Что бы сделать?

Маленький мальчик Петя не знал, чем себя занять. Он жил с мамой, которая сейчас была на работе и не могла развлечь сына. В детский сад Петя сегодня не повели, так как добрая бабушка решила навестить своих родственников, чтобы опять не скандалить с дедом, но после обеда, а точнее сытный обед ее уморил, и поэтому в данный момент бабушка была не доступна. Об этом говорил ее раскатистый храп, от которого дребезжали стекла и качались люстры.

Петя в отличие от нее был бодр и полон сил. Его так и тянуло на какие-то действия, а поэтому маленький мальчик совершил обход квартиры в поисках, чем бы заняться.

Отец с ними не жил, а поэтому Петя мог копировать только маму, поэтому маленький мальчик пошел к шкафу и начал оценивающе его изучать. Первой на глаза малышу попалась мамина кружевная ночнушка. Петя покрутил ее в руках, раз маме она нравится, значит и ему подойдет.

Маленький мальчик минут двадцать вертелся перед зеркалом, наклоняя голову, то в одну сторону, то в другую, при этом постоянно поправляя свою прическу, мама же так делает, хотя сам Петя коротко стрижен.

Ночнушка нигде не жмет, а значит, по мнению молодого героя, сидит идеально, но с волосами нужно что-то делать. Петя отправился обратно к шкафу. Там в темных глубинах был найден парик, который моментально был водружен на голову.

И вот, длинноволосый блондин снова стоит перед зеркалом и крутит головой. Так явно лучше и на маму уже больше похож, но чего-то не хватает, и Петя снова отправился на поиски.

Поиски увенчались успехом, и маленький мальчик снова отправился к зеркалу, держа в руках мамину косметичку. Рисовать Петя любил, и мог посветить этому занятию очень много времени, что собственно он и сделал.

У себя на лице Петя изобразил нечто похожее на морду бизона, но свое творчество, на то оно и свое творчество. Малыш был доволен, просто красавец.

Дальше в ход пошла мамина шкатулка с драгоценностями. Петя одел кольца на все пальцы, а некоторые даже по два, на шею были водружены бусы, а браслеты к сожалению сваливались и от них пришлось отказаться.

Теперь духи. Минут десять Петя пшикал на себя разными ароматами так, что мирно дремавший кот с выпученными глазами вылетел из комнаты, не выдержав шанельного зловонья. Вонь стояла такая плотная, что даже люстра от бабушкиного храпа уже не дребезжала, но Пете понравилось. Он был почти готов.

Теперь маленький красавец отправился к другому зеркалу, которое располагалось уже в коридоре. Покрутившись перед ним еще минут пять, Петя профессионально добавил еще пару штрихов к своему макияжу, томно улыбнулся, да, я не отразим.

После этого сбегал на кухню к градуснику, как будто что-то там понял, вернулся назад и повязал на голову косынку. Она, конечно, съехала в бок, но главное, что не свалилась.
Прихватив мамину сумочку, впихнул ноги в туфли на высоких каблуках и направился к выходу. Хоть мама и была уверена, что Петя еще не дорос до умения открывать дверь, но тут она сильно ошибалась. Мальчик без труда справился с замком и отправился покорять Москву.

Бабки без умолку щебетавшие на скамейке перед домом, потеряли дар речи, когда их взору открылось такое зрелище, а Петя, поправив челку, как ни в чем не бывало, пошел дальше. Далеко ему уйти не удалось, потому что одна из бабок, которую отпустило раньше остальных, бросилась вслед за Петей.

Маленький мальчик так и не понял, почему бабушка на него так ругалась, разбудишь ее, она не довольна, дашь бабушке поспать, опять кричит. Где логика?


Рецензии