Коренные причины переселения народов

Коренные причины переселения народов.
Эта статья посвящена подводным камням этносферы.  Основная статья.
http://www.proza.ru/2014/04/12/582
Многие сейчас в интернете думают что знают причины и мотивы поступков Путина или Гитлера и причины появления Бендеры  даже не догадываясь в каком мире они жили.
Начнем из Гитлера.
Он жил в общем культурном поле бывшей Австро-Венгерской империи и Германии и Польщи, мир Российской империи был в некоторой степени похож больше на это культурное поле.
Началась эта началась из древних история из войны католиков и протестантов в 16, 17  столетии. Итак  Австрия объединилась из Богемией и Венгрией но Венгрию скоро отобрали турки османы.
Также император Священной Римской Империи (то есть Рейха или земли германского народа) и Австрии объявил официальной  религией Католицизм а в Богемии распространялось Лютеранство а в Венгрии Кальвинизм то есть они были еретиками в глазах Папы Римского. Также север Рейха выбрал сторону протестантов а юг Католиков. Началась Тридцатилетняя война часть войны католиков и протестантов которая была еще в Англии и Голландии, Франции. Это была большая длинная жестокая тяжелая война хорошо что бы именно такая война никогда не повторилась, лучше уже повторить Первою Мировую  но кто знает?.
В Австро - Венгрией с уже присоединённой Венгрией выиграла религия католицизм, вскоре запугиваниям и добрым примером Габсбурги переманили часть протестантского Большова на сторону католицизма. Также удалось построить абсолютизм праобраз современной диктатуры вроде  Гитлеровской Германии, СССР, Китая и так далее. 
Итак религиозные меньшинства вроде протестантов , православных, мусульман были урезаны в правах.
Еще нужна еще вспомнить проблемы чехов которые не хотели что бы евреям и немцам давали право селиться в их городах.
Но теперь перейдем к миру который ближе к проблеме Гитлеру. Габсбурги боялись новых политических наций как евреи и славяне и опускалась в архаизм и поминало какие-то прошлые военные свершения для конкуренции в Австро-Венгрии. Дело в том что нация славян тогда обновилась и стала политической   и разделилась или как оно там было на Венгров, Сербов, и даже Хорватов и даже Чехов и даже Словаков и даже Русинов. Политическая нация обычно доказует свою принадлежность к некоторой нации.
Ну и дальше все расставилось по местам. Венгры и Австрийцы (то есть немцы ) получили должности элиты. Евреи стали преимущественно городскими жителями их их больше всего ненавидели, цыгане стали кочевниками и маргиналами то есть просто цыгане. Албанцы и Сербы жили в Османской империи  а потом получили независимость. Потом и Польщу разделили и поставили под сомнения лидирующей роли польского народа на этой земле.
Итак в диктаторской Австро Венгрии некоторые нации были под запретом властей, евреи были объектом ненависти. Конечно не было такого что кто то учинял холокост но дело в том что в городах люди испытывали конкуренцию  в городах за право ведения прибыльного  бизнеса, за деньги за рабочие места.
 А зачем это все было нужна? - очень просто это зундер машина колонизации.
Представим ситуацию - украинец в Галичане   всем доказывать что он украинец а какой то еврей владеет трактиром и варит алкоголь  а значит имеет крутую работу, деньги а селянин платит налоги трудовые повинности потому что он крепостной. И тут этот украинец придумывает гениальною идею почему бы не поехать в Аргентину и не заниматься там все что угодно на шару и именно там тоже говорить что он украинец и молиться  на Украину и попросить детей и дальше не забывать что они украинцы. Это лучше чем жить в феодальном аду, доказывать диктаторском властям что он украинец и проклинать евреев всю жизнь.  Некоторые маленькие нации имели неоспоримые преимущества они имели право жить в селе а там еды можно было достать и они могли наплодить много детей. Это значит их роду угрожало меньше  чем народам городских евреев и кочевников цыган.

Еврей тоже придёт к выводу что лучше поехать поднимать экономику Кубы чем жить тут где их все ненавидят. Кстати не нужна забывать что евреи это придуманная нация когда то давним давно в Европе. Я не удивлюсь если миллионы жителей планеты окажутся в потомках  у венгров, поляков, украинцев, германцев.
То же самое было в войне католиков и протестантов - не нравиться государственная религия - уезжай еретик. Нужна не забывать что 50 процентов генофонда жителей США это потомки английских еретиков - пуритан.
 А что хотел сказать и сделать Гитлер? если бы он не объявил германцев лучшей нацией которая имеет право поставить всех на колени его не поняли бы в этой политической стации. Если Габсбурги всеми силами в похожей по значимости войне католиков и протестантов открыли эту лавочку колонизации, то Гитлер жесткими мерами прикрыл ету лавочку а политики. А политики после него тоже прикрывали эту лавочку  более мягкими мерами. 
Интересным есть   распад Чехословакии  оказывается чехи не доверяли словакам  и сугденским немцам и не хотели жить с ними в одной стране - а кто бы не догадался.
Этот поворот в истории называется созданиям европейских наций.
Что хочет Путин сейчас или открыть лавочку расселения или закрыть эту лавочку решайте сами - думаю вы можыте об этом догадаться . 
И наконец кто такой Степен Бендера ? он жил на границе миров в Галичине  был еще открыта ета лавочка колонизации а значит нации ненавидели друг друга а также в коммунистическом мире было правильно убивать людей в большом количестве. Но все же деятели вроде Троцокго  и Берии убили намного больше людей и в общем вопрос закрыт.
Ну и изучим известные в истории выбросы  людей из страны. В середине 17 столетия в Франции уже прошла война кровавая католиков и протестантов, там протестанты назывались гугенотами. Из истории можно вспомнить  Варфоломеевскою ночь   гонения протестантов и наконец король Франции выгнал протестантов из Франции. Эти самые гугеноты были богаты занимались торговлей за это их не любили. Но сила выброса людей была настолько сильна что Франция потеряла большую часть своей экономической и интеллектуальной влияния  и никогда больше не достигала такого влияние я в Европе как раньше. Из Франции люди отправились в Голландию а от туда в колонии. 
Также вспомним выброс евреев которые создали страну Израиль. Собирали их везде из СССР из Европы после мировой войны из диаспор по колониальному миру. Так за короткое время была создана сильная процветающая страна и сильной армией и большой диаспорой по миру. 


Рецензии