Добро и Зло

Горит огнём огромная звезда. Вокруг неё лишь тьма,лишь мгла- нет там живого ничего,покрылось пеплом всё давным давно.   Не выдержит того огня ничто-но очень очень далеко-  Где от звезды одно тепло, в такой же мрачной пустоте,одна планета есть-как будто-бы из вне.    И нет на ней огня и темноты-несёт звезда ей лишь тепло и яркие лучи. Там жизнь возникла,расцвели леса-ну а вокруг всё та же пустота.   Да-есть планеты рядом,но мертвы. Там только света враг властитель  навсегда,всё кружатся вокруг огня день ото дня-притягивает их к себе великая звезда.   Так было и так будет миллионы лет-не потускнеет она-нет.     А на планете той где жизнь и красота-из волн прибрежных вышли существа!   Одна вода даёт лишь жизнь всегда.    И стали жить они и размножаться и дружить,ходить и говорить. Назвали эти существа себя людьми-все люди радовались как могли-когда звезда дарила им лучи! Смотрели на неё- один вдруг вскрикнул -Солнце!  Так огонь и нарекли.   Всему те люди дали имена-воде -моря,планете же своей-Земля!  Кипела и бурлила жизнь там множество веков-про Солнце все забыли уж давно. А ведь вокруг всё та же пустота,зловещая и угрожающая тьма.  В один из дней одно из тех существ руками сделало трубу-зачем и почему!? И стали люди все в неё смотреть-ведь то что очень далеко,в трубе той виделось легко.  Смотрели друг на друга,на моря,леса.,  Хотели на Звезду-туда нельзя. А кто смотрел-тот навсегда лишался зрения тогда.  То солнце им урок дало.. Не стали больше существа,в свою трубу свой взгляд вести-на злую уж теперь для них звезду.  А были же когда то времена-светиле своему они давали всё сполна . Смеялись радовались,и кидали ей цветы прям в небеса.  Но время шло и больше люди не смотрели на неё-бояться стали солнца своего.  Другой из злых уже людей увидел то-что все тогда-назвали космосом на все года.  Все мёртвые планеты стали ближе им-а по одной они прошли.  Но космос тот таил в себе и то-что человеку видеть не дано.  Из тех глубин которых знать не суждено- Неслось к звезде огромное и злое Зло. Притягивало солнце всё-Громадный камень мчался на неё. Не просто на неё, а во всё то,что и вокруг того,что солнце освещало и давало всем тепло. Ни страшно было той звезде ничто-она пустила мимо это зло. В то время люди не боялись ничего-у них существовало своё зло -сами себя уничтожали уж давно. Но камень в солнце не попал-к планетам мёртвым ужас тот пристал и в космосе один сам по себе он вдруг пропал.  Кружился он вокруг звезды-и люди вдруг внезапно все легли.  Увидели они то зло-которое им видеть не дано. В зловещей пустоте прям над Землёй оно прошло.  Ужасный камень мимо пролетел.  Но люди испугались все-запомнили его-  Апофисом назвали это зло.  Кружил по космосу вокруг звезды-не раз всё ближе от земли он пролетал-свет солнца закрывал.  Одумались все люди на планете на своей,вновь в небо стали подлетать цветы и снова радоваться стали тёплым солнечным лучам. Жизнь на земле будто бы по новой началась.    Все поняли -что Солнце забывать никак нельзя.  Вода и свет-друзья для них всегда.   Забыл и про своё зло тот человек.  Все существа как-будто снова вышли из воды. И радоваться Солнцу стали как могли.  И им всем было хорошо-ведь не коснулось их то злое Зло.  Все поняли что Солнце им несло -не только лишь тепло-оно вселяло в них Добро!  Апофис же всё ждал и будет ждать всегда,что человек забудет про Добро. Тогда он прилетит и навсегда закончит страшное людское ЗЛО.


Рецензии