глеб созвал своих друзей вместе с женами на прощальную вечеринку.Пришли все.Степан вместе с Наташей,ее выписали из больницы,Геша с женой Татьяной,Вован со своей Ириной,Витек с Любашей,Сашек с Настеной даже Витюня пришел со своей женой Светланой,которой очень гордился и Глеб с Анной.Перед вечеринкой Глеб зашел к родителям Анны и попросил ее руки,те дали согласие и обещали пока не говорить дочери.
-Друзья!Спасибо,что пришли!Но сначала хочу спросить,он повернулся к Анне.-Ты будешь моей женой?Та зарделась,глаза вспыхнули...-Да,Глебушка,да!!!Она кинулась к Глебу на шею.Друзья дружно закричали-Горько!!!...Вечеринка удалась,друзья спорили,вспоминали,женщины судачили о своем.В центре внимания была Анна.
 Глеб решил выйти во двор,от выпитого слегка кружилась голова.Вышел за калитку и присел на лавочку,задумавшись.Что то мелькнуло,организм автоматически среагировал,тело ушло в сторону.В забор,в том месте где только что была голова Глеба,с гулким стуком,вошел нож.Глеб вильнул и сделал бросок вперед.Кто то убегал.Глеб оценив траекторию,бросился чуть в сторону,через заросли кустов.Через минуту они столкнулись.Это был Хмурый.Глеб нанес серию сокрушительных ударов айкидо.Руки мелькали и наносили сокрушительные удары по Хмурому.Тот опешил,перевернулся и с подъема хотел провести пинок ногой с полукруговым поворотом,но Глеб опередил,он применил двойной"нельсон",удар костяшками средних пальцев в виски,а затем в короткие ребра Хмурого.Подскочил и сделал удушающий захват,заставив Хмурого потерять сознание.Подбежали друзья,они скрутили Хмурого и вызвали наряд...
 Вот и закончился отпуск.Завтра Глеб с Аннушкой едут домой,в его холостяцкую берлогу,теперь уже в уютное,семейное гнездышко.Родителей Анны он определит в пансионат с полным обеспечением.Сами решили по приезду сразу подать заявление в ЗАГС...Но это уже,друзья другая история.


Рецензии