Будут слушать и не услышат

Мы говорим "когда Бог в душе есть".

У многих ли Он есть в душе в наше время? После Союза, когда всё духовное вытравливалось, заменяясь суррогатом. Принятое в те времена слово "духовность" ничего общего не имеет с Богом. Слово "духовность" от слова "дух". А дух может быть только Божий и больше никакой другой, если мы с Богом.

Сатана населил мир духами злобы, ненависти, ярости, зависти, унижения, подавления, сомнения и прочими, которые суть явление антихриста.

Когда человек рождается, перерезают пуповину, которая связывает его с матерью, теперь он полностью живёт самостоятельно.

Когда Бог создал человека, Он вдохнул в него Свой дух, и человек ожил. Человек родился, он живёт, но "пуповину", соединяющую его с Богом, никто не перерезал. Дух Божий живёт в нас, и Господь всеми силами пытается обратить своенравное дитя к Себе лицом, чтобы спасти от погибели.

Мы иногда говорим: мне интуиция подсказывала, а я проигнорировал. Всё, каждая клеточка в нас, создана Творцом нашим. И интуиция, которой Бог старается нас "укротить", это Божий голос в нас.


Гордыня - страшный грех. А за ней тянутся тщеславие, зависть, мстительность, гневливость, жадность, - бесконечная цепочка грехов, отделяющих нас от Бога.


Часто ли мы задумываемся, что именно грехи не дают нам жить радостно, счастливо, полноценной жизнью? Что именно они, все вместе, как правило, или даже в отдельности - это петли, которые враг Бога и человека набрасывает нам на шею. Он снабжает нас активно проблемой за проблемой.

Он рад, что в сердце нашем, там, где место Богу, на самом деле запойный муж, непослушный сын наркоман, кредит на машину и кредит, чтобы выплатить кредит, а потом ни квартиры, ни машины, ни семьи.

Суета сует. Она нас устраивает, но печален результат бездумного погружения в мир с его ловушками, - весь мир с его политикой и культурой идёт в погибель.

Жалкие слепцы мы. Довольствуемся тем, что в душе Бог. А что у соседа в душе, а у остальных людей. Мы не устрицы в раковине. Мы, люди - один, единый живой организм.

Не получится заглянуть в церковь, поставить свечку, утешить себя тем, что вроде бы облегчили совесть и на этом ограничить своё общение с Богом.

Не то время, когда мы можем позволить себе расслабленность и беспечность. Мы всегда в ответе перед Богом за себя и близких, но сейчас особенно.

Говорим: заповеди простые, все могут их соблюдать. Не соблюдают. Предпочитаем плясать под дудку сатаны, принимаем участие в дьявольском шабаше. Да и не очень-то обеспокоены этим. Беда.

Что же делать? Изучать Слово Божие. Через Слово Его обретать правильный взгляд на себя, на мир, на предназначение наше в этом мире. Меняемся мы, и меняется всё вокруг.

Иисус принёс нам спасение, омыв грехи наши Своею кровью. Бог сделал всё, чтобы собрать детей Своих под крыло Своё.

Рабы греха упорствуют. Что же, Господь дал нам возможность выбирать. Пребываем свободными от греха и благословенными Богом или рабами греха.

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Господь даёт нам это желание. В миру часто желания не совпадают с возможностями. Но сила Божья в верующем человеке всё преодолевает.


Когда я начала изучать Библию, я заметила, как во мне что-то начало меняться. Я стала улыбаться. До того всегда ходила хмурая, озабоченная проблемами.

Чем больше Бог занимает во мне места, тем меньше места остаётся проблемам, тем меньше я занимаюсь этими проблемами, каким-то сверхъестественным образом даётся правильное направление в решении этих проблем и возможность избежать новых.

И тогда я подумала: Христос меня избрал, я ничего не знала о Нём, люди, ведомые Господом, привели меня туда, где, я поняла, мне нужно было находиться давным давно.

Не было бы такой дикой сумятицы в голове, нагромождения ненужных решений. Иисус сказал: Я Свет мира. Этот Свет я увидела. И тогда вот что подумала:

а ведь я тоже могу кому-то рассказать о Христе, значит, и этому человеку откроется Свет, придёт понимание, в какой идиотской кутерьме мы живём, как много сил тратим на ненужное и вредное.

Увидеть, как можно жить и заниматься творчеством по-другому. К каким идеалам надо стремиться. Да, человеколюбие. Прежде всего. И остальное - всё, что этому сопутствует.

Совсем не то, чем "наслаждаются" в наше время погибающие люди, не имеющие сил поменять что-то, даже не понимая, что можно изменить всё.

А тот человек может помочь ещё одному человеку понять это, а тот ещё кому-нибудь, кто крайне нуждается в этом. И я увидела целую вереницу людей, которые нуждаются в том, чтобы идти с Господом по жизни за руку.

Но не знают. Не понимают. Не видят. Написано: будут смотреть и не будут видеть, будут слушать и не услышат.

Люди говорят: У меня свой Бог! Или: Бог у меня в душе. Это называется самоправедностью. Не этого ждёт Бог от нас.

Отец Небесный, Бог во Христе у нас на устах. Божие слово у нас перед газами. И не уставать нам благовествовать мир.

2кор.4:1
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем.
Поскольку преподанная нам Господом истина подтверждается жизнью.
4:2
Но отвергнувши скрытные постыдные слова, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
------
Благовествуя, мы несём слово Бога, мы проповедуем Христа, а не собственное "я".
----------
4:3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4:4
Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа. Который есть образ Бога живого.
4:5
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа;
4:6
Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
4:13
Имея тот же дух веры, как написано: " я веровал и потому говорил", и мы веруем, потому и говорим.
4:16
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
4:18
...видимое временно, а невидимое вечно.


Рецензии
Блажен, кто верует - легко тому на свете. Это прямо о Вас. Можно позавидовать Но вот тут нескольуо вопросов. "Всё духовное вытравливалось, заменяясь суррогатом". А кто судил, где суррогат, а где не суррогат. Почитайте моральный кодес коммунизма, и назовите нам хоть одну статью кодеска, которая не была бы наполненна духовностью. При этом скажу Вам, что этот кодекс едва только не списан с заповедей моисеевых. Как же так. И потом,"кто верует". По вашей мысли мы должны верить только в христианского Бога. А как быть всем остальным, иудеям, буддистам, мусульманам. У них другие истории про сотворение мира. А есть ещё всевозможные протестанты. А вот были ещё древние египтяне, древние греки, древние римляне, Не забудим и древних славян. И они тоже верили. И кажого была своя история мироздания и её творца. Как же так? И как же быть с ними. Вот Вы упомянули грех гардыни. А ведь этот грех наполнил душу тогда, когда Вы писали эту замечательную статью.

Геннадий Мартынов   17.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
Читайте Евангелие, хотя его не просто читать, его нужно скрупулёзно изучать и исследовать, и Вы Поймёте, что единственное, что открывает нам путь в Царство Бога, это признание Иисуса Христа Спасителем. Когда Вы исповедуете свои грехи перед Богом и поблагодарите всем сердцем своим Сына Божьего за Кровь Его, омывшую наши грехи, Вы поймёте, что нет ничего радостней и благословенней, чем благодарить и славить Христа за Его дар - очистил нас от грехов наших, и Отца Небесного за Его дар - дар Иисуса Христа людям.
От неведения гибнут народы, говорит Священное Писание. Все видят и понимают,
в каком болоте безбожия и безнравственности мы живём, но когда начинаем говорить о безбожии как о причине нашего постыдного существования, тут обязательно возвысят голос те, которые будут слушать, но не услышат.
Много книг написано за все века разными авторами разных эпох и народов. Но есть единственная книга на земле, данная людям для того, чтобы им не только счастливо жить на земле, но и наследовать Царство Божье, которое Отец Небесный и создал для людей. Именно Библия, её Ветхий и Новый Заветы свидетельствуют о том, что является верою, а что суррогатом, подделкой, смешением того, что от Бога и того, что люди создают своей плотской, но не духовной сутью.
Когда Иисус Христос пришёл на землю в облике человека, Он ходил и говорил о том, что приблизилось Царство Божье, и людям нужно каяться в грехах своих.
А из Евангелия мы узнаём, что со смертью и воскресением Христа наступило новое время, его называют новой эрой, - когда людям Духом Святым дано Слово Бога, всем, каждому из нас, а не только священнослужителям. Слово о том, какими нас хочет видеть Творец наш, и как мы можем этого достичь следуя за Христом. И что этого мы можем достичь только следуя за Христом и возрастая во Христе.
Все ли люди, которые шли за Христом, стали Его учениками? Далеко не все. Не всем хочется меняться и прощаться со своим прежнем образом жизни.
Поэтому Иисус и сказал: Меня гнали, и вас будут гнать.
Не понимаете, что такое гордыня. Это когда человек отрицает Бога и живёт, полагаясь во всём на свой разум.
Почему не все хотят жить по Христу? Потому что любят грех, и нет желания с ним расставаться. Но это в древние времена расплата за грех настигала потомков грешников. А сейчас расплата за гнусные, антихристовы дела идёт по пятам.
Изучайте Библию, на многие вопросы найдёте ответы.

Натали Соколовская   12.12.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.