Подкрахмаленная вода

Поделюсь жизненным опытом.
`````````````````````````
Вместо таблеток и рисовых отваров,
при купировании обострений связанных с желудочно кишечными растройствами, можно неплохо использовать раствор,
с слабо заваренным, картофельным крахмалом, в воде.
Это похожее, как при заваривание киселей.
Свой рецепт. - Где то полторы столовых ложки, картофельного крахмала, смешивается с полстаканом воды и далее вливается, после закипания последней и при помешивании временами,
в течение нескольких минут, в кипящую воду,
традиционным способом, как и все кисели.
Разница лишь в пропорции и что кисель далее кушают, а такую жидкость, использовать можно для питья, при чаепитие, или после, отжатия соков, в борщах и супах и т.д.
Получается вроде холодного кипятка,
точнее напитка и эта процедура,
видимо не меняет нейтральные вкусовые и другие свойства воды.
Погрешность только на цвет, приобретается специфический мучнистый оттенок.
Преимущество наверное в том, что картофельный крахмал  и др. виды крахмалов,
обладают выраженными природными антисептическими свойствами.
Считаю их натуральные органические структуры, одними из самых сильных, по воздействию, при гастритах и язвенных обострениях, или при недомоганиях,
связанных с желудочно - кишечными расстройствами,
допустим при пищевых отравлениях.
Свойство 1.- При погрешности желудочно кишечного тракта, соединение покрывает воспалённые места слизистой желудка и абсорбирует вскоре в более вязкую консистенцию,
 препятствует вредным элементам, с последующим всасыванием и лишнее удаляется далее естественным путём.
2.- В консервированных овощах, в рыбных консервах и др. часто при закатывании, используется подсолнечное или другие растительные масла, залитые в большом количестве.
 Содержимое при термических обработках, сильно пропитывается и уже при употреблении,
 даже если постараться убрать с них лишнее масло, всё равно накопившись в продуктах,
 попадут при еде, особенно при большом аппетите и скорее вызывут расстройство, т.е несварение.
  Если немного до такой еды и немного после, выпить такую жидкость, или присыпать
 двумя щепотками стерильного крахмала, то такие проблемы, скорее всего отпадут.
 3. - эти природные соединения, лучше использовать, в небольших дозах и употреблять в разумных пределах, вероятно не вызывут,  аллергической реакции,
и другие побочные эффекты, как на синтезированные, с аналогичным действием препараты,
Повторяюсь, важно правильно научиться примененять,  при разнообразной еде.
Несколько лет назад, продолжительное время ухаживал за близким человеком.
 Чтобы не было пролежней, всякие повреждения и раздражения на кожных покровах,
  обрабатывал марганцовкой, прижигая зелёнкой и присыпал тальком.
  А потом решил применить, старый метод. повстречался как то знакомый и
   пожаловался что никак не получается живот успокоить,
    Пригласил в дом, развёл в кипячённой воде на полстакана с горской три ложки
    крахмала и заставил, постоянно взбалтывая  раствор, небольшими глотками выпить.
    Он выпил и ушёл и через полчаса вернулся радостный и рассказывает,
всё как рукой сняло.
   Три дня мучился и ничего не помогало. Бегал то к врачу, потом в аптеку.
  На пенсии был он и татарин, с вспыльчивым характером, обложил их по новому немного, 
 и за цены и много из жизни всякого припомнил.
 А пока всё болела мама и угасая лежала, она не испытывала никаких проблем с восполительными кожными заболеваниями  или пролежнями.
 Потом позвонила старшая дв. сестра, она тоже за своей ухаживала.
 Пожаловалась что пролежни, неприятно увеличиваются.
 Посоветовал крахмальную присыпку, через несколько дней поблагодарила.
  хорошо помогает, прямо на глазах, заживают.
 Там главное осторожно припудривать, обрабатывая такие места.
  И мягкие собирающиеся в мелкие катушки  поинтенсивнее удалять с хлопчатобумажных поверхностей.

Важное Примечание. -При острых инфекционных заболеваниях, типа дизентерии и др. это средство бессильно
и лучше не тратить понапрасну время и обращаться для диагностики и своевременного лечения,
таких острых и инфекционных заболеваний, к специалистам.

4.Дополнение - воду из под крана, сначала 5 мин кипячу, потом она остывает
и отстаивается, желательно в эмалированной, или в аллюминиевой бытовой кастрюле,
около суток.
Далее обычно на дно, выпадают хлопья, белые химические соединения, в осадок.
Скорее всего не мел.
 Осторожно переливаю очищенную воду в другую посудину,
. И только после этого, по новому прокипячу и завариваю.

 Дня через три, добавлю фотку, с выпавшими в осадок хлопьями,
 на дно пятилитровой ёмкости.

 


Рецензии
Здравствуйте!

Спасибо за очень полезные советы!

Надо такую информацию всегда иметь под рукой - кто знает когда и при каких обстоятельствах придётся столкнуться с необходимостью решать одну из подобных проблем?

С Уважением,

Владимир Шабуневич   04.11.2014 11:31     Заявить о нарушении
Да на здоровье, может когда и пригодится.

Юрий Бунин 2   04.11.2014 20:17   Заявить о нарушении
Автор нужное и полезное написал:
народная мудрость из практики,
жаль нет полного рецепта
вливать в какое количество разведённого в полстакане
крахмала. Объём воды, к сожалению, не указан.

Николай Михайлович Новиков   23.06.2015 04:36   Заявить о нарушении